![]() |
Консервация на зиму
подскажите плз последовательность консервации движка, по памяти...выработать топливо, выкрутить свечи, брызнуть в каждый цилиндр масло, поменять масло в ноге...:neznayu:
|
Re: Консервация на зиму
Просто добавь в бачёк с топливной смесью(когда её там уже мало) масла по больше. Вот эта очень жирная смесь и сделает всё,что нужно внутри мотора. Да он будет дыметь, будут потуги заглохнуть, но играясь газом даём моторчику смазатся.Глушим и с нажатой кнопкой стоп прокручиваем уже на суше,чтоб воду выгнать.
Потом сливаем из карба остатки этой смеси,чтоб желе весной не забило жиклёры и всё.Больше можно ничего и не делать. Масло меняем в редукторе и шприцуем подвеску и все трущиеся детали. Или пшикнуть в карб работающего мотора специальный аэрозоль.Liqui moly (Ликви моли) : LM Shop. Моторные масла, присадки, автокосметика |
Цитата:
|
На фига его консервировать????? Что с ним может случиться......да ничего.
|
Цитата:
Главное, что бы водички не было! :ok: |
Цитата:
Если будет выпадение росы при хранении, то на зеркале цилиндра появятся раковины от корозии и прочие прелести. Всё зависит от хранения, если при плюсовой, то ничего не надо, а если в неотапливаемом гараже, то есть вопросы. Проходили уже, так ,что инфа не с пальца высосана. |
А можна просто масло в цилиндры залить и прокрутить, что бы не пропускать эту смесь через карб, а потом его не чистить ?
|
я мотор не снимаю и не увожу, он хранится на РОПЕ на открытом воздухе, поэтому консервы делать буду, единственное непонятно это:
Цитата:
и: Цитата:
|
Цитата:
Внутри мотора есть коленвал и подшипники, вот им как раз и нужна эта процедура. Не хотите в бенз масло добавить, то лейте струёй перед диффузором карба у работающего мотора.Но измажите сам мотор. Вихри раньше не консервировали, так и масло лили литр на канистру..... |
Цитата:
В твоём МС40 тебе просто нужно при работе мотора струёй лить перед карбом и он всосёт это масло внутрь . Будет дыметь как паровоз но внутри всё будет в масле и карб трогать не нужно будет. Правда в карбе бензин хранить не нужно, так как там гуталин образуется. |
ну то я знаю, что выработать бенз с отключенным конектором, спасибо огромное (масло по гуще это у меня квиксильвер минералка)...еще может кто то подскажет, где продается специальный шприц для смены масла в редукторе? (пользую медицинский, не удобно)
кстати оффтоп, как только пропала зелень, мгновенно пропали проблемы с "идет вода и не идет" таки забивался заборник и больше никаких причин, сетку им нужно ставить помельче и все... |
в добовлении большого количества масла для консервации вижу одни минус!!! бензинчик с карбюратора за зиму испариться а вот масло останеться.... возможно прийдеться мыть карбюраторы повесне..... либо слить с них смесь сразу.......
|
Цитата:
|
Спасибо Алексей, а адрес можете подсказать...бо сильно хочу купить...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вон смотри ,там насосик 6 уе стоит. Что до водозаборника, то это скорее вода в писялку не попадала из-за мусора, а помпа работала. |
выработать на холостом ходу. Я лично против лишнего откручивания запчастей с мотора.
|
У темі 1 долучень
Цитата:
Там карб типа такого стоит. |
ну, может Вы и правы.... действительно исключение из правил..
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010