Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Проверка моторов. Подскажите (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/7318-проверка-моторов-подскажите.html)

владислав555 02.02.2013 16:13

Проверка моторов. Подскажите

Слышал ,что при покупке б/у мотора,проводится компьютерная диагностика.Вопрос,может ли продавец мотора ,перед продажей ,изменить показатели в компьютере мотора,например уменьшить моторесурс и т.д.Меня интересуют японцы 15-40л.с.Спасибо.

dberegovoy 02.02.2013 16:32

Re: проверка моторов

Может и можно, пока я так понимаю информации что это делают на потоке как с авто нет. Но сами моточасы по себе ничего не скажут. Уграть мотор можно и за 50 мото часов. Нужно все смотреть, начиная от внешнего вида.
Считать мото часы можно только у инжектрорных моторов.
15шек вроде инжекторных как и нет
20ка инжекторная по моему только новая суза. б.у. скорей всего не найдете
25-30 мерк, тоха, ниссан

VladSVS 02.02.2013 17:22

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 168865)
15шек вроде инжекторных как и нет
20ка инжекторная по моему только новая суза. б.у. скорей всего не найдете
25-30 мерк, тоха, ниссан

Ну на базе Suzuki DF20A, появилась и инжекторная DF15A, но они ещё даже не успели на Украину попасть.
Касательно изменения информации в "мозгах", то во всех моторах Suzuki это невозможно, по крайней мере пока. В других моторах не знаю.

владислав555 02.02.2013 18:06

Денис спасибо!Ты чувствуешь ,направление ветра.

MERLIN 02.02.2013 20:08

Делал диагностику Мерк-60. Много параметров показывает: моточасы, количество макс.оборотов, макс. температура, сколько часов и на каких оборотах пройдено, количество пусков и много других параметров. Инженер сказал, что у Мерка вроде не скручивают часы.

Руслан 35 02.02.2013 20:11

Ям как владелец и продавец инжекторного Меркури , хочу спросить, что покажут мозги, если они изначально берегут мотор от перекркта и других не нормальных режимов?

submarine77 02.02.2013 20:12

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 168909)
Делал диагностику Мерк-60. Много параметров показывает: моточасы, количество макс.оборотов, макс. температура, сколько часов и на каких оборотах пройдено, количество пусков и много других параметров. Инженер сказал, что у Мерка вроде не скручивают часы.

смысл? скручивать часы - ковыряться в мозгах. а такое без последствий практически никто сделать не сможет. Ди а цена вопроса - сколько сил и денег вложено и какой "выхлоп"

popovitch 03.02.2013 00:11

Скрутить можно все, у нас пока не практикуется(вернее очень и очень редко), абсолютно без последствий:-) можно. Ковырятся в мозгах там особо не надо:-)) . Так,... цепляются некоторые фактические перекруты и часы,... Так что особо не надейтесь на умного васю с компутером, при покупке, мотают и бмв и мерсершмиты, пройдет несколько дней и сузуку отмотают, если надо будет.

morgan 03.02.2013 00:23

Цитата:

Допис від submarine77 (Допис 168913)
смысл? скручивать часы - ковыряться в мозгах. а такое без последствий практически никто сделать не сможет. Ди а цена вопроса - сколько сил и денег вложено и какой "выхлоп"

Послушайте Радион,а вы с какой цэлью интересуетесь????

Гена 03.02.2013 00:54

Видел, сматывают Ямаху,товарищ говорил, что может на Сузе смотать, про Хонду точно не знаю, но не уверен на 100%. Мерки точно знаю, что пока не научились.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:26.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0