![]() |
Грелка Zippo
Кто знает что это, фигня или стоящий девайс? Случайно "споткнулся" об ССЫЛКУ . Действительно ли не бздит и в перчатку=-O засунуть можно?
|
Re: Грелка Zippo
Стоящая вещь! Для сильных морозов самое оно. У меня есть такая еще советского производства. Единственный минус ИМХО- пованивают руки после нее продуктами сгорания, думаю для рыбалки это не гут. А так в рукавицу или карман положил и всегда тепло. На советских грелках сетка платиновая. На перстень не годится:-)):-)) но говорят что вечная. Я добавил ватки внутрь недавно и на 15 кубах бензина ,,Галоша,, печка работала 16 часов. Но ей нужно замкнутое пространство, мешочек из махрового полотеца или флиса иначе быстро потухнет на открытом воздухе.
|
А она в горящем состоянии ложиться в карман или нагревать надо а потом ложить?
|
С зимним ящиком пришла в подарок и мне сегодня грелочка...., но доверия не внушает ...., но название , почти ZIPPO ...SIKO :->
http://www.siko.com.ua/content/texti...b07dbec724.jpg |
Она вроде как не горит
Цитата:
|
У темі 4 долучень
Про Зиппо ничего не знаю, а вот про ГК1 в курсе :-)
Пользовался несколько лет, в комплекте с "солдатскими" меховыми перчатками - очень был доволен. Не думаю, что вражьи чем-то хуже. |
греет весьма прилично. Как раскочегаритсья, вони практически нет (ну как для моего обоняния :-)). Принцип простой - залил бенза, пару капель на колпачёк, поджёг, перегорело, прогрел и вперёд! Реально может спасти руки мерзлякам, особенно если на морозе макнул их в лунку вместе с перчатками неглубоко. Обычно "живёт" у меня под перчаткой левой руки на ладони. Если не одевать чехольчик, то даже горячо бывает...
Из важных моментов - бенз нужно качественный (ЗИПОвский непалёный или синенький ещё есть - не помню название), иначе может потухнуть. Также оставлять доступ кислорода, т.к. глубоко в карманах тоже тухнет. Полторы мерки хватает на полные день рыбалки. Запаливать и раскачегаривать лучше в тепле. |
Уже когда то писал, но повторюсь.
Полезность грелки подтверждаю. Особенно помогает (кроме зимней рыбалки) при ночевке в лодке или в палатке, при низких температурах. Одну бросаю в спальник, другую во внутренний карман. И до утра холод не беспокоит. Так, же при сильных морозах, держу во внутреннем кармане, вместе с зажигалкой (не перемерзает), мобилкой (на дольше хватает зарядки:->:->:->) да и руку отогреть всегда можно. Имею в пользовании две штуки. Одна "Зиппо", другая "Ковея". После проведения сравнительных тестов, по всем параметрам, т.е. время горения, температура, лидирует "Зиппо", которую и советую друзьям, главное брать оригинал. Остальные дешевые, китайские, типа немецкие, должным образом не работают, т.е. зря выброшенные деньги. О советских слышал много хороших отзывов. Почти, что вечная, но найти ее проблематично, да и по расходу, аппетит у нее побольше будет. Запах зависит от качества бензина. Использую черный Зиппо, практически не воняет. Все вышеизложенное ИМХО, основанное на личном опыте. Отаке. |
Оказывается прикольная штука:cool2: . Надо взять на пробу:senile:. Поищу еще советскую ГК1.
|
Цитата:
И эТТа... понятие ,,воняет,, оно такое размытое:->:->:-> Как продукт сгорания может не пахнуть ваще? Все равно запах есть! Я использую бензин ,,Галоша,, химрезерв. неужели и его бодяжат?:-C |
Цитата:
Зиповский бенз отдельно продаётся, при чём в разном объёме упаковок.. Калошу не пробовал. |
Продается.
http://s49.radikal.ru/i125/1301/6c/3b363f3d9093.jpg Подбирал бензин для грелок опытным путем. Больше всех воняет синий. У черного самый слабый запах и горит дольше. Правда он немного дороже будет. Для розжига грелки, лучшим вариантом будет "турбо" зажигалка. Не коптит, не боится ветра, быстрее поджигает. |
Грелка Zippo- оригинал:happy:!
Цитата:
Цитата:
|
А одной грелкой насколько реально греть обе ладони?
Просто бывает на кайте руки так мёрзнут на ветру, что никакие перчатки не помогают. Правда есть особенность. Нужно обеими руками постоянно держать планку. Я так понял, что в этом случае эту грелку в перчатку не положишь? |
У них еще ТАКУЮ нашел. Еще БЕНЗИК ЧЕРНЫЙ .
|
Цитата:
Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Надо у них скидки для Фрегата выбивать, кто у нас самый пробивной?
|
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас только попробовал засунуть. Получилось. По размеру как раз ложится на тыльную сторону ладони. Немного не комфортно. Но если выбирать между обморожением и дискомфортом, то на это ощущение можно забить. |
Вот за 55 гр ....., вчера бонусом приехала... наверно греет также , как и стоит :neznayu:....
http://www.podarkoff.com.ua/product/...nzinovaya.html |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:35. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010