Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Подбор двигателя на лодку (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/23822-подбор-двигателя-на-лодку.html)

Дядя Саша 08.01.2018 00:47

Подбор двигателя на лодку

Возникла проблема с подбором двигателя на лодку. Тема вроде протертая до дыр, но есть накладка. Лодок две. Одна Прогресс 2 с Вихрем (Вихрями), вторая Storm 300 ПВХ. Нужно мотовесло для Прогресса и основной двигатель для ПВХ. Хотелось-бы, чтобы это был один мотор, который я могу использовать, как докатку на Прогрессе и для рыбалки в переднерестовый период на ПВХ, ну и летом, если на рыбалку ехать не с кем. Рассматриваю варианты моторов 3 - 5 лс.. По деньгам могу купить либо китаец новый, либо брендовый бу, кстати, могу рассмотреть предложения, ежели таковые будут. Прошу не кидаться тапками по поводу китайца, у брательника Парсун 3,6, как мотовесло на Пргрессе уже отмотал 4 сезона, полет нормальный. ВАжно мнение одноклубников по поводу мощности двигателя и 2х или 4х тактный. Пока есть раздумия - Парсун 5,8, но китаец, или Мерк 3,3, но вроде слабоват для ПВХ

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 08.01.2018 01:02

Re: Подбор двигателя на лодку

Какой максимальный мотор на ПВХшку?
Хонда 5 б/у, самый дефке огурец) ИМХО

Дядя Саша 08.01.2018 08:51

Цитата:

Допис від РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ (Допис 507344)
Какой максимальный мотор на ПВХшку?
Хонда 5 б/у, самый дефке огурец) ИМХО

На шильдике написано 10 л.с. Как докатка тяжеловат. 5-я Хонда рассматривается, как вариант. Проблема Хонды дефицит запчастей, но всё зависит от состояния беушности, ну, и цены конечно.
5 Мерк мою ПВХашку поднимает на глисс с одним человеком, проверено

exceptional 08.01.2018 10:25

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 507346)
5 Мерк мою ПВХашку поднимает на глисс с одним человеком, проверено

Вот Вам и ответ

милка 1970 08.01.2018 10:43

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 507343)
Пока есть раздумия - Парсун 5,8, но китаец, или Мерк 3,3, но вроде слабоват для ПВХ

Если сравнивать два мотора,то вместо 3.3 надо ставить 5 мерк-тоха.Вам надо мотор 5.что бы не было грустно на шторме.У меня был аквастар 3 метровая плюс тоха 5 скорость 24-26 км.Цена б.у 5мерко-тохи 600-750 у.е от года и состояния.На 3.3 на глиссер врядли.Цена нового парсуна 5 теже 700 у.е.Плюсов хонды 5 в таком обьеме нет.хотя если очень нравится такой мотор посмотрите в продажах есть,продает Гена.

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 08.01.2018 11:43

+ Хонды она 4 такта!

sergey71 08.01.2018 15:27

Сузуки 6л.с 4т .Висит в продаже на ОЛХ https://www.olx.ua/obyavlenie/motor-...tml#f442677e44

Дядя Саша 08.01.2018 18:59

Большое спасибо всем, принимающим участие в обсуждении. Уже есть конкретные предложения
По поводу четырехтактных есть два сомнительных момента.
1. Перевозка в машине. Можно запросто угробить двигатель, если он при тряске он упадет на неправильную сторону, плюс залить багажник или сиденье маслом.
2. Его вес. Это, как минимум 25 кг. Я заметил, если груз лежит в Прогрессе в трюме это одно, а вот если висит на выносном транце, это другое. Лодка заметно кренится на одну сторону. Это замечено даже на трехсильном моторе, у которого вес 12 - 14 кг, а тут в 2 раза больше, плюс транец будет массивнее, значит тяжелее.
Хотя ради расхода топлива стоит подумать.
По поводу покупки на ОЛХ как-то стремно покупать кота в мешке у незнакомых
людей.
Пока склоняюсь в сторону Мерк - Тоха. Но время на раздумия еще есть, а может уже и нет. Сегодня выезжал на Днепр со спиннингом. У тех, кто на моторах уловы повеселее. А на вёслах я поймал 8 шт за 4 часа, но размер детсадовский, я таких не беру. Удовольствие получил, а на сковородку положить нечего.

alexwas 09.01.2018 00:22

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 507343)
кстати, могу рассмотреть предложения, ежели таковые будут

---кстати, могу предложить варианты. И проконсультировать относительно выбора. Тел. 0505561645.

