Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Походное снаряжение и аксесуары (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/)
-   -   Газовая горелка (http://forum.fregat.club/походное-снаряжение-и-аксесуары/19630-газовая-горелка.html)

Serhios 13.06.2016 15:08

Газовая горелка

У темі 1 долучень
Всем привет! Коллеги подскажите может чего надо подкрутить или где-то прочистить:neznayu:. Купил года два назад такую приблуду для выездов на природу, все вроде неплохо но вот греет очень слабо, очень медленно, чайник на 1,3л. может стоять мин. 35/40 и это при условии что стоит в летней кухне то есть защищен от ветра. Пробовал открутить саму горелку напор струи газа и регулировка напора хорошая , а прикручиваеш обратно еле еле выходит даже при полном открывании вентиля.Как-то можно увеличить проходимость газа в самой горелке,можно ли разбирать саму горелку и что там может так задерживать подачу газа?

silver36 13.06.2016 15:14

Re: Газовая горелка

я когда то просто просверлил в жиклёре отверстие побольше

ferro_dn 13.06.2016 15:17

Дело в мощности самой горелки - количестве отверстий и их диаметре. У RUUDDY есть более мощные горелки, как вариант заменить на такую. Они должны продаваться отдельно.

saper1967 13.06.2016 15:52

Паук поработал ... надо прочистить аккуратненько всё в горелке.

Serhios 13.06.2016 15:59

Цитата:

Допис від saper1967 (Допис 432481)
Паук поработал ... надо прочистить аккуратненько всё в горелке.

да она с дня покупки так работает. А там нет никаких одноразовых прокладок или мембран, что бы после вскрытия не пришлось по куреневке ходить. Я так понимаю что эта горелка или сам жиклер в частности предохраняют прохождение пламени в балон.

silver36 13.06.2016 16:02

открутите верхний пятак с отверстиями под ним увидете латунный жиклёр всё подберите свёрлышко чуть большего диаметра и будет вам щастя )))

Добавлено через 30 секунд
если есть вайбер могу сфоткать и выслать

saper1967 13.06.2016 16:04

Цитата:

Допис від Serhios (Допис 432484)
да она с дня покупки так работает.

Всё равно прежде чем что то менять я бы пробовал прочистить жиклёр... а всё одноразовое у нас неодноразовое ;-)

sonor@ua.fm 13.06.2016 16:27

Цитата:

Допис від Serhios (Допис 432484)
Я так понимаю что эта горелка или сам жиклер в частности предохраняют прохождение пламени в балон.

В балоне с газом давление. И огонь проникнуть туда ну никак не сможет ))

Сначала разобрать и убедиться, что там нет ничего постороннего. Может мусор попал или стружка, или огрехи литья.
Если все ок, то просто рассверлить отверстие жиклера до необходимых размерови будет счастье!

Serhios 13.06.2016 18:28

дякую за советы на днях займусь как пройдет отпишусь. А то собрался ехать и вспомнил про кофе по утрам уже после рыбалки:-) думаю надо что то сделать с этим.

Влад 13.06.2016 20:42

Цитата:

Допис від silver36 (Допис 432485)
открутите верхний пятак с отверстиями под ним увидете латунный жиклёр всё подберите свёрлышко чуть большего диаметра и будет вам щастя )))

Добавлено через 30 секунд
если есть вайбер могу сфоткать и выслать

Щастя может и не получиться. Именно так я горелку и испортил.
Сейчас она горит, но очень сильно коптит. То-есть нет полного сгорания газа. Попробуйте продуть компрессором.

silver36 13.06.2016 21:54

так жиклёр всегда можно новый купить

Влад 13.06.2016 21:54

Цитата:

Допис від silver36 (Допис 432525)
так жиклёр всегда можно новый купить

Ню-ню.:)-(:

silver36 14.06.2016 07:42

На юности, ну или всю тарелку в сборе аж 80 грн.

Serhios 14.06.2016 17:08

Цитата:

Допис від Влад (Допис 432519)
Щастя может и не получиться. Именно так я горелку и испортил.
Сейчас она горит, но очень сильно коптит. То-есть нет полного сгорания газа. Попробуйте продуть компрессором.

эээххх поздно:-|

Добавлено через 4 минуты
увеличивать отверстие точно не надо было, выкрутил оно было забито немного, взял стальку 0,22 прочистил потом взял нет чтоб проверить как работает так взял проволку чуть побольше ну и... см. пост выше!:-)

Добавлено через 3 минуты
попробую заклеить ферхнюю часть жиклера алюминевой фольгой и проткнуть потом ее сталькой . Не получится поеду куда вы там говорите на юность?

pasha_kiev 14.06.2016 17:15

Там сбоку есть шторка которая регулирует отверстие для воздуха . Попробуйте ее открыть полностью

Serhios 14.06.2016 17:23

Цитата:

Допис від pasha_kiev (Допис 432654)
Там сбоку есть шторка которая регулирует отверстие для воздуха . Попробуйте ее открыть полностью

ШТОРКА расположена на самом пятаке? или на самой ножке пятака(они соеденены в одно целое) в ножке есть 4 отверстия бльше вроде нет ничего. Вечером гляну

silver36 14.06.2016 17:39

как это вы проволокой в латунном жиклёре отверстие сделали больше???

у меня не коптило после рассверловки , горело ЯРКО:-)

Serhios 14.06.2016 17:58

Цитата:

Допис від silver36 (Допис 432658)
как это вы проволокой в латунном жиклёре отверстие сделали больше???

у меня не коптило после рассверловки , горело ЯРКО:-)

легко! проволока гдето 0.4 сталистая прикаленая пружина острые края раз двадцать туда сюда крутнул и вот оно #счастье# , да ладно горький опыт тоже опыт. Не пройдет со скотчем из фольги куплю новую тарелку с жиклером или жиклер:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:01.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0