![]() |
Установка фаркопа для прицепа
День добрый,
нужно поставить фаркоп для таскания одноосного безтормозного прицепа. вопрос по подключению электрики. В прицепе предполагается 13 пиновый разъем. Авто Сузуки Гранд Витара 13 г. в. Вопрос 1: ставить ли с фаркопом 13 пиновую розетку или подключать через переходник? Честно, пока не могу понять почему на лафете стоит 13пин разъем? Электролебедка не предполагается, дополнительного питания там никакого я не вижу. Возможно дело в светодиодной оптике? и второй вопрос: как подключать электрику в авто? На прямую от заднего фонаря, или ставить блок согласования? Опять же силовых потребителей в прицепе нет, авто определителем сгоревших ламп не оборудовано. буду рад советам и рассуждениям на тему ;) |
Re: Установка фаркопа для прицепа
экономия средств по электрите в авто может закончиться плачевно, езжайте к спецам, заплатите денюшку, спите спокойно и не морочьте себе голову, как начнутся проблемы будет кому выносить мозг, а не себя винить :*-)%*
|
Спасибо за совет, сам я делать и не собирался.
но понимать какую именно услугу заказывать спецам понимать хочется. Именно с получением этого самого понимания вопрос и связан ;) |
Прежде всего нужно обратиться к официалам или к владельцу абсолютно идентичной машины с вопросом-нужен ли блок согласования.Потом уже решите как поступить с разъёмами.Я ставил бы 13 пиновый и на всякий возил бы с собой переходник для "чужих" прицепов.
P.S.13 пиновый разъем для более надёжной и адекватной работы светотехники,а не силового оборудования:-) |
О67 858О491
установка фаркопов , Олег. звоните туда там все установят быстро качественно и не дорого. про 13 пин разъем - берите переходник. фаркоп можно купить Вастол. Житомир производит , качество нормальное. |
Цитата:
|
Цитата:
Его надежность на порядок выше 7пинового. P.S. Обязательно докупить переходник на 7пин. Если тягать другие прицепы. Цитата:
Ваша машина не требует блока согласования. P.S. Для 13пин на задних фонарях нет всех сигналов. Придется тянуть "издалека". |
На самом деле в Сузуки Гранд Витара идёт блок согласования с дополнительным реле на повороты. И подключается всё это напрямую к АКБ (всё идёт в комплекте оригинальной проводки), и там всё подключается к штатным разъёмам уже установленным на машине.
|
Цитата:
а можно подробнее, где стоят эти самые разъемы? |
Сам не ставил, ставили на сервисе, но пук проводов там приличный и тянули через салон к АКБ. Код оригинальной проводки 990E0-62J37-000 для Гранд Витары от 2005 года. Я ставил железо себе Тюле со съёмным дышлом, а проводку брал оригинальную чтобы не городить колхоз. Вот где-то так выглядит набор этой проводки https://www.olx.pt/anuncio/990e0-62j...m-IDyih5t.html
|
Цитата:
Блок согласования нужен только тем машинам у которых "компьютер" контролирует ток нагрузки на всех лампах. Гранд-Витара сюда никаким боком не относится. |
Цитата:
|
Мне очень понравился фаркоп Galia, делают поляки, со семным рымом. Когда рым снят то практически незаметно что есть вообще у машины фаркоп!!
Цена немного на него высоковата но результат того стоит!! Покупал без проводки его только железо, проводку укладывал и подключал сам на штатный разем проводки для фаркопа, блок согласования не ставил бо незачем, все работает на ура, а машина у меня контролирует состояние ламп стопов, если сгорят обе лампы тупо уходит в аварийный режим и дроссель более 30% не открывается и не едет соответственно. |
Очень толковые фаркопы Полигон Авто,производятся в Запорожье.Перепробовал многие,но эти получше фирменных(имхо),очень качественные...там и проводка хорошая со всеми разъёмами,высылают почтой,большая дилерская сеть.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:15. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010