Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   стоимость стоянки в Киеве и окрестностях (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/23704-стоимость-стоянки-в-киеве-и-окрестностях.html)

2093306 17.12.2017 10:46

Re: стоимость стоянки в Киеве и окрестностях

Цитата:

Допис від Rasputin (Допис 505190)
У всех рыбалки разные. Многие летом едут с работы, заехали на РОП и через 15 минут уже на воде и рыбачат. Пару часиков половили обратно на РОП и через 20 минут уже дома. Никакого головняка и все быстро и комфортно. Удилки в лодке лежат, лодка под тентом на РОПе стоит, все сухое.

Это если юнга есть то возможно.
А так, это ведь хобби.....крбчечки проволочки провода трубки.........пэрфэкцЫонизьм вэдь:neznayu:.......спланировать выезд и тратить время на хлам?
Плюс привязь к одному месту с ропами.
А так в разные сезоны хоть куда в полном боевом......и отдаваться именно рыбалке и общению с природой не думая о дэвайсах.....ибо все приведено в чистоту и порядок до выхода.
Стоимость аренды гаража не дороже ропа.

A 17.12.2017 12:07

А вы сами «ели этих устриц» или издалека рассуждаете?
Крючечки и Тенты занимают времени совсем не больше, чем слипование. И, к примеру, из Киева дойти по воде например до Украинки занимает меньше времени чем гараж-пробки-сброс.
Да, есть у стоянки на воде свои минусы, но и плюсы тоже. Это я как испробовавший все способы от лафета до ропа и своего эллинга у воды могу сказать.
Та и тема немного о другом, чтоб за свои взгляды агитировать.

Larik 17.12.2017 15:41

Как на меня, минус воды один - обрастает днище.
В остальном лишь плюсы, при чем гораздо более ценнее, чем гараж.
И если куда-то ехать нужно, лафет стоит на том же ропе, 5 минут, поднялся и в перед.

SuprA 18.12.2017 22:04

Скажите, пожалуйста, вступительный взнос на РОП-ах платиться только один раз или каждый год? Если Я буду стоять на РОП-е только 3 месяца, то мне только за 3 месяца надо будет заплатить или надо будет платить за весь год независимо от того, сколько Я простоял?

Ickarus 18.12.2017 22:09

За три месяца + вступительный. Если ушел на зиму, а весной пришел - штраф. Или Вас могут исключить и потом опять вступительный.
Как у нас: вступительный + плата за месяц, если не заплатил за 2+ месяца - штраф + оплата за все месяца что должен.

Константин1982 18.12.2017 23:18

На "Ветеране" вступительный 500 грн., за катер с мотором до 30 сил - 180 грн/мес, если мотор больше то еще 160 грн/мес (стариков с вихрями жалеют таким образом). Цены указаны для УБД, но если в "куликовской битве" не участвовал то не на много дороже... по моему на 50 грн.

Pasic 18.12.2017 23:28

Цитата:

Допис від Ickarus (Допис 505337)
Или Вас могут исключить и потом опять вступительный.

как правило так. то есть даже если лодки на ропе нет вы платите за то место которое за вами держат. на некоторых ропах оплата снижается если забираеш лодку.

AcidKiev 19.12.2017 09:40

На 6 ом если лодку увёз на зиму 50% оплата

SuprA 19.12.2017 09:47

а на РОП-4 какие условия, кто-то знает?

Panchello 23.12.2017 19:13

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 505187)
Я вообще слабо себе представляю как хранить лодку на Ропе или на лафете на стоянке.
Это ж как собраться на рыбалку? Если все мокрое и ржавое и мелочи не в комплекте которые приехав на роп нужно обслужить и подключить.......и не факт что работать будет.
Гараж свой или арендованый , плюс жсм сигналка и все сухо и комфортно. Обслужено и готово к выходу на рыбалку!

