Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Подскажите плиз... (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/)
-   -   Чей птенец? (http://forum.fregat.club/подскажите-плиз/9172-чей-птенец.html)

dberegovoy 15.07.2013 22:38

Чей птенец?

У темі 7 долучень
Сегодня подобрал птенца, бегущего по дороге пытающегося взлететь.
Судя по всему рано выпал из гнезда, толком еще и ходить не может хотя взлететь пытается, пару часов гонял по комнате помогая себе крыльями. Потом забился за диван и заснул. Придется пока не окрепнет держать в комнате, т.к. во дворе пес, который полюбляет ловить все что шевелится, в этом году уже 2х воробьев споймал. Хочется что бы окреп и улетел. Не хочется что бы умер с голоду, как его кормить и поить пока что не представляю. Да и что бы его лучше понять не мешало бы разобраться чей
это птенец. Вроде как на ласточку похож, но не совсем.

Долучення 46391Долучення 46392Долучення 46393Долучення 46394Долучення 46395Долучення 46396
Долучення 46397

sema 15.07.2013 22:46

Re: Чей птенец?

На стрижа похож...

Евгений_77 15.07.2013 22:47

Денис, попробуй поймать муху и дать ему пинцетом!))) Если проявит интерес - ты попал!))) По форме - какое то чудо ласточкино-стрижиное)

keblui86 15.07.2013 22:49

Стриж
Может статья поможет....

dberegovoy 15.07.2013 22:53

Спасибо, на стрижа похож.

Цитата:

Так как обычно все 4 пальца на лапках направлены в одну сторону, они не могут создать необходимого упора для сохранения равновесия, поэтому Черный стриж, как и большинство других стрижей, передвигаться по земле ни шажками, ни прыжками не может. Вследствие этого, если почему-либо птицы попадают на землю (что случается только в исключительных случаях) и при этом утрачена возможность летать, они оказываются совершенно беспомощными и беззащитными.
Точно ходить не может валится набок или вперед, а помогая крыльями носится нормально, только взлететь не может.

Пока два вопроса:
Как кормить (пока не чем а как)?
И как по быстрей его научить летать?

sema 15.07.2013 22:54

Вот ещё сборничек... Как спасти Стрижа

dberegovoy 15.07.2013 22:55

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 208672)
муху и дать ему пинцетом!)))

Пробовал сегодня муху правда не пинцетом, но по сути сегодня у него стрес и ему было не до мухи.
Завтра у него тяжелый день, прийдется быть с утра до поздего вечера самому без присмотра.

Евгений_77 15.07.2013 23:05

у меня был когда-то опыт выкармливания совенка, мясо пинцетом подносил к клюву, он правда его метелил дай боже. Перекорм ему врядли грозит, но можешь попробовать фарша ему сделать, как в статье.Берешь птицу в ладонь, что бы не трепыхалась, главное - осторожно крылья. Думаю, в нете можно подыскать и видео, как птиц кормят и потихоньку кусочками, если распробует и понравится-считай, что есть шанс. Но поскольку ты в частном доме, я бы попробовал мошку, кузнечика маленького... Натуру, думаю, лучше будет есть. В прошлом году чеглока выкармливал, ходил по территории и ловил кузнечиков, народ ржал. Правда он мне хорошо подрощенным попал, через две недели улетел!)))

БОНДЫК 15.07.2013 23:05

ШО вы курите???=-O=-O=-O
Отпустите птенца в природу !!!:nizia:
Какая разница " Чей птенец???"
p.s. Отпусти птицу на волю к маме.....:dyatel::dyatel::dyatel::dyatel:

Евгений_77 15.07.2013 23:08

БОНДЫК, а как отпустить?:-( у него паспорта нет с собой, и где он живет-неизвестно!

dberegovoy 15.07.2013 23:08

Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 208685)
Отпустите птенца в природу !!!

В какую природу? В город на проезжую часть? Так его там по быстрому коты или собаки оприходуют. Он взлететь не может.
Я понимаю естественный отбор, но все же...
Бондык, могу выпустить во двор частного дома, но жить ему от силы останется не более 10 минут. Не факт что он у меня выживет, но все же думаю нужно попытаться спасти.

Евгений_77 15.07.2013 23:16

Еда! если определишься с питанием -думаю неделя-полторы и будет тебе счастье, в виде улетающего стрижа!

dberegovoy 15.07.2013 23:19

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 208694)
Еда!

Та отож, что с ним завтра делать, в пять утра уезжаю Милитопль и ни известно во сколько вернутсь

Шамич 15.07.2013 23:24

Денис!
Кормить можно мухами.кузнечиками и бабочками.Технология кормления берешь рукой и запихиваешь ему в клюв он глотает,еще две недели и он сможет полететь самостоятельно.Мы в детцвте так выращивали этих птенцов в пионерском лагере. забирая их из гнезда.Гнездо делали из пилотки набив ее травой.Вот так.

sema 15.07.2013 23:24

Цитата:

Допис від dberegovoy (Допис 208695)
в пять утра уезжаю Милитопль и ни известно во сколько вернутсь

Не возьмёшь с собой - застанешь хладный труп. Его же 7-8 раз в день кормить надо, как я понимаю... и поить, опять же.

БОНДЫК 15.07.2013 23:28

Денис , отдай его природе....., отвези его в лес....:-]:-]:-]

Евгений_77 15.07.2013 23:31

Интересно, если забрать щенка, который питается только молоком и " отпустить" его - сколько он проживет! >:->

sema 15.07.2013 23:37

Если честно, я поддерживаю Андрея. Если это слёток (птенец, только покинувший гнездо), он через день-два сам станет на крыло. Чтобы не повторяться цитатами - вот ссылка.
Спасение ВЫПАВШИХ птенцов

Наша "помощь" скорее вредна, чем полезна, как ни странно.

БОНДЫК 15.07.2013 23:39

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 208709)
Интересно, если забрать щенка, который питается только молоком и " отпустить" его - сколько он проживет! >:->

Не сравнивай Х...й с пальцем. :nizia:

Евгений_77 15.07.2013 23:50

sema, может в лесу у него и будет шанс, а вот в городе....

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

Допис від БОНДЫК (Допис 208717)
Не сравнивай Х...й с пальцем. :nizia:

Единственная разница- в цене!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0