Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Ткань для тентов... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/2721-ткань-для-тентов.html)

Юнга 26.06.2015 16:27

Re: Ткань для тентов...

Цитата:

Допис від Fix (Допис 80236)
Кто хочет шить тент у мастеров, то сейчас самое время! Цены на зиму немного упали, а к весне подымутся и будет очередь! ;-)
Мы ждём "зелёного свистка" от Тараса, и к нему в гости, на пошив тента! :happy:

У меня вопрос Тарас делает скидку? Я уже понял что он хороший мастер своего дела. А то сам хочу зимой шить тент.

HolyDiver 21.12.2016 23:05

У темі 1 долучень
Тема подымалась эта уже давно, сейчас зима вобщем опять о ткани для тента. Понятное дело что Санбрела вне конкуренции но учитывая что под тентом на стоянке лодка у меня не стоит а тент нужен мне для плохой погоды то может быть можно использовать ткань чуток попроще.Вот нашел что то типа таких, в начале темы ткань Навигатор упоминалась, хотелось бы если кто то шил из подобных тканей немного о свойствах как ведут себя в эксплуатации.

Deniz76 21.12.2016 23:13

У темі 1 долучень
Навигатор. 2 полных сезона на ропе под солнцем в варианте стояночного, не ходового, тента. На третий (ближе к осени) начинает рваться/расползаться как старые джинсы по строчке.

Руслан 35 22.12.2016 00:05

Одисей отличная ткань.

Panchello 06.01.2017 14:02

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 459390)
Одисей отличная ткань.

Руслан подскажите где вы ее брали? Если можно ссылку на ткань.

Андрей:) 06.01.2017 14:37

Цитата:

Допис від Panchello (Допис 461384)
Руслан подскажите где вы ее брали? Если можно ссылку на ткань.

я нашел вот тут ее Тентовая ткань Одиссей | Гранд-Текстиль (Grand-Textile.com.ua) – ткани оптом

РЫБОЕД- ЭКСПЕРТ 06.01.2017 17:57

Тож искал, но у них только опт от 50 метров.
А мне 5 нужно :-)

HolyDiver 06.01.2017 20:03

Цитата:

но у них только опт от 50 метров.

Буквально неделю назад брал у них 6 метров ткани Навигатор без проблем

(050) 076-33-15 звонил вот по этому телефону спросить Таню или Олю, интересовался за Одисей говорили что тоже ее режут сколько нужно, плохо что она есть только черного цвета потому и взял себе навигатора.

Дмитрий 4146 08.12.2017 13:24

Re: Виготовляємо: тенти, рятувальні жилєти, сідушки та інше

:nytik:есть нескромный вопрос к специалисту))))раздвояиваюсь в выборе ткани для тента.:neznayu:..мнения разошлись 50\50...
Оксфорд-1680 плотность 570г/м2 и Навигатор плотность 235г/м2...
:sos:может можно узнать мнение сведующих людей в плане плюсов и минусов данных материалов????
Кацан, буду рад коментарию)))

oleglena 08.12.2017 17:26

Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 504248)
:nytik:есть нескромный вопрос к специалисту))))раздвояиваюсь в выборе ткани для тента.:neznayu:..мнения разошлись 50\50...
:sos:может можно узнать мнение сведующих людей в плане плюсов и минусов данных материалов????

Если для транспортировочного тента, то Навигатора с головой хватит на лет шесть-восемь. Если для ходового, в режиме зачехлиться во время дождя, ночевки, ветра, то тоже Навигатор. А вот если лодка стоит на РОПе постоянно с натянутым ходовым тентом, то я бы советовал брать только яхтенную ткань

Rasputin 08.12.2017 20:52

А вот если лодка стоит на РОПе постоянно с натянутым ходовым тентом, то я бы советовал брать только яхтенную ткань

Олег, это сколько по деньгам за метр, подскажи пожалуйста? Надо себя морально подготовить...
И сколько её на ходовой на прог 4 надо?

oleglena 09.12.2017 14:35

Яхтенной ткани на прогресс нужно 12 погонных метров на ходовой тент.

Кацан 10.12.2017 08:53

Цитата:

Допис від Deniz76 (Допис 459376)
Навигатор. 2 полных сезона на ропе под солнцем в варианте стояночного, не ходового, тента. На третий (ближе к осени) начинает рваться/расползаться как старые джинсы по строчке.

Можно поэксперементировать.
На Биминитоп поставить яхтенную, а на боковины навигатор. Цвет в данном случае не сильно будет отличатся.
В таком случае затраты уменьшатся.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від Дмитрий 4146 (Допис 504248)

В данном случае цифры говорят за себя, чем выше плотность, тем ткань прочнее и долговечнее.
А навигатор - это как отличительный псевдоним, который выделяет Оксфорд от всех остальных Оксфордов. Навигатор - это разновидность Оксфорда. Так же есть эти материалы с ПВХ пропиткой, но к сожалению они не дышут вовсе, возможно использовать такую ткань фрагментально.

Все хорошего дня, года и успешной жизни :ok:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0