![]() |
Из чего сделать паёлы?
Уважаемые водномоторники! Из личного опыта подскажите какой материал лучше кинуть для пайол на лодку Казанка?
|
Re: Из чего сделать паёлы?
90% из бакелитовой фанеры делают.
|
Не делают из бакелитовой!
Ее уже днем с огнем не сыскать нигде, поэтому и не делают из нее! Вы наверное имели ввиду влагостойкую ламинированную ФСБ, так она с бакелиткой ФБС, ничего общего не имеет, а из ФСБ да, делают многие. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:-))
|
так а что? нет альтернативы? Например лист алюминия 2мм. или дюраля....
|
Цитата:
|
Цитата:
Я себе делал из ФСФ 18 мм. |
Думаю, что 18 не к чему, много лет стоят из ФСФ 9 мм, но основание под ними усилил склепанными из двух уголков таврами. Иначе прогибались.
|
Я тоже заинтересовался этой темой,поскольку буду перестилать пайолы.
Возможно, покрытие в лодке и в катерах несколько отличаются. В лодках,типа Прогресс,Казанка пайолы изготовляются в виде больших листов (щитов) для удобства укладывания и поднятия. У меня,например,пайолы изготовлены из досок. В некоторых местах они уложены в виде небольших блоков для удобства быстрого доступа к днищу на случай полученной пробоины,или для укладки некоторых продуктов: яиц,консерв,горячительных напитков. Яйца хранятся там очень доло,благодаря стабильной температуре и отсутствии "точки росы". Но как ни застилай дорожками,или коврами,все равно на днище просыпается песок через щели или между стыками,который приходится минимум 2 раза в год вычищать. Вот и думаю,что же более эффективное? Доски или все же фсф панели? Может кто и подскажет что-то другое? Алюминиевые или из другого металла исключено. Гремит,холодный и очень гибкий.К тому же,при контакте с железом будет пытаться "растаять" в труху. |
У меня ФСФ 12 мм рифленой стороной к верху. Не прогибается, и не скользит когда мокрая, но, шумновастенько!! Думаю аккуратненько по верх уложить винил.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена привет!!!
Так в чем проблема! У меня есть строительный пылесос керхер, без него в частном доме ну просто никак!! Так что прийдется ему еще кроме гаражиков, где все ништяки живут, еще и карытце пылесосить ))))) |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:07. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010