Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прицепы (http://forum.fregat.club/прицепы/)
-   -   Лафєт для Амура-1 , своими руками (http://forum.fregat.club/прицепы/20438-лафєт-для-амура-1-своими-руками.html)

sonor@ua.fm 16.09.2016 21:33

Re: Лафєт для Амура-1 , своими руками

Толя, я думаю, многим будет интересно узнать про покраску.
Как подготавливали? Зачищали металл от ржавчины или нет?
Какой грунт?
Какая краска?
Чем наносили?
Какое впечатление?

П.С.
У меня самый дешманский лафет Палыч. ПГМФ, как-то так называется.
Краска начала пластами от металла отпадать. Под краской ржавчина. Думаю, что его никто даже не грунтовал....

Кацан 16.09.2016 21:56

Цитата:

Допис від sonor@ua.fm (Допис 445457)
Толя, я думаю, многим будет интересно узнать про покраску.
Как подготавливали? Зачищали металл от ржавчины или нет?
Какой грунт?
Какая краска?
Чем наносили?
Какое впечатление?

П.С.
У меня самый дешманский лафет Палыч. ПГМФ, как-то так называется.
Краска начала пластами от металла отпадать. Под краской ржавчина. Думаю, что его никто даже не грунтовал....

С радостью отвечу , Евгений!

Как подготавливали? - Купил без ржавщины с базы Металлхолдинга на Луговой. Помогал забирать Сильвер, за что ему спасибо.

Зачищали металл от ржавчины или нет? Там где проявилась - зачищал обычными зачистными кругами ( есть на фото)

Какой грунт? (есть на фото) Ролакс по ржавщине, ушло 3 кг.

Какая краска? Колорит триводном две банки по 900 грамм ушло

Чем наносили? Кисточка узкая (30мм) Грунтовку наносил дважды с интервалом 3 часа и краску 2 слоя, с интервалом 48 часов

Какое впечатление? Уверен что ничто не вечно, но держаться будет, так как наносил толстым слоем. Время покажет .....

P_Petrovich 16.09.2016 22:35

Цитата:

Допис від Кацан (Допис 445439)
а от 5 Да

Резина слабовата
Да работа проделана большая
По раме 2е максимум, при такой высоте профиля и его длине.
Сори.

Кацан 16.09.2016 22:49

Цитата:

Допис від P_Petrovich (Допис 445469)
Резина слабовата
Да работа проделана большая
По раме 2е максимум, при такой высоте профиля и его длине.
Сори.

Мої вітання,
резина стане 235/75/R15 нова , б/у поки йде процес будівництва.
По рамі метал 4мм , як телескоп дишло 50*50мм так і труба 80*40мм
Але річ в тому що дві осі по 750 кг - максимальне навантаження до тонни, так як увесьметал який купив потягнув на 340 кг , да+ колеса+осі.

До 5 - це жарт.

sergey71 17.09.2016 23:29

Цитата:

Допис від Кацан (Допис 445329)
Нове життя , перший раз викотив на подвір'я

Вы очень сильно разнесли оси .Не нужен такой сильный разнос . Для тех форумчан кто будет в дальнейшем строить себе лафет рекомендую сначала поездить посмотреть какие бывают варианты прицепов (а их очень много) и только потом приступать к изготовлению.

Кацан 19.09.2016 11:40

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 445566)
Вы очень сильно разнесли оси .Не нужен такой сильный разнос . Для тех форумчан кто будет в дальнейшем строить себе лафет рекомендую сначала поездить посмотреть какие бывают варианты прицепов (а их очень много) и только потом приступать к изготовлению.

Рекомендації прочитав, але колеса розвів навмисно, так як лафєт довгий, щоб кути з'їзду збільшити.

sergey71 19.09.2016 18:44

Цитата:

Допис від Кацан (Допис 445741)
Рекомендації прочитав, але колеса розвів навмисно, так як лафєт довгий, щоб кути з'їзду збільшити.

Уходя от одной неприятности получаем вторую.Тяжеловато будет поворачивать на нем особенно на песчанной почве. С учетом тяжести вашего прицепа может стоит подумать о тормозах на прицепе. Вес вашего Амура сколько ?

Кацан 19.09.2016 20:46

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 445789)
Уходя от одной неприятности получаем вторую.Тяжеловато будет поворачивать на нем особенно на песчанной почве. С учетом тяжести вашего прицепа может стоит подумать о тормозах на прицепе. Вес вашего Амура сколько ?

