![]() |
Как проверить документы при покупке лодки?
Доброго здоровья капитаны!
Вопрос такого хорактера. Как выглядят документы на лодочку, как проверить их подленность и как вообще проходит регистрация, перерегистрация плав средства при покупке? С авто сталкивалсю а с лодочками нет:neznayu: По возможности вылажите фото доков, как они выглядят :russian: |
Re: Как проверить документы при покупке лодки?
Шот тихо так!?!?!:-Q
Чё все без доков хотят?!?!=-O :oops: |
Ну чего сразу без доков?=-O
Свои пока сфоткать не могу, чтоб показать. Регистрация обычно проходит с проблемами, у кого с маленькими у кого с большими (это тебе не машину зарегить).:)-(: Подлинность проверят при снятии с учёта, поэтому рекомендую рассчитаться с хозяином за лодку, сразу после снятия им с учёта. |
Павел, почитай! ;-)
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%A0%D...%82%D0%B2.html |
- Товарный чек или банковская платежка
- Копия Товарного чека (заверенная печатью продавца) - Расходная накладная (с заводским номером лодки) - Копия Расходной накладной (заверенной печатью продавца) - Договор купли-продажи (с заводским номером лодки) - Договор дилерский Производитель-Продавец (если купили лодку не у производителя, а дилера) - ГТД (Грузовая таможенная декларация) на лодку, если она произведена за пределами Украины, официально завезена и растаможена. - Справка об отсутствии ареста - заклада имущества (лодки) берете у Натариуса (в Бермудском треугольнике просп. Воздухофлотский) - Сертификат на лодку (с заводским номером лодки) - Копия Свидетельства о Государственной регистрации Продавца - Копия Свидетельства о уплате налога (Единого, НДС...) :-) Я так понял если лодку из частных рук покупаю, мне только - Сертификат на лодку (с заводскими номерами) нужон и справка об отсутствии ареста с бермудов? И ещё бамажка с биржи?:pisatel::pisatel::pisatel: |
Это в случае, если лодка не стояла на учете.,Если стояла.....то должен быть судовой билет(любого образца)
|
Цитата:
И мне с хозяином этого плавсредства ити в ГИМС снимать с учета а потом ставить на своё имя? Я так понял.:neznayu: |
Правилно.:-)
Только ещё не помешает сверить номер двигателя с записью в судовом билете, чтоб совпадали. |
Цитата:
|
У темі 2 долучень
Вот покажу свой, три года назад покупал и ставил на учет, книжечка жесткая 15см. Х 21см.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ток почему на 10 лет выдаются интерестно? Через 10лет это уже не лодка или не твоя:)-(: |
Цитата:
|
Цитата:
...........Вот такую вот нашли возможность постоянно "подогреваться" на бедных лодочниках, видать очень деньги нужны :-> |
Я перед покупкой заехал на набережно-луговую 5 (или 7 там где техосмотр проходят) и за какие-то ... грн попросил посмотреть в базе лодку по бортовому номеру и номеру судового билета! В моем случае он в базе имелся и был оформлен именно на ту фамилию, на которую я видел в документах! Вопрос о "белоснежности" лодки я счел решенным!
|
Всем привет. Освежу тему. Как проверить судовой билет на подлинность?
|
Цитата:
То есть, если лодка числится в реестре, то по идее доки настоящие. |
У темі 1 долучень
Цитата:
Там через поиск " малих суден" Регістр судноплавства України Фото для примера, что там можно увидеть. Я вводил номер лодки UA-XXXX и далее поиск, лодку находит, нажимаем на номер лодки и появляется вся, инфо |
Здорово, и я свой Прогресс 4 нашёл...
|
Взял номер в регистре судоходства Херсонского начальница инспекиции. Позвонив ему услышал что ТО не делается , может быть с 1 марта и ничем помочь он не может. Остался не приятный осадок от общения .
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:08. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010