Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Консервация на зиму (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/3327-консервация-на-зиму.html)

biocon 02.11.2011 22:59

Консервация на зиму

подскажите плз последовательность консервации движка, по памяти...выработать топливо, выкрутить свечи, брызнуть в каждый цилиндр масло, поменять масло в ноге...:neznayu:

Руслан 35 02.11.2011 23:45

Re: Консервация на зиму

Просто добавь в бачёк с топливной смесью(когда её там уже мало) масла по больше. Вот эта очень жирная смесь и сделает всё,что нужно внутри мотора. Да он будет дыметь, будут потуги заглохнуть, но играясь газом даём моторчику смазатся.Глушим и с нажатой кнопкой стоп прокручиваем уже на суше,чтоб воду выгнать.
Потом сливаем из карба остатки этой смеси,чтоб желе весной не забило жиклёры и всё.Больше можно ничего и не делать. Масло меняем в редукторе и шприцуем подвеску и все трущиеся детали.
Или пшикнуть в карб работающего мотора специальный аэрозоль.Liqui moly (Ликви моли) : LM Shop. Моторные масла, присадки, автокосметика

Гена 03.11.2011 01:38

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 75928)
Просто добавь в бачёк с топливной смесью(когда её там уже мало) масла по больше. Вот эта очень жирная смесь и сделает всё,что нужно внутри мотора. Да он будет дыметь, будут потуги заглохнуть, но играясь газом даём моторчику смазатся.Глушим и с нажатой кнопкой стоп прокручиваем уже на суше,чтоб воду выгнать.
Потом сливаем из карба остатки этой смеси,чтоб желе весной не забило жиклёры и всё.Больше можно ничего и не делать. Масло меняем в редукторе и шприцуем подвеску и все трущиеся детали.
Или пшикнуть в карб работающего мотора специальный аэрозоль.Liqui moly (Ликви моли) : LM Shop. Моторные масла, присадки, автокосметика

Ну прям копи-пасте работает супер.

dimon 03.11.2011 07:24

На фига его консервировать????? Что с ним может случиться......да ничего.

Fix 03.11.2011 07:38

Цитата:

Допис від dimon (Допис 75944)

100% ! :za:
Главное, что бы водички не было! :ok:

Руслан 35 03.11.2011 08:58

Цитата:

Допис від dimon (Допис 75944)

Я бы небыл столь категоричен, так как речь идёт о 2т моторе, а не о 4т купающемся в масле.
Если будет выпадение росы при хранении, то на зеркале цилиндра появятся раковины от корозии и прочие прелести. Всё зависит от хранения, если при плюсовой, то ничего не надо, а если в неотапливаемом гараже, то есть вопросы. Проходили уже, так ,что инфа не с пальца высосана.

Sedobor 03.11.2011 09:03

А можна просто масло в цилиндры залить и прокрутить, что бы не пропускать эту смесь через карб, а потом его не чистить ?

biocon 03.11.2011 09:10

я мотор не снимаю и не увожу, он хранится на РОПЕ на открытом воздухе, поэтому консервы делать буду, единственное непонятно это:
Цитата:

Просто добавь в бачёк с топливной смесью(когда её там уже мало) масла по больше.
1:25 это побольше? (в 2 раза гуще)

и:
Цитата:

Потом сливаем из карба остатки этой смеси,чтоб желе весной не забило
как это реализовать? карб снимать?

Руслан 35 03.11.2011 09:13

Цитата:

Допис від Sedobor (Допис 75954)
А можна просто масло в цилиндры залить и прокрутить, что бы не пропускать эту смесь через карб, а потом его не чистить ?

Вам, что важнее упростить себе эту процедуру или сделать её полезной мотору?
Внутри мотора есть коленвал и подшипники, вот им как раз и нужна эта процедура.
Не хотите в бенз масло добавить, то лейте струёй перед диффузором карба у работающего мотора.Но измажите сам мотор. Вихри раньше не консервировали, так и масло лили литр на канистру.....