Сергій,
Скільки лафетів Ви виготовили під ключ своїми руками особисто?
Перераховані Вами неприємності - турбують поки Вас. Вашу точку зору я почув, але це не означає що я винен змінити свою точку зору.

Ось з гальмами коштує від 12тисяч грн, а ще до ньго потрібно спеціальний фаркоп, с системою накату. І того одні неприємності. Ще плюсом 1000 баксів. Де економія ?

sergey71 19.09.2016 21:09

Цитата:

Допис від Кацан (Допис 445806)
Сергій,
Скільки лафетів Ви виготовили під ключ своїми руками особисто?
Перераховані Вами неприємності - турбують поки Вас. Вашу точку зору я почув, але це не означає що я винен змінити свою точку зору.

Ось з гальмами коштує від 12тисяч грн, а ще до ньго потрібно спеціальний фаркоп, с системою накату. І того одні неприємності. Ще плюсом 1000 баксів. Де економія ?

По поводу изготовленных лафетов так мы для себя делали и 12 метровые под 25-30 тонн для перевозки негабарита .Так я не настаивал чтоб вы изменили свою точку зрения.По поводу тормозов на прицепе это был совет а не принуждение к изменению вашей конструкции. И если вы так в штыки принимаете советы то пожалуйста пользуйте как вам удобно .Или вам больше нравится когда просто рукоплещут ?

Кацан 20.09.2016 09:26

Цитата:

Допис від sergey71 (Допис 445811)
По поводу изготовленных лафетов так мы для себя делали и 12 метровые под 25-30 тонн для перевозки негабарита .Так я не настаивал чтоб вы изменили свою точку зрения.По поводу тормозов на прицепе это был совет а не принуждение к изменению вашей конструкции. И если вы так в штыки принимаете советы то пожалуйста пользуйте как вам удобно .Или вам больше нравится когда просто рукоплещут ?

Сергій ,
мені подобається коли подобається!:cool2:
Доречі, я обгрунтовно відповів на Ваші зауваження.
А стосовно того що на піску буде важко, то я тягаю лафєта не пузотьоркою.
Усі кому подобається рукоплискання працюють в цирку :-):-):-):-)
Дякую за Ваші поради!

Кацан 16.01.2017 11:51

У темі 7 долучень
Приняв рішення, що ложементів буде чотирі і будуть вони 4м в довжину і по 15 см в ширину. виготовив заготовки під качелю.

Shel 16.01.2017 11:58

Толя - с 4 метрами ты явно погорячился.Не нужно столько и нет на днище плоскости с такой длинной.

Роман 37 16.01.2017 12:06

тільки ваги добавиш, хоча вага твому трахтору до лампочки.

Кацан 16.01.2017 19:09

У темі 4 долучень
Обрізав по потрібній довжині і вскрив оліфою.

Кацан 17.01.2017 10:37

У темі 6 долучень
Купил химически сшитый вспененный полиэтилен и обшил верхнюю часть ложементов.

Кацан 17.01.2017 21:07

У темі 10 долучень
Сегодні доробив ложементи, закінчив з ковроліном і пофарбував елементи кріплення. Залишилося встановити і відрегульовати під човна.

Кацан 26.01.2017 12:10

У темі 10 долучень
Все поскручував до кучи.

vital-777 27.01.2017 12:04

У темі 1 долучень
какой то у тебя гараж не стандартный- лафет от амура входит:smuschenie:

Толя а хомуты не слабенькие, может хомут обрезать и приварить к квадратной трубе? И пластина прямоугольная тонкая, что бы ее не выгинало при затягивании по ее бокам вертикально загнуть, что бы получился уголок . по каждой стороне

БАКЕНН 27.01.2017 14:48

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 465181)

Толя а хомуты не слабенькие, может хомут обрезать и приварить к квадратной трубе? И пластина прямоугольная тонкая, что бы ее не выгинало при затягивании по ее бокам вертикально загнуть, что бы получился уголок . по каждой стороне

Там запас прочности :ok: ,танки возить можно :-P

ANRI-72 27.01.2017 16:11

Цитата:

Допис від vital-777 (Допис 465181)

Согласен на все 100 Без отгиба у меня гнет даже 4-ку=-OГнутые шпильки вместо стремянок совсем не по фэн шую:-)Гораздо правильнее приварить подходящие катанные болты на10 или купить готовые стремянки.Вопрос не в "лопне не лопне"зафиксировать в требуемом положении будет трудно:smuschenie:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0