Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прицепы (http://forum.fregat.club/прицепы/)
-   -   Лафет для длинномера (http://forum.fregat.club/прицепы/10014-лафет-для-длинномера.html)

popovitch 07.10.2013 22:40

Лафет для длинномера

Неспешно подумываю о постройке. То что он нужен это факт, прошу его не оспаривать, в данном вопросе меня не переубедить.
Габарит длинны катера 9.5 метров, приблизительный вес 1.5т. Точный центр массы знаком.
То что это возможно, это факт, Сброс катера сезон 2013 - YouTube , НО!.. Но есть вопрос, по постройке, может применить одну ось? Видел лафеты под катера большим весом но менее массивные.
Или спарка как на видео?
Или две разнесенные оси с одной поворотной? Типа как у Рамзеса.
Доступ к дорогам общественного пользования возможен? Если нет, то фиг с ним, раз в год на мойку или в теплый бокс на время, надеюсь меня не накажут:-).

Борис66 07.10.2013 22:51

Re: Лафет для длинномера

полторы тонны на одной оси плюс вес лафета к тонне будет. разве только газоновские колеса выдержат.
разнесенные оси- маневренность на высоте не нужно ловить баланс но.... на дороги общего пользования не пустяь.. согласно регламнту расстояние между центрами осей не должно превышать 1 метр.
осей может быть и 3 но расстояние между парными- 1 м...
так что смотря для чего лафет. если на дорогу- спаренные оси. если по ропу вышивать)) разнесенные.

Sven 07.10.2013 22:58

ИМХО две оси одна поворотная. Причина - геметрическая проходимость.

расчитывать надо на 3т мин т.к. если будешь тикать с ропа то весь бутор будет в лодке.

Передняя ось оч хорошо получается из газоновской передней оси так чтобы дышло ворочало рулевую тягу, получается полноценная шкворневая со всем сопутствующим набором удобств. задняя - не обязательно именно ось, приваришь передние кулаки от чего нить (газон газель) к швеллеру где удобно и на удобной высоте и будет гуд

Подвеску т.е. рессоры надо ставить если бушь пользовать тощие колеса, если высокие то приспустил давление и все ОК... все равно переезд будет только один раз (тикать на другой роп)

popovitch 07.10.2013 23:08

Цитата:

Допис від Sven (Допис 226752)
......
расчитывать надо на 3т мин т.к. если будешь тикать с ропа то весь бутор будет в лодке... все равно переезд будет только один раз (тикать на другой роп)

Тикать никто не собирается:nizia::nizia::nizia: . И из совколома лафет клепать, тоже:-) Все сводится к спускам и подъемам, в этом сезоне я проеб..л два рабочих дня для того что бы сбросить катер, подъемом пока не занимался, еще, в этом сезоне опять буду клянчить у клубней нормальный керхер, возить воду, а так на мойку и :russian:

КТМОВ-- 07.10.2013 23:15

Андрей, извини, что не в тему:smuschenie: Глянул видео. На 2.50мин и дальше, что за пароход стоит в куширях справа? Похоже, пускает корни. Спасибо

popovitch 07.10.2013 23:27

Вроде шлюпка спасательная, может и ошибаюсь:neznayu:, это тот в котором куча пассажиров штанги руками качают а усилие передается на гребной винт, сварной люминий, очень дорого просили, сейчас нелепо переделан, стоит больше десяти лет, похож на чемодан без ручки.

КТМОВ-- 07.10.2013 23:33

Ага, уяснил, спасибо

popovitch 08.10.2013 08:24

Была конечно мысля, на металлоприемке грузовой прицеп или полуприцеп прикупить, но они очень высокие, фиг спустишь на нашем слипе, только с лебедкой но это еще тот мазохизм%OD
А по длине лафета ограничения какие то есть?

Dimakdo 08.10.2013 08:30

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 226790)

Если открыта Е категория, то общая длина автопоезда на Украине - 22 метра, в России - 20 метров.

Viking 08.10.2013 09:00

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 226790)

Ага, ограничивается длинной твоего катера!!! Ну и действительно - категорией.

Dimakdo 08.10.2013 12:19

Цитата:

Допис від Viking (Допис 226797)
ограничивается длинной твоего катера!!! Ну и действительно - категорией.

Совершенно верно!

sema 08.10.2013 13:16

Присоединяюсь к Sven'у.
На счёт совколома - считаю, что это заблуждение. Оси там неубиваемые, цены на них невысокие, запчастей полно. Раму сварят на любой металлобазе, дышло тоже там запросто сделают. Сам делал, знаю.
Посадочные места (V-образные) лучше всего облицевать поручнями с метрополитена (от эскалаторов).

Для примера - вот ссылка на один мой альбом, где если покопаться, можно рассмотреть много интересного, КМК.

Dimakdo 08.10.2013 16:25

Цитата:

Допис від sema (Допис 226888)
Для примера - вот ссылка на один мой альбом, где если покопаться, можно рассмотреть много интересного, КМК.

О, родной РОП-3!!!

popovitch 19.10.2013 22:23

Намутил две задние оси от газ21:-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0