![]() |
25 сентября, воскресенье День машиностроителя
25 сентября, воскресенье
День машиностроителя Нажмите здесь для того чтобы увидеть полный текст
В последнее воскресенье сентября отмечается День машиностроителя, учрежденный Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.80 N 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в ред. Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.88 N 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».
Это профессиональный праздник рабочих и инженеров машиностроительной отрасли. Так как к машиностроению относится комплекс отраслей промышленности, изготавливающих орудия труда для народного хозяйства, транспортные средства, а также предметы потребления и оборонную продукцию, то этот праздничный день отмечается широко и торжественно, проходят торжественные праздничные мероприятия: концерты, чествования ветеранов труда. В 2011 году День машиностроителя выпадает на 25 сентября. Попросил меня сынок: "Расскажи мне про станок!" "Статор, корпус, ось, пружина, Гайка, втулка, цепь, станина. Муфта, вал, редуктор, шина - Получается машина". "А кто делает станок?" "Руки, ум людской, сынок". Ура станичникам, виват! У них сегодня праздник, брат! поздравления с днем машиностроителя С праздником Вас!:*-)%*:russian::garmonist: |
Re: 25 сентября, воскресенье День машиностроителя
С Праздником!!!!
|
Так ещё не наступило...
|
Цитата:
|
Цитата:
Пад сталом! |
.........................Не знаю, существует ли в нашей стране ещё эта отрасль тяжёлой промышленности, но раньше точно была и станкостроительные заводы работали, значит и специалисты - и были и ещё наверное есть.
.........................Ну а раз уже начали праздновать :-> не дожидаясь 25.09, тогда - с праздником всех кто имеет отношение к этому дню. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:54. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010