![]() |
Подбор двигателя на лодку
Возникла проблема с подбором двигателя на лодку. Тема вроде протертая до дыр, но есть накладка. Лодок две. Одна Прогресс 2 с Вихрем (Вихрями), вторая Storm 300 ПВХ. Нужно мотовесло для Прогресса и основной двигатель для ПВХ. Хотелось-бы, чтобы это был один мотор, который я могу использовать, как докатку на Прогрессе и для рыбалки в переднерестовый период на ПВХ, ну и летом, если на рыбалку ехать не с кем. Рассматриваю варианты моторов 3 - 5 лс.. По деньгам могу купить либо китаец новый, либо брендовый бу, кстати, могу рассмотреть предложения, ежели таковые будут. Прошу не кидаться тапками по поводу китайца, у брательника Парсун 3,6, как мотовесло на Пргрессе уже отмотал 4 сезона, полет нормальный. ВАжно мнение одноклубников по поводу мощности двигателя и 2х или 4х тактный. Пока есть раздумия - Парсун 5,8, но китаец, или Мерк 3,3, но вроде слабоват для ПВХ
|
Re: Подбор двигателя на лодку
Какой максимальный мотор на ПВХшку?
Хонда 5 б/у, самый дефке огурец) ИМХО |
Цитата:
5 Мерк мою ПВХашку поднимает на глисс с одним человеком, проверено |
Цитата:
|
Цитата:
|
+ Хонды она 4 такта!
|
Сузуки 6л.с 4т .Висит в продаже на ОЛХ https://www.olx.ua/obyavlenie/motor-...tml#f442677e44
|
Большое спасибо всем, принимающим участие в обсуждении. Уже есть конкретные предложения
По поводу четырехтактных есть два сомнительных момента. 1. Перевозка в машине. Можно запросто угробить двигатель, если он при тряске он упадет на неправильную сторону, плюс залить багажник или сиденье маслом. 2. Его вес. Это, как минимум 25 кг. Я заметил, если груз лежит в Прогрессе в трюме это одно, а вот если висит на выносном транце, это другое. Лодка заметно кренится на одну сторону. Это замечено даже на трехсильном моторе, у которого вес 12 - 14 кг, а тут в 2 раза больше, плюс транец будет массивнее, значит тяжелее. Хотя ради расхода топлива стоит подумать. По поводу покупки на ОЛХ как-то стремно покупать кота в мешке у незнакомых людей. Пока склоняюсь в сторону Мерк - Тоха. Но время на раздумия еще есть, а может уже и нет. Сегодня выезжал на Днепр со спиннингом. У тех, кто на моторах уловы повеселее. А на вёслах я поймал 8 шт за 4 часа, но размер детсадовский, я таких не беру. Удовольствие получил, а на сковородку положить нечего. |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Вариантов выбора под Ваши ,,хотелки,, --и запасной , и основной-- куча, развести полемику на 5 страниц лень (лень стучать по ,,клаве,,) , по тел. 5-12 минут. |
..............Радив би двигун Тохатсу 9,8 л/с, і вага не велика (23кг) та й потужності побільше, по грошам не самий дорогий, а про його надійність і говорити марно, цей аспект всім відомий.
|
Дякую за пораду, але Тохатсу 9,8 26 кг, і тому, як мотовесло він завеликий, а як основний на Прогрес слабенький. Та й вартість від 1000 зелених, навіть б в. Тут вся ідея - два в одному. Докатка на Прогрес і основний на Storm 300. Я іноді взагалі думаю, може 3,5 к.с. достатньо.
|
3.5 по цене как и 5,это о двухтактных б.у,разница в весе 3 кг и 100у.е.запас вам будет не лишний.
|
Цитата:
|
Моя тема подзаглохла, а вопрос остался открытым. Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении, отдельная благодарность предоставившим варианты. Сразу отставил в сторону вариант с неубиваемыми моторами с большим годом выпуска по причине отсутствия запчастей к ним.
Есть хороший вариант Мерка 5, по деньгам в том числе, и хозяин внушает доверие, но там из документов только гарантийный талон от продавца. Боюсь зарегистрировать его не удастся. Можно было бы на регистрацию положить, но у нас в Черкассах (пока по слухам) водная полиция проверяет моторы - иномарки на предмет происхождения. По регистрации пока не сношают, но думаю это временно, уж очень много развелось ПВХшек. Хотелось-бы услышать мнение коллег - водомоторников, ну и варианты не помешают. Сезон-то приближается. |
Дядя Саша, оформите покупку через комиссионный магазин...я так вышел из положения и с лодкой и с мотором...вполне приемлемо,законно и зарегистрировал потом, как свежекупленый и с доками уже от магазина...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дядя Саша, ну для 5рки вполне прилично!)))спс за информацию...:*-)%*
|
Цитата: