![]() |
re: Фильтр/отстойник
Цитата:
|
Цитата:
Стоит по правому борту в топл насосе, внизу зажат болтом??? У моторов блоки теже еще с начала 90-х |
Посмотри здесь, если насос похож то и фильтр такой же, раньше тоже стояла керамика но уже лет 6 как мерк перешел на бумажный картридж
|
У темі 2 долучень
Цитата:
|
Цитата:
есть замена на бумажный картридж, 100 грн |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
, что можно и на нормальный бренд перекросить, если Фильтрон не нравится. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У темі 5 долучень
После 2х сезонов эксплуатации решил поменять автомобильный фильтр отстойник, над старым провел лабораторные исследования (разрезал ножовкой).
Долучення 45305Долучення 45306Долучення 45307Долучення 45308Долучення 45309 Фильтр-сепаратор от дизельного авто, цена 40 до 100грн Фильтр топливный SCT Великолепно крепится хомутом для канализационных труб. Внизу винтовая пробка со штуцером под шланг для слива конденсата, в верху штуцера вход-выход и отверстие (заглушенное винтом), для наполнения если груша не просасывает пустой/завоздушенный фильтр. Бумажный фильтровальный элемент сложен вдвое и накручен спиралью вокруг трубки, в верхней части спирали каждый витки проклеены. Топливо поступает со штуцера входа и проходит через фильтровальный элемент. Хорошо видно грязные полосы, на размотаном фильтровальном элементе как раз на против входного штуцера. В складках так же присутствовали мелкие частицы мусора. И это при том что у меня стандартный пластиковый бак, который заправляю либо на заправке, либо из алюминиевой канистры, через лейку с ситичком. Выход с фильтра проходит через центральную трубку и затем верхний штуцер, т.е. вода (конденсат) если она есть остается снизу, ее потом можно слить открутив сливную пробку. Учитывая мизерную площадь загрязнения фильтр еще можно было смело пару лет не менять. Но стоит он "копейки". Для владельцев стационарных баков (накапливается конденсат и мусор) и особенно инжекторных моторов считаю применение фильтра сепоратора в том или ином виде обязательным!!! |
Цитата:
|
Денис, а где в Херсоне ты его брал?
|
Цитата:
|
я меня есть такие по 50 грн фирма STARLINE
Добавлено через 17 минут Открою вам не большой секрет 90% всех фильтров производятся в Китае и Индии разница в цене это 1) плата за бренд 80% от стоимости 2) качество бумаги и остальных расходныей материалов 3) оборудование на котором происходит сборка |
Денис у тебя в движке стоит сепаратор? у меня на яме уже стоит родной, стоит городить гирлянду?
|
Цитата:
Этот же дизельный, у него и пропускная способность должна быть поболее чем у бензинового, т.е. трудностей и препятствий для бензонасоса низкого давления он не составит |
Подниму темку.Долго искал себе отстойник хотелось прилично и неочень дорого:smuschenie:после месяца мытарств нашел!дешево и сердито!http://forum.fregat.kiev.ua/picture....pictureid=8074
|
Какой номер запчасти?
|
Насчет номера я без понятия:smuschenie:
|
А хде там фильтрующий элемент????????? По фото вижу только отстойник.
|
Там написано отстойник а не фильтр.
|
Абсолютно верно,чистый отстойник!
|
Цитата:
|
HQP9 фильтр отстойник 4hk1 покупал на Борщаговской 194 тел.0971112213 мне отстойник обошелся в 140грн.но как сказал продавец-он стоит двести с мелочью,просто он ошибся называя цену(я предложил доплатить,но он категорически отказался-мол сам виноват)
|
Цитата:
http://forum.fregat.kiev.ua/attachme...8&d=1371809927 |
Не подумайте что умничаю, у меня вопрос::friends:
а в чем разница между таким же отстойником но с фильтром и просто отстойник.:smuschenie: С фильтром лучше- фильтрует и отстаивается?:neznayu: Шурави- Олег???? |
мне нужен визуальный контроль наличия воды в топливе(и фильтр в эту фигню вроде тоже ставится)
|
В цене Виталя. С фильтром минимум 800 грн.
|
Цитата:
|
Олежка,у меня где то есть отстойник новый с ГАЗ-53. Он конечно меньше по размерам, но функцию свою выполняет. Если хочешь, могу поискать...
|
Канешна хачу.:smuschenie:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Оно конечно проще, а мне спокойнее когда я вижу что у меня в отстойнике(а то буду после каждой заправки сливать-заглядывать)
|
Зачем после каждой?
Вы же не водой заправляетесь, прикиньте какое количество воды должно быть что бы вы ее после одной заправки обнаружили ее в отстойнике. Вода тяжелей топлива и находится снизу. Топливозаборник в баке забирает топливо на каком то расстоянии (пару тройку мм) от дна Что бы вода пошла в отстойник она должна уже быть на уровне топливозаборника в баке, т.е. ее должно быть реально много. У меня стандартный переносной пластиковый бак, за сезон в нем суммарно (конденсат, топливо и т.п.) собирается не более столовой ложки воды, которая в отстойник естественно не попадает. |
У темі 1 долучень
Тезка, вот нашел аж два. Один со стеклянной колбой...
|
у меня два бака,переносной и стационарный.пользовался только переносным,когда пришел черед стационарного(первая заправка,из канистры через лейку с сеткой,до заправки с момента установки сухой стоял)имел три карбюратора полные водички.Так что пускай стоит отстойник,хотя бы для самоуспокоения:-)
|
Цитата:
просто нет слов...:'( |
Re: Фильтр/отстойник
Подскажите! у меня фильтр-сепаратор Attwood вот такой.
Топливо/водяной сепаратор Топливная система Комплектующие и аксессуары для лодок катеров яхт Водная техника Оборудование Отдых на воде Поставил, подсоединили топливопровод и =-O=-O=-O из под штуцеров, где присоеденены шланги подтекает топливо!!!!! Давления там нет, штуцера уже некуда подтягивать, ЧТО ДЕЛАТЬ????? Может на какой герметик садить нада???? И ещё!! У меня бак стоит в носу лодки. Заправил литров 45 топлива, прокачал систему и ..... из шланга, где он подключен к забортной трубке топлива ТЕЧЕТ МАСЛО!!!!!!!!=-O=-O=-O=-O Или может эмульсия топлива или осадок какой!!!! Топливо залил первый раз в новый бак!!!! Шланг на трубке затянут 2-мя хомутами очень сильно!!!!! Шланг бензостойкий!!!!! ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!!! В чистом бензине примеси МАСЛА???? БРЕД!!! |
| Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:57. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2026 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010