Добавлено через 11 минут
Вариантов выбора под Ваши ,,хотелки,, --и запасной , и основной-- куча, развести полемику на 5 страниц лень (лень стучать по ,,клаве,,) , по тел. 5-12 минут.

Святовит 13.01.2018 12:59

..............Радив би двигун Тохатсу 9,8 л/с, і вага не велика (23кг) та й потужності побільше, по грошам не самий дорогий, а про його надійність і говорити марно, цей аспект всім відомий.

Дядя Саша 13.01.2018 15:05

Дякую за пораду, але Тохатсу 9,8 26 кг, і тому, як мотовесло він завеликий, а як основний на Прогрес слабенький. Та й вартість від 1000 зелених, навіть б в. Тут вся ідея - два в одному. Докатка на Прогрес і основний на Storm 300. Я іноді взагалі думаю, може 3,5 к.с. достатньо.

милка 1970 13.01.2018 18:00

3.5 по цене как и 5,это о двухтактных б.у,разница в весе 3 кг и 100у.е.запас вам будет не лишний.

Дядя Саша 13.01.2018 20:33

Цитата:

Допис від милка 1970 (Допис 507971)
3.5 по цене как и 5,это о двухтактных б.у,разница в весе 3 кг и 100у.е.запас вам будет не лишний.

Согласен, поэтому склоняюсь пятерке, тем более однажды шли на 5 Меркурии на Прогрессе, правда пустом в два лица нагрузки. Очень даже уверенно, правда ни волны, ни ветра.

Дядя Саша 11.02.2018 15:18

Моя тема подзаглохла, а вопрос остался открытым. Большое спасибо всем, принявшим участие в обсуждении, отдельная благодарность предоставившим варианты. Сразу отставил в сторону вариант с неубиваемыми моторами с большим годом выпуска по причине отсутствия запчастей к ним.
Есть хороший вариант Мерка 5, по деньгам в том числе, и хозяин внушает доверие, но там из документов только гарантийный талон от продавца. Боюсь зарегистрировать его не удастся. Можно было бы на регистрацию положить, но у нас в Черкассах (пока по слухам) водная полиция проверяет моторы - иномарки на предмет происхождения. По регистрации пока не сношают, но думаю это временно, уж очень много развелось ПВХшек.
Хотелось-бы услышать мнение коллег - водомоторников, ну и варианты не помешают. Сезон-то приближается.

Дмитрий 4146 12.02.2018 09:25

Дядя Саша, оформите покупку через комиссионный магазин...я так вышел из положения и с лодкой и с мотором...вполне приемлемо,законно и зарегистрировал потом, как свежекупленый и с доками уже от магазина...

Дмитрий 4146 12.02.2018 15:51

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 507988)
однажды шли на 5 Меркурии на Прогрессе, правда пустом в два лица нагрузки. Очень даже уверенно,

ну хоть примерно какая скорость???:-)

Дядя Саша 12.02.2018 16:27

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 511452)
ну хоть примерно какая скорость???

Километров 10 - 12. Но мотор почти на полный газ.:lodka:

Дмитрий 4146 12.02.2018 17:35

Дядя Саша, ну для 5рки вполне прилично!)))спс за информацию...:*-)%*

asergey 21.02.2018 23:02

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 511380)
.
Есть хороший вариант Мерка 5, по деньгам в том числе, . но там из документов только гарантийный талон от продавца. Боюсь зарегистрировать его не удастся. ..

Саня, тебе правильно по советовали мот оформить через комисионку. У нас это можно сделать У Ивана магаз в юго-западном на авто-рынке по Ярославской. И угол Смелянская-Благовисная, синяя высотка на втором этаже, там где инспектора сидят, а за ними магаз есть.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0