Руслан 35 03.11.2011 09:17

Цитата:

Допис від biocon (Допис 75955)
я мотор не снимаю и не увожу, он хранится на РОПЕ на открытом воздухе, поэтому консервы делать буду, единственное непонятно это:

1:25 это побольше? (в 2 раза гуще)

и:

как это реализовать? карб снимать?

Добавь сколько не жалко и можно любое автомобильное для этой процедуры, даже лучше..
В твоём МС40 тебе просто нужно при работе мотора струёй лить перед карбом и он всосёт это масло внутрь . Будет дыметь как паровоз но внутри всё будет в масле и карб трогать не нужно будет. Правда в карбе бензин хранить не нужно, так как там гуталин образуется.

biocon 03.11.2011 09:22

ну то я знаю, что выработать бенз с отключенным конектором, спасибо огромное (масло по гуще это у меня квиксильвер минералка)...еще может кто то подскажет, где продается специальный шприц для смены масла в редукторе? (пользую медицинский, не удобно)

кстати оффтоп, как только пропала зелень, мгновенно пропали проблемы с "идет вода и не идет" таки забивался заборник и больше никаких причин, сетку им нужно ставить помельче и все...

Novell 03.11.2011 09:23

в добовлении большого количества масла для консервации вижу одни минус!!! бензинчик с карбюратора за зиму испариться а вот масло останеться.... возможно прийдеться мыть карбюраторы повесне..... либо слить с них смесь сразу.......

Novell 03.11.2011 09:24

Цитата:

Допис від biocon (Допис 75958)
еще может кто то подскажет, где продается специальный шприц для смены масла в редукторе? (пользую медицинский, не удобно)

на адвенчере ток не в магазине а складе=) это во дворе за магазином.... стоит он 70грн

biocon 03.11.2011 09:27

Спасибо Алексей, а адрес можете подсказать...бо сильно хочу купить...

Novell 03.11.2011 10:08

Цитата:

Допис від biocon (Допис 75963)
Спасибо Алексей, а адрес можете подсказать...бо сильно хочу купить...

за автосалоном на столичке (когда едиш в сторону киева) поворот на право..... едиш прямо будет борльшой пятачек проежаеш его и справа будет адвенчер..... пройти во двор можно или сбоку салона или через салон..... можеш зайти в салон и спросить где отдел запчасте тебе покажут, во дворе те нужны левые ворота...... тамже можно и масло купить и тп тд.... цены хорошие.... только имено в складе... бо уже в салоне они на порядок выше

Руслан 35 03.11.2011 10:12

Цитата:

Допис від Novell (Допис 75959)
в добовлении большого количества масла для консервации вижу одни минус!!! бензинчик с карбюратора за зиму испариться а вот масло останеться.... возможно прийдеться мыть карбюраторы повесне..... либо слить с них смесь сразу.......

Так яж писал, что после процедур из карба сливаем всё,что есть. Просто у буржуев для этого есть специальный болтик(винтик) ,а у МС40 нужно поплавковую камеру открывать.

Руслан 35 03.11.2011 10:15

Цитата:

Допис від biocon (Допис 75958)
ну то я знаю, что выработать бенз с отключенным конектором, спасибо огромное (масло по гуще это у меня квиксильвер минералка)...еще может кто то подскажет, где продается специальный шприц для смены масла в редукторе? (пользую медицинский, не удобно)

кстати оффтоп, как только пропала зелень, мгновенно пропали проблемы с "идет вода и не идет" таки забивался заборник и больше никаких причин, сетку им нужно ставить помельче и все...

Топливное обордование
Вон смотри ,там насосик 6 уе стоит.

Что до водозаборника, то это скорее вода в писялку не попадала из-за мусора, а помпа работала.

Rickov 03.11.2011 10:18

выработать на холостом ходу. Я лично против лишнего откручивания запчастей с мотора.

Руслан 35 03.11.2011 10:20

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Rickov (Допис 75975)
выработать на холостом ходу. Я лично против лишнего откручивания запчастей с мотора.

Не не, не тот случай, так как там отстой, вода и мусор собираются, поэтому раз в году открыть и слить очень полезно.
Там карб типа такого стоит.

Rickov 03.11.2011 10:24

ну, может Вы и правы.... действительно исключение из правил..

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:37.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0