![]() |
Хочу купить мотор нужен совет бывалых?
Ребята я начинающий прогрессовод,из постов понял что на п-2 нужен мот. оптимально 40 кобыл.ПОКАВЫРЯЛ И-НЕТ. И понял что без помощи знатоков не обойдусь. Хочу 2т,новый мерк,яма,суза-не потяну. Привизенные бу из ЕВРОПППППЫ-шото ссыкотно... ПО ФОРУМУ ПОКА НЕТ.--- ВОПРОС---
Может PARSUN-40 НОВЙ. КТО ЧТО ДУМАЕТ- ОТЗОВИТЕСЬ УВАЖАЕМЫЕ. По парсун 9,8 и 15 -полет нормальный-у знакомых по 3-4 сезона уже. А ВОТ ПО МОЩНЫМ 30-40-?????????????????%):*-)%*:friends::ok::ok::ok::ok::ok::gan2::gan2::gan2: |
Re: Хочу купить мотор нужен совет бывалых?
Парсуны и прочее (не помню что до него было) как цветы, появляются и исчезают за несколько лет. Почитать о них можно на сайте Моторка.орг - форум-моторы.
Лично я остановил свой выбор на МС-40 и остался доволен. Конечно, его сильно критикуют, как все наше. Но на самом деле мотор лучше многих импортных. Тоже можно почитать на том же сайте в разделе Мотор Сич. В связи с возобновлением проекта Ритм, Прогресс я продал, и продаю МС. Но не подумайте, что я делаю ему рекламу. Он действительно мне очень нравится, и не только мне, а и ребятам с нашего РОПа. Даже тем, кто отправлял его на завод (одно время завод начал ставить лепестковые клапана из металла, которые лопались и летели в цилиндропоршневую, что и вызывало в основном проблемы. Сегодня этого нет. Ставят пластик). По запчастям проблем никаких. Напрмер кольца подходят ВАЗовские. Короче - сайт Моторка - форум - моторы - Мотор Сич, Парсун и другие. Там наиболее толково по всем моторам. Кроме того, неплохой мотор б/у импортный можно взять у Алексея - Тема "Хочу купить мотор б/у". Но китайца я бы не брал категорически. Самый лучший сервис у нас по Меркам. Отзывы - на той же Моторке. Менее 40 на Прог лучше не ставить, а более - не нужен. Корпус по гидродинамике не вытягивает больших скоростей ( за 50). |
Цитата:
|
Рано или поздно придёте к 4-х тактному.
|
Цитата:
|
Я когда-то оставил идею с 4-х тактником ввиду его большого веса, более сложного устройства и соответственно бОльшего количества деталей и их нежности. Его нельзя переворачивать, Он менее приемист. Но главным для меня был вес. Экономия же на топливе мизерная, как по мне. Стоимость мотора не покрывает. Тролить я собирался на Ветерке, но он так и не пригодился. А тролил я раза три в итоге, не больше.
Да, на бОльшом катере нужен только 4-х тактник, лучше инжектор. А свой МС весом 67 кило я снимал и ставил самостоятельно, без проблем, правда, тоже несколько раз, на сезон. Моторку почитали? Все станет ясно, как божий день. |
Берите из Европы яму 40 2т. И ,,не ссыте,, ( пардон) ща все фирмы дают бумажки для регистрации. Убить ее очень сложно, возьмете свежую, хватит на пол жизни, да и при продаже не много потеряете. ИМХО. Китайцев я бы не советовал. Статистики по ним нет, а какой попадется- лотерея. А ваще Хонда 40- наше ФСЕ!!!:-)):-)):-)):-)):-)) но это я так к слову.:smuschenie::-)
|
А я бы уже задумался, покупать или нет, мотор из-за границы. Вот выдержки:
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом смысле как нелюбитель могу сказать следующее. Контрабас у нас мягко говоря, даже трусы на нас. Место покупки далеко не всегда имеет значение. Рядовому гражданину отличить одно от другого невозможно, а данными обладают те кому надо. Попасть может любой.
И что самое интересное, цена импортного "официала" обычно неадекватна, а контрики тоже ненамного дешевле, что где-то даже обидно. Яма - мотор неплохой, запчасти в основном только фирменные. Но ждать их из Пакемонии можно весь сезон. Так, например, карб от Мерка-40 я ждал с сентября по апрель и оказалось, что таки забыли там вложить. Так я его продал, и всего делов. А бывает, сразу есть, что надо. Например, на Мерке 3,3 у меня игла дюралевая распухла и испортила два дня отдыха. Так я в ихнем хламе быстро нашел. Потом взял МС, но про это уже не буду, а то меня пристрелят. |
подскажите пожалуйста,какие документы спрашивать на мотор б.у.,если официал и если из-за бугра.Ищу себе 50л.с инжектор-не хотелось бы за 4-5тыс.уе попасть в халепу
|
Накладная,товарный чек,договор к\п,копия свидетельства о регистрации.
|
+ растаможку с мокрой печатью.....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2ТС. Зайдите в "Барахолку". Форумчанин "перевооружается", на продажу выставлена "Ямаха-40" ХWS по весьма демократической цене.
|
мужики,посоветуйте стоит покупать порсун 3.6.вопрос к тем у кого он есть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010