![]() |
Проверка моторов. Подскажите
Слышал ,что при покупке б/у мотора,проводится компьютерная диагностика.Вопрос,может ли продавец мотора ,перед продажей ,изменить показатели в компьютере мотора,например уменьшить моторесурс и т.д.Меня интересуют японцы 15-40л.с.Спасибо.
|
Re: проверка моторов
Может и можно, пока я так понимаю информации что это делают на потоке как с авто нет. Но сами моточасы по себе ничего не скажут. Уграть мотор можно и за 50 мото часов. Нужно все смотреть, начиная от внешнего вида.
Считать мото часы можно только у инжектрорных моторов. 15шек вроде инжекторных как и нет 20ка инжекторная по моему только новая суза. б.у. скорей всего не найдете 25-30 мерк, тоха, ниссан |
Цитата:
Касательно изменения информации в "мозгах", то во всех моторах Suzuki это невозможно, по крайней мере пока. В других моторах не знаю. |
Денис спасибо!Ты чувствуешь ,направление ветра.
|
Делал диагностику Мерк-60. Много параметров показывает: моточасы, количество макс.оборотов, макс. температура, сколько часов и на каких оборотах пройдено, количество пусков и много других параметров. Инженер сказал, что у Мерка вроде не скручивают часы.
|
Ям как владелец и продавец инжекторного Меркури , хочу спросить, что покажут мозги, если они изначально берегут мотор от перекркта и других не нормальных режимов?
|
Цитата:
|
Скрутить можно все, у нас пока не практикуется(вернее очень и очень редко), абсолютно без последствий:-) можно. Ковырятся в мозгах там особо не надо:-)) . Так,... цепляются некоторые фактические перекруты и часы,... Так что особо не надейтесь на умного васю с компутером, при покупке, мотают и бмв и мерсершмиты, пройдет несколько дней и сузуку отмотают, если надо будет.
|
Цитата:
|
Видел, сматывают Ямаху,товарищ говорил, что может на Сузе смотать, про Хонду точно не знаю, но не уверен на 100%. Мерки точно знаю, что пока не научились.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010