100%

Юрій_ 30.12.2017 19:00

Подскажите, пожалуйста, РОП или другую стоянку на воде в пределах Киева на следующий сезон, собственники / администрация которой несут полную материальную ответственность за лодку и двигатель перед владельцем. То есть, в случае кражи или повреждения имущества на территории стоянки, собственник стоянки компенсирует владельцу стоимость украденного / поврежденного имущества по рыночной стоимости. Это должно быть предусмотрено в договоре.
Заранее спасибо за помощь.

Andrey77 30.12.2017 19:46

Мне кажется что с такими условиями стоянок просто не существует, либо вам цена не понравится.

в1961 30.12.2017 19:48

Цитата:

Допис від Юрій_ (Допис 506523)
в случае кражи или повреждения имущества на территории стоянки, собственник стоянки компенсирует владельцу стоимость украденного / поврежденного имущества по рыночной стоимости. Это должно быть предусмотрено в договоре.
Заранее спасибо за помощь.

Не трать время, не найдёшь.....наивный. Даже на территории развитой Европы нет такого ропа. Везде работает страховка % от рыночной стоимости имущества в год + услуги за стоянку.

Rasputin 30.12.2017 20:25

Таких стоянок в Киеве НА ВОДЕ нет, НО есть "Склады ответственного хранения" (а-ля ангары, где ты можешь поставить что угодно начиная от чемодана с вещами заканчивая хоть лодкой, хоть автомобилем). Там несут полную материальную ответственность.

stp 30.12.2017 20:45

Этот вопрос решает страховка.
Но это не к РОП-ам а к страховщикам.

БАКЕНН 30.12.2017 21:03

На сколько знаю, наши страховщики не хотят страховать .

stp 30.12.2017 21:04

Цитата:

Допис від БАКЕНН (Допис 506547)
На сколько знаю, наши страховщики не хотят страховать .

Где-то на форуме это обсуждалось.
И страховые, готовые застраховать, на тот момент нашлись...

Юрій_ 30.12.2017 21:07

Да, со страховкой тоже не все просто. Мало кто из страховых страхует маломерный флот. А кто страхует, те хотят чтоб хранение было на охраняемой стоянке. И вот тут опять возвращаемся к тому, что нужен договор со стоянкой или другой документ, который будет подтверждением для страховой компании что лодка была на стоянке на момент наступления страхового случая.

stp 30.12.2017 21:14

Попробую порассуждать.
Для автомобиля каско начинается от 4,5%.
Думаю для лодки они сделают процентов 7.
Итого при стоимости комплекта в 20К получим - 20К*30*0,07=42Кгрн. в год

P.S. В принципе сумма подъемная для желающих спать спокойно.
За автомобильные каско народ же платит...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Юрій_ (Допис 506549)
Да, со страховкой тоже не все просто. Мало кто из страховых страхует маломерный флот. А кто страхует, те хотят чтоб хранение было на охраняемой стоянке. И вот тут опять возвращаемся к тому, что нужен договор со стоянкой или другой документ, который будет подтверждением для страховой компании что лодка была на стоянке на момент наступления страхового случая.

Не думаю что это проблема.
По аналогии с автомобилями...
Там все то-же самое...

Добавлено через 1 минуту
Кстати для автомобиля НИКТО не требует Договор со стоянкой где Вы ставите на ночь автомобиль

Юрій_ 30.12.2017 21:30

Цитата:

Допис від stp (Допис 506550)
Кстати для автомобиля НИКТО не требует Договор со стоянкой где Вы ставите на ночь автомобиль

По разному. Большинство СК действительно не требует. Из тех, в которых приходилось страховаться по КАСКО лично мне, только у СК "ПЗУ" договором страхования было предусмотрено, что с 22.00 (или с 23.00 - уже точно не помню) до 06.00 авто должно быть на охраняемой стоянке. Я тогда на такой договор согласился только потому, что автомобиль брался в кредит, а эта СК была аккредитована банком.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:20.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0