![]() |
С днем Воздушно-десантных войск
У темі 1 долучень
С праздником всех причастных!
|
Re: С днем Воздушно-десантных войск
"Маргеловских сынов" с праздником!
Никто, кроме нас! :comando::comando::comando: :shar::shar::shar: |
С Праздником всех причастных! :-)
|
С праздником десантников!:shar: Витя ты там это, шоб нам за тебя не краснеть:-)
|
Всех "крылатых" с Праздником! (Дружаня мой учил, что за ВДВ пьют с левой руки, где наколочка, или это уже в прошлом?);-)
|
Пусть надежны будут стропы,
Не подводит парашют, Я хочу, десантник, чтобы Все узнали, как ты крут, Как силен, умен и ловок, Как, в берете набекрень, Можешь ты без остановок Сутки праздновать свой день! :comando::comando::comando::comando::comando::comando::comando: :alc::alc::alc::alc::alc: :comando::comando::comando::comando::comando::comando::comando: |
Из воспоминаний: В советское время за каждый прыжок десантники получали деньги. Это помимо ежемесячного пособия. Ежемесячно в СА выплачивалось солдату 3руб.80 коп. Это базовая расценка. Дополнительно получали за должность. В ВДВ к базовым 3.80 получали 1 рубль "Маргеловский! - т.е - 4.80 руб.(во привилегия!) За должность неплохие были доплаты(как для солдата). Например механик-водитель- плюс 11.80р.
Теперь за прыжки. Стоимость базового- 3 рубля. Но много доплат. Попытаюсь вспомнить. Кто в теме - подкорректируйте. К "трёшке" добавлялся "рубчик" за каждую позицию: 1. За прыжок с больших самолётов (ИЛ-76, АН-22, АН-12) 2. За прыжок с автоматом. 3.За ночной прыжок. 4.За каждый десяток(11-й,21-й,31-й и т.д.) В то время был популярным стишок.Хоть и не совсем весёлый, но жизненный: Исход прыжков всегда различен Сурово судит нас Земля Кому свеча у изголовья Кому бумажка в три рубля! Сейчас немного попраздную - может ещё чего вспомню... |
При содружестве рядов войск.В моём лице от РВСН,с праздником.наилучшие пожелания.
|
Рассказывают, что с В. Ф. Маргеловым произошел такой случай. Звонит, мол, ему из отделения милиции дежурный и говорит: «… Василий Филиппович, мы тут в городе задержали двух ваших пьяных десантников!…» На что Маргелов ему ответил: «… нет, это не мои десантники!» и положил трубку.
Проходит небольшое количество времени, снова в доме Маргелова раздается телефонный звонок. Милиционер возбужденным, взволнованным голосом говорит: «Василий Филиппович! Два ваших десантника, которых сегодня задержал наряд милиции и доставил, их в отделение, протрезвели, побили наряд, разнесли дежурную часть, выбили окно и через него убежали!…» И тогда В. Ф. Маргелов сказал: «Да! Вот это мои десантники!» Принимай Десантник поздравления И чтоб удачным каждый был прыжок!!! С праздником всех причастных! |
Цитата:
|
Ну Маргелов это личность которая давно обросла разными легендами! Так что где правда а где вымысел сейчас и не поймешь...
|
Только бутылки об голову не бейте и кирпичи не ломайте....:-P ,......за ВДВ !!!:*-)%*:friends:, поднимаю писяШечку...!!!
|
Цитата:
Всего было произведено 34 десантирования систем такого типа, в которых приняли участие 74 человека. Один из них служил в нашем подразделении, недавно уволился в запас. |
У темі 1 долучень
Всех с праздником!
|
http://www.youtube.com/watch?v=lfqe95r9Mb8
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:56. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010