![]() |
подскажите по винту
У темі 2 долучень
Подкажите по винту или по мотору.Купил зимой лодку Неман 2 начал пробовать выезжать на воду .Мотор покупал отдельно ямаха 30-4т карбюр 2007г.изначально стоял винт 11х12 обороты 4800 скор 34км. поменял на 11х11 обороты поднялись до 5050 скорость 37км.и двигателю стало легче работать,но желаемого результата хотябы 45км нет.
Вроде как и мотор правильно выставил.Закрадывается мисль что сам мотор слабоват? или лотка тяжолая ? |
Re: подскажите по винту
Думаю опыт Гены будет интересно почитать по подбору винта
http://forum.fregat.kiev.ua/198266-post70.html |
Цитата:
|
Где бы столько винтов набрать на пробу?
|
Диаметр 11 очень велик для 30ки.....на неё идут винты 9,75 Х12.....
Диаметр 11 не с твоего мотора 100%:ok: |
Цитата:
http://www.brig-master.com/ru/news.shtml?id=1011 Правда там не Ямаха, но информация полезная. |
Что вы ему советуете????
Человек купил лодку с мотором 30л/сил, на котором кто то прицепил винт от мотора от 40-50 л.с. Винт нужен, минимум на 1 дюйм меньше в ДИАМЕТРЕ=-O=-O=-O=-O=-O |
Цитата:
Пусть посмотрит принцип подбора шага, а там всё сравнит с мануалом и примет правильное решение. В Сузуки по крайней мере, в приложении к мануалу идут допустимые размеры с шагом винта и диаметры к каждому шагу указаны. В Яме не помню, есть такое приложение или нет. По крайней мере можно подъехать на ПанАвто и по поводу диаметров ему подскажут. |
подскажите по винту
У темі 1 долучень
Вот пример приложения к мануалу.
Долучення 44613 |
Цитата:
|
Мотнулся на подол моменял у Андрея на мерковский 10х11или 12 толком не видно ямаховского в таком размере на мой вал нет. Поеду на воду ,вечером отпишусь.
|
Цитата:
|
Результат такой винт б у от мерка 10х 12 обороты 4650 скорость 38км. и двигателю стало легче работать.
Там где я брал выбора винтов для пробы больше нету.Может сам винт подрезать на меньший диаметр? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:21. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010