![]() |
Лафет из прицепа, легализация.
Всем привет!
Есть прицеп зубренок, МАЗ8114. Хочу его переоборудовать под перевозку лодки. Удлинить раму, дышло, сделать ложементы и т.д. Тех паспорт на прицеп старый, еще времен СССР. Бумажная книжечка. Написано "Прицеп", а снизу есть примечание "бортовой". Вопрос, не будет ли у наших доблесных сотрудников ДАЙ вопросов по поводу документов??? |
Re: Лафет из прицепа, легализация.
Смотря как переоборудовать, ведь в документах на прицеп для лодок так и написано, "для перевезення човнів".
Хотя если для перевозки надуваса, просто борта по контуру подрезать, чтобы ложилась лучше, то думаю, ничего не скажут. |
Борта буду снимать.
Ложка дюралька. 4 метра. |
Вопросы у гайцов будут однозначно, быстрее и дешевле сделать новый.
И как сделать доки,тут на форуме уже есть отписки. А зубренок лучше продать, с него на новый прицеп взять не чего. Имхо.:-) |
Цитата:
|
Цитата:
И по сути, при удлиннении дышла или рамы вы попадете на самовольное изменение конструкции. Поэтому, или новые документы, или новый прицеп. |
Вот тех паспорт моего прицепа, это не советская книжечка, а уже ламинированный.
Кто что скажет? кликабельно http://i.piccy.info/i9/d543fc1a062eb...GP2767_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-01-10-12...55x770-r/i.gif |
имхо. Претензии со стороны гайцов вполне могут быть.Причем, обоснованные. В графе четко указанно: бортовой. Все.
У моего приятеля имеется сомодельный зарегистр. прицеп. О-о-очень давних времен. В тех. паспорте указано: прицеп саморобный. Имхо. Это лучшие доки под самодельный лафет.Поищите-поспрашивайте |
Цитата:
В вашем случае, можно борта и платформу и не снимать, сварить конструкцию с ложементами по размеру прицепа и при необходимости перевозки лодки ставить ее на прицеп. На Мотолодке целая тема по этому вопросу была. |
У меня написано прицеп Фермер.Ни у одного Гайца вопросов не возникало.
|
...........................В минувшем году переоборудовал обычный бортовой прицеп производства СССР 1985 (4) г.в. (первый хозяин в техпаспорте - книжечке) под перевозку лодки. Прежде чем заняться переоборудованием проконсультировался с гаишниками на предмет допустимости такого "рукоделия". Результат - можно если не нарушать и ракидально не изменять конструкцию, то есть борта должны быть, но можно сделать их съёмными, удлинить дышло можно до какого то размера (не помню точно на сколько, но я удлинил на 2 м), над бортами соорудить конструкцию с ложементами - разрешили. Теперь вожу на прицепе и надувную лодку (4,5м) и дюральки типа казанки, южанки по всей стране (сегодня ночью вернулся с лодкой с Кременчуга) гаишники останавливали не раз, проблем не возникало, хотя интерес проявляли. Но конечно если нужно транспортировать более тяжёлую лодку, которую вдвоём грузить на довольно высокий прицеп сложно, то всё же стоит обратить внимание на нормальный лодочный лафет.
.........................http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...%B5%D1%82.html |
Цитата:
А у вас прицеп полностью переоборудован в лафет? Сняты борта, удлиненное дышло и т.д.??? |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:46. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010