![]() |
Костюм от клещей
Буквально вчера, услышал что в Украине уже зарегистрированы 2 летальных случая от клещевого энцефалита. Полазив по нету, нашел массу указаний о том, что в этом году клещей патологически много.
Решил задуматься об противоклещевом костюме. Соответственно в первую очередь в голову пришла мысль о любимом костюме советских геологов - "энцефалитке". Порыв нет у нас в стране по непонятной причине их найти не смог. Но на глаза попалось несколько интересных вариантов костюмов. Может кто пользовался, имеет опыт или просто что-то знает? Итак костюм обычный: Таиф (г. Киров) - Каталог продукции - Летняя одежда И еще один: Костюм противоэнцефалитный (энцефалитка) • Популярное оружие Костюм необычный :-) Ну типа очень популярный и эффективный: Каталог Ну собственно вопрос, кто пользовался, стоит покупать, нужен-не нужен а если нужен то какой лучше? Добавлено через 13 минут А ну и вот еще пару ссылок о клещах Клещи и энцефалит Энцефалитка Противоэнцефалитные костюмы / Снаряжение для выживания / Выживание в Экстремальных Условиях - НеПропаду |
Re: Костюм от клещей
У темі 1 долучень
ИМХО,но представь светит солнышко,температура свыше 18 градусов и ты в таком костюме....Мне было бы не комфортно (жарко).
Как вариант пришла мысль использовать одноразовый костюм маляра.В Эпицентре стоит примерно 20 грн.Только есть прорезиненые(в них некомфортно) и есть "облегченные"(думаю то что надо). |
Да, тоже вариант. Но если скажем на охоту идти то не пойдет.
|
Цитата:
|
1. Клещ быстрее чем за два часа не впивается.
Регулярные осмотры "раз в час" решают проблему. 2. Достаточно плотная одежда (сапоги резиновые, штаны навыпуск, манжеты-резинки, минимум открытых мест на теле, по возможности майка-свитер с высоким горлом и шапка) в наших краях обеспечивают 90% защиту. 3. Прививки рулят. Смысл в поисках спецкостюма? |
0,5 а лучше 0,7 сам от тебя убежит- они не любят спирт:->
самое интересно что все говорят и рекомендуют о светлой одежде, на которой легко увидеть клеща- а все костюмы в РФ от клещей продают темные.:neznayu: |
Я себе от этих и других кровососущих тварей купил такое
Shannon Outdoors - Classic Double Guard Bug Tamer Plus Parka и такое Shannon Outdoors - Classic Double Guard Bug Tamer Plus Pants До этого имел такой Противомоскитный Костюм "Телохранитель". Mosquito Suit "The Bodyguard." - YouTube Очень доволен приобретением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Потому как в российских рассказывают очень красочно Костюмы Биостоп - 100% защита от клещей..mp4 - YouTube |
Цитата:
Единственный их недостаток-боятся эти костюмы искр от костров,сигарет и т.п. |
У меня вот такая штука.
Москитная куртка EOS TX77102/XL. Купить Москитная куртка EOS TX77102/XL в интернет-магазине | Primanka.com.ua Стоила в прошлом году 100грн. Одевается естественно не на голое тело ) Покупал не столько от клещей, сколько от вечерних и утренних комаров. Так вот - от комаров спасает! Думаю и от клещей будет. Манжеты на затяжках, низ тоже на регулируемой резинке. Плюсы - дешево, в ней не слишком жарко даже летом, места в свернутом виде занимает ну... ну вот как кулак. И еще не снимая через прямо вот сетку можно рюмочку пить. Минусы - синтерика (кто не любит того будет бесить "на дотык"), боится искр. А ноги? Заправляйте рейтузы в носки, делов то... А покупать дорогущие костюмы в которых при +25-28 свариться можно? Смысл? |
Денису Большое спасибо!
|
Как вариант, может поможет армейский КЗС, только без стирки...т.к. после стирки он свои свойства теряет( зато потом можно на голое тело на рыбалку одевать)
|
Цитата:
а парится так - у них июнь еще не лето- а август уже не лето:-):-). А для нас такая - что огурец.... (по Вашей ссылке):super: Цитата:
|
Антимоскитные костюмы по моим ссылкам легко проветриваемые. В них я себя чувствую как в плавках. В июне днем ношу чтобы не обгореть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:35. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010