Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прицепы (http://forum.fregat.club/прицепы/)
-   -   Вопрос по фаркопу. (http://forum.fregat.club/прицепы/27810-вопрос-по-фаркопу.html)

borabora 13.06.2021 16:30

Вопрос по фаркопу.

Всем Привет
Хочу поставить фаркоп на седан.
Тягать иногда лодку пластик.
Знакомые говорят мол порвеш машину.
Теперь мучаюсь ставить/неставить.

Смотрел крепление по 2 болта со стороны к ланжеронам.

Какие будут меения..:smuschenie:

ANRI-72 13.06.2021 16:40

Re: Вопрос по фаркопу.

Слишком мало вводных.Как минимум марка седана и вес лодки.Расстояния транспортировки,качество дорог и слипов.тоже имеют значение:-)

Pasic 13.06.2021 16:48

Все зависит от того какая лодка и какая машина. В характеристиках как правило есть допустимая масса прицепа. Из практики Прог 4 уверенно потянет среднеразмерный седан. Что бы порвать машину, хз что надо делать. Понятно мотору и трансмиссии прицеп жизни не добавляет. Кузов порвать, это вряд ли. Изначально смотрим допустимую массу прицепа. Я как то сиеррой тянул крестлайнер по моему, там что то за тонну было. Потянуть то потянул, но остановится в намеченной точке это было что то.

borabora 13.06.2021 16:54

Infiniti q50 3.0t awd
Лодка 1т +/- +прицеп одноосный.

Oleksii 13.06.2021 17:24

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 586002)
Все зависит от того какая лодка и какая машина. .

... и какие знакомьіє (ну, тє, что говорят "парвьош машину")...)))))
Думаю, до автомобілів вони (знакомьіє) мають дуууже далеке відношення. Можливо вони непогані перукарі, чи вчителі співів. І ще далі вони від реальної експлуатації причипів і Інструкції по експлуатації автомобіля. Мені видається, що в мануалі до наведеного "Фініка" - має бути інфа по максимальній масі причіпа, як з гальмами, так і - без . Особливо - з урахуванням того, що там, скоріше за все, варіатор (бо немає у Нісана власного гідротрансформатора на легкові). Бо саме варіатор (а не кузов) - накладає обмеження на повну буксуєму масу...

exceptional 13.06.2021 19:03

Цитата:

Допис від Oleksii (Допис 586005)
... и какие знакомьіє (ну, тє, что говорят "парвьош машину")...)))))
Думаю, до автомобілів вони (знакомьіє) мають дуууже далеке відношення..

А вы что всех друзей "Бора-Бора" знаете?

Oleksii 13.06.2021 19:08

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 586009)
А вы что всех друзей "Бора-Бора" знаете?

Ні. Тільки машини. Ще частково коробки автоматичні. Ще трохи маю досвід буксування легковим авто.

borabora 13.06.2021 19:36

7акп(гидрик)

Допустимая масса буксируемого прицепа при уклоне 12% : 1500 кг.
Допустимая масса буксируемого прицепа без тормозной системы : 750 кг.

Oleksii 13.06.2021 20:15

ну і все... Виходить, у Вас обмеження - тільки геометрична прохідність, тобто - кліренс тягача. Ну і вказані в мануалі маси причипів.
Німці-лодочники на седанах свої човни сліпують і возять аж в Хорватію, тим більше з 4х4... В Нідерландах пів-країни в п*ятницю чипляє на свої авто причіпи-кемпери - і вйо відпочивати на природу, замість того, щоб сідати на лавочьку під підїздом і перехожих обговорювати.... І джипів в Голандії - немає, всі хетчбеки... А власники тойот-кукурузників сигналять один одному, якщо зустрічаються на дорозі (бо їх там реально мало).
ПЕревантажити двигун вам коробка акпп не дасть. Міняйте раз в 60 тищ масло - і не переймайтесь.

borabora 13.06.2021 20:39

То есть
1500 и 750 кг.
Это вес самого прицепа?

Я думал сумарный.

ANRI-72 13.06.2021 20:58

borabora, Правильно думали.Сумарный вес прицепа.В Вашем случае лодки и лафета.Авто у Вас вполне подойдет для буксировки и слиповки лодки.Тем более изредка.Выдерживайте скоростной режим и не лезте во всякие е...ня.

Деснянец 13.06.2021 22:07

Тягаю фордиком ( фокус) передний привод, финик 475, второй сезон. Ничего не порвал)))

Andrey77 13.06.2021 23:53

Цитата:

Допис від borabora (Допис 586003)
Infiniti q50 3.0t awd
Лодка 1т +/- +прицеп одноосный.

QX70 3.0td тащит аж бегом и тонну и больше, и останавливается норм, правда тормоза вкебона. Но считаю правильным установку тормозов на «тяжелый» лафет.

Zefir323 14.06.2021 08:45

жигуль тянет все ! И НЕ ЖАЛКО ... Цыгани возят жигой металолом на прицепе , 900-1100 кг на весах мне доводилось наблюдать такое зрелище ... и жига ездит уже не первый год так

borabora 14.06.2021 15:30

У меня же не задача дёрнуть лодку любой ценой.
Я Прог и на шнурке всегда спускал/подымал

Я за безопасность;
себя ,машины и других участников дорожного движения..

Всем спасибо скорее всего буду ставить.

Pasic 14.06.2021 20:10

Цитата:

Допис від Zefir323 (Допис 586036)
жигуль тянет все ! И НЕ ЖАЛКО ... Цыгани возят жигой металолом на прицепе , 900-1100 кг на весах мне доводилось наблюдать такое зрелище ... и жига ездит уже не первый год так

Им то проще. Они год потягали, потом оставили машину на весах, вместе с металоломом и купили другую. Опять на год. Здесь то не стоит задача потянуть любой ценой

Denis_gl 17.06.2021 14:57

Цитата:

Допис від borabora (Допис 586000)
Знакомые говорят мол порвеш машину.

Никогда больше не задавай этим знакомым вопрос по авто.

По прицепу - все можно! Просто помни фразу - с дуру можно и х... сломать!

Пользуйся своим умом и ПДД - и все будет ок

igorkiev 17.06.2021 18:36

Знакомые, видимо, имели ввиду тонкий метал лонжеронов...установить то фаркоп получится, а вот после продолжительной эксплуатации будут траблы в местах крепления. Я, когда ставил фаркоп на седан, с торца лонжеронов вставлял проставки - иначе, чем сильнее стягиваешь, тем сильнее лонжерон сплющивает

2093306 17.06.2021 18:54

Любой фаркоп это дополнительный лонжерон и задний кенгурятник. Минусы есть-------иногда синяки ниже колена)))))

borabora 17.06.2021 19:04

У темі 2 долучень
Вот эти места не порвет?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:14.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0