Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Походное снаряжение и аксесуары (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/)
-   -   Печка щепочница (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/12589-печка-щепочница.html)

Andrey 09 26.05.2014 22:30

Печка щепочница

У темі 8 долучень
Дело было вечером, делать было нечего… В общем, сидя в очередной раз на работе в ожидании нового текста с правками от заказчика, решил пошариться по просторам интернета, поискать себе топор в лодку. Прошлый топор, включавший в себя пилу и лопатку, благополучно скончался после первой же рыбалки.
Итак, облазив часть сайтов, нашел ссылку на ролик в ютубе, где показывалось, как классно рубит этот топор. Ну что тут скажешь топор конечно прикольный, но цена за столь интересный девайс меня немного впечатлила – 1200 гривен. Я так понимаю, что за эти деньги топор должен и за дровами по лесу бегать, но спич в общем, то не о нем. На одном из роликов я увидел мини-печку. Точнее печь щепочница. Посмотрел ролик, решил поискать, сколько же сия, в общем, то не хитра конструкция стоит. Оказалось 160 гривен. Решил купить (после стоимости топора это почти даром). Созвонился, на том конце трубы мне рассказали, что вещь супер, можно готовить все, что душе угодно и так далее. Поехал, купил и положил в машине. Прокаталось сие устройство для приготовления пищи в экстремальных условиях со мной около недели, пока сидя на даче и изнывая от жары и безделья я о нем не вспомнил. Ну а раз вспомнил то надо испытать!
Для начала собрал конструкцию – заняло порядка 1 минуты. Насобирал мелких веток (еще минуты 3), поджог (1 мин.). Блин горит, и горит прикольно! Следующее действие надо чет приготовить. Так как котелок у меня до сих пор отсутствует (надо исправить данное упущение), взял дачную турку. Налил в нее воды (сколько поместилось, я не знаю, ну пусть будет 0,5 литра) и поставил на печурку. Секундомер в телефоне показал, что вода закипела за 6 минут. Потрачено на это дело было 2 жмени веток. В процессе своих таинств был застукан супругой, от которой, получив люлей, был приговорен к нарядам на кухне, а точнее к очистке турки от нагара (еще минут 15). В общем, времени прошло мало, и скука вернулась с прежней силой. В качестве средства борьбы с оной, решил я пожарить на печурке яичницу. Но этот процесс пришлось отложить до следующего раза, так как супруга была на чеку, и добраться до ее любимой сковородки у меня не получилось. Так, что план на следующую поездку на дачу у меня уже готов, либо утяну сковородку и спрячусь для опытов в гараже, либо куплю себе приблуду-сковородку для лодки и испытаю.

AcidKiev 26.05.2014 22:35

Re: Печка щепочница

И где сие чудо продаёться?

Andrey 09 26.05.2014 22:42

на сландо нашел, там несколько вариантов разных есть. Мне понравился этот. Вообще вещица прикольная, не надо газ в баллоне и горелку с собой таскать.

БАКЕНН 26.05.2014 23:54

10 лет пользуюсь балоном (кемпингас) 6 литров:ok:. Нах нужны все печки ,щепоточницы и прочие рукоблудные девайсы.
ПЛЮСЫ.
1. Всегда в боевой готовности.
2. Можно в лодке , на острове , на льду ,в багажнике на крайний случай на кухне ( кацапеты газ закрыли):-)) .
3. Посуда незакопчена=-O
4. Дрова от сырости прятать и искать ненадо :'(
ИМХО люблю свою горелку , кормила всегда вкусно :giveheart:

AcidKiev 27.05.2014 00:23

Балон я даже не подумаю выложить из лодки:protiv:,но такая штука может тоже иногда пригодиться, например если закончился газ:smuschenie:, да и 160 грн., не такие большие деньги.

Andrey 09 27.05.2014 02:29

У меня в лодке есть плитка с газовым баллоном. Я не говорю что эта фиговина лучше. Я говорю об альтернативе.

Добавлено через 1 час 38 минут
А, да вспомнил! Там еще пластинка есть типа решетки которая регулируется по высоте. Если поднять то можно сухим спиртом топить или реликвий горелкой. Но я не пробывал

Гена 27.05.2014 02:43

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 289790)
.....то можно сухим спиртом топить....

