![]() |
Светящаяся верёвка
Задумал я к предстоящему сезону оборудовать свои "укрытия" (палатки и шатёр-накомарник) растяжками из светящейся верёвки... Все знают, что с наступлением темноты, со всех концов лагеря периодически раздаются удивлённо-возмущённые междометия по типу: "Ёп-тыть!", часто сопровождаемые звуком падающего тела и вырванной из земли растяжки... Вопрос для меня, человека ленивого, очень актуальный, т.к. люблю всё делать тщательно, но один раз...
Надыбал такое: http://vk.com/wall-32330258_1051 А мжет подойдёт верёвка для йо-йо??? http://shariki-za-roliki.ru/?mode=product&product_id=1167981 |
Re: Светящаяся верёвка
Найдешь, Я в доле!!!:ok:
|
Блин, тема очень прикольная, т.к сам нераз попадал в ситуацию "еть ... тарахтеть". Шнур конечно в идеале должен светиться сам, т.е. быть флюрисцентным, на крайняк светоотражающим( но это если есть посторонний свет).
з.ы. первая ссылка чет не открывается |
Ну вот, вроде то, что надо:
Шнур, светящийся в темноте! (ID#1684433), цена 2 грн./м, Цитата:
Цитата:
|
Получается этот шнурок можно и с швартовочными канатами совместить чтобы возле лодок не переципаться, и цена весьма и весьма...
|
Так это веревки от фонарика заряжаются? Тогда уже через 20 минут их в темноте видно не будет.
|
.........................Я уже давно на растяжки от палатки или ещё чего бы то ни было, приклеиваю блестящий скотч, можно прилепить и светоотражающую ленту (оракал), даже при лунном свете, качественная светоотражающая лента, очень прилично отсвечивает. Получится "дёшево и сердито".
|
Вадик, а что, дорого 32грн. заплатить за комплект растяжек на одну палатку??? ... и цеплять ничё не надо...
Только что разговаривал с продавцами этого чуда... Шнур светится самостоятельно за счет накопления. Продолжительность свечения 8-10 часов. Стоимость 2-ух мм. шнура - 4,5грн/м. Есть 0,75мм. -2грн. и 4мм. - ??? Прочность на разрыв скажут в понедельник. далi буде... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
..........................Склонен верить информации озвученной Толей. |
Цитата:
Не видел ничего что светило бы всю ночь. Взять например те-же часы... |
Купил я на пробу этот шнугок... прав был Толян и иже с ним...
ФУФЕЛ! Светится красиво, но около часа... мля! Разводняк!>:-> Буду искать светоотражающий... |
надо не светящиеся искать, а светоотражающие- как на палатках
всеравно почти всегда ночью с каким-то светом, работают такие веревки отлично у меня 2 палатки - на одной такие - бомба на второй постоянно матюки ночью:) |
У темі 3 долучень
Нашёл я защиту (для себя) от ночного обрыва растяжек...
Китайские садовые светильники на солнечных аккум. Размер небольшой, на нерж трубке (её мона укорачивать), веса нет, светится всю ночь(проверил), правда слабо, но под ноги освещает... Буду устанавливать по углам палатки/шатра вместо колышек.... красиво:cool2:, заодно и подход к палатке виден. Стоимость - 23грн. Думаю, если на рынке поискать, то можно подешевле найти... |
Цитата:
|
Для этого надо проинструктировать Всех присутствующих, а дальше не мои проблемы, пусть хоть ноги свернут.
|
Цитата:
А так вещь полезная,на ночь хватало , и света как-бы достаточно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|