Андрей, ты же медбрат. Какой сухой, только мокрый:-)):-)):-))

Валера М 27.05.2014 02:48

Цитата:

Допис від Гена (Допис 289797)
Андрей, ты же медбрат. Какой сухой, только мокрый:-)):-)):-))

Не мокрый а жидкий :-P:-D

Гена 27.05.2014 02:50

Цитата:

Допис від Валера М (Допис 289798)
Не мокрый а жидкий :-P:-D

Жидкий у всех есть, а мокрый только у Андрея:-)):-)):-))

B55 27.05.2014 08:44

В чем прикол этой печки? микроскопическая по объему, сделаная из тонкого металла из разряда ,,абы було,, Турбопечь которую обсуждали недавно здесь, хоть и жрет много щепок, но хоть огонь дает человеческий.
Если едешь на машине или лодке не нужно думать о костре и огниве, чтобы высечь огонь. Газовые печки сейчас бывают любых размеров и модификаций. Для экстренных случаев ,,сухой спирт,, рулит всегда. Ну а костер уже так.... для души , для сердца. Все ИМХО.:-)

Andrey 09 27.05.2014 11:31

Михаил, согласен! Но печурка прикольная, места занимает мало, в сложенном виде размером ка две пачки сигарет при толщине в сантиметр. Легкая. Положил в рюкзак и нехай лежить. Мало ли какие ситуации бывают, иногда приходится много ходить пешком и тогда каждый грамм на счету. Я не агитирую за покупку, я просто делюсь мнением.
Да к стати эти же ребятки которые сделали сей девайс, сказали что вскоре будут изделия с элементами Пелье или как там правильно они называются, по ценам сильно отличающимся от иностранных. Вот таких изделий я себе парочку возьму! Прикольно кастрик палишь и телефон заряжаешь.

Larik 27.05.2014 11:35

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 289880)
Прикольно кастрик палишь и телефон заряжаешь.

Неделю придётся топить чтобы телефон зарядился. Там напряжение низкое.

Andrey 09 27.05.2014 11:37

Да? Печально. Я думал там быстро. Хреново.ну как сделают поеду смотреть. Замеряю время.

vital-777 27.05.2014 12:26

Андрюха ты все сделал правильно. Если сильно хочется надо брать.По статистике из пяти срочно "очень хочется" - одна в жизни пригодиться. Остальные будут валятся на чердаке на даче и дожидаться внуков.
Игрушка маленькая и дешевая, может и когда нибудь пригодится в жизни.
Хорошо что ты не захотел купить себе самолет радиоуправляемый для воздушных боев или кораблик , и т.д. эти игрушки дорогие:smuschenie: жена была бы не в восторге.:gotovim::draka:
или для жены в качестве подарка - стол бильярдный (руСкий ) или арбалет:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Гена 27.05.2014 22:33

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 289900)
..... - стол бильярдный (руСкий ) или арбалет:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Я арбалет купил:-)):-)):-)) Моя уже полгода про него помнит и постоянно напоминает:-)):-)):-)):-)):-))

Михаил 27.05.2014 23:55

Газ, газ... Вот иоППнет он у вас в лодке - поймете, что такое газ.
И у меня такая печка уже лет 9, в Экспедиции брал, в чехле. Благодаря ей мы глухой осенью БЕЗ газа и еду варганили, и чуть домик рыбацкий в Переяславе не сожгли:-))
А вы говорите:cool2:

B55 28.05.2014 08:39

Видно хорошо было!:cool2:
Медведя с цыганами не вызывали, когда домик хотели сжечь?:smuschenie::-))

toniceProgreSS 21.07.2014 17:15

эххх захотелось такую плюшку)))

student 03.11.2014 20:19

Вот такой Дед партизан
Печки- партизанки от Владимира Ивановича (позывной "Дед") (ФОТО) | Everyday in Ukraine

pasha_kiev 04.11.2014 02:11

Цитата:

Допис від student (Допис 317753)

а почему не взять миниатюрную ? с електроподдувом или без ? Печки-двухстенки, разные. Вес от 180 грамм. Цена от 160 грн. | $ Горелки и посуда. Ножи, пилы, топоры и лопаты | Туристический форум - отзывы, обсуждения - туризм, отдых, путешествия , но как по мне , если едем большой компанией , то котелок на костре (без альтернативы ) утром кофе(чай) на обычной горелке . А эта вещь наверно предназначена больше для , пеших походов :neznayu:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0