![]() |
Давление в шинах
Подскажите, какое должно быть давление шин одноосного прицепа (грузовая резина R13), общий вес прицепа с лодкой около тонны, торсионная подвеска...
|
Re: Давление в шинах
Цитата:
|
1,8-2,0... имхо;-)
|
Надо смотреть по конкретной шине... есть у нее такой параметр как индекс нагрузки...
|
Цитата:
|
Я на своём трэле определяю "на глаз" - в зависимости от нагрузки, главное что бы одинаково было во всех четырёх...
|
У меня раньше на лафете с Амуром стояла одня ось с 13 обычной (не грузовой) резиной, так давление тоже накачивалось на глаз, пока колесо не выпрямиться, и при замере того что получилось, показывало 3 - 3,5 атмосферы.
Такое положение дел не устраивало, потому резина была заменена на 14 Ц-ку. Теперь давление в пределах нормы 2 2,5 атм. Вот правда вес самого лафета с Амуром я не знаю... |
У меня стоит R14 обычная БЦшка. Пару раз заезжал на шиномонтаж с лафетом так все мастера в один голос твердят что 2-2,2 самое то. Вес лафета с лодкой под тонну.:*-)%*
|
Цитата:
По давлению в конкретной резине: я бы накачал максимально допустимое для такой 13-й резины и потом стравил бы до рабочего вида. Если явно недокачано на макс/давлении, (перекачивать опастно), то лучше поменять на 14-ю или др. подходящую. Медленнее передвигаться если пока нет ясности. |
У меня вес с прицепом 1500 кг (одноосный, по докам 750:smuschenie:) резина на 14 "С" качаю до 3 атм. иначе проседает. Третий год полет нормальный, правда ездит очень мало.
|
При езде резина нагревается. При больших пробегах неправильно подобраная и перекачаная резина может пострелять.
|
Для грузовой резины норма от 2,5 до 5 (кажется).
Зависит от нагрузки. Но максимум качать не советую... |
Цитата:
|
Игорь, для нагрузки на колесо в 500 кг нуно качать 2,4-2,5 атмосфер. Меньше - будет лафет плавать. больше - может стрельнуть. Всё вынесено из тренингов по колёсам от производителя и дальнейшего общения с шиномонтажниками.
З.Ы. Из грузовых колёс не бывает высот менне ХХХ/60/RXX. Я по крайней мере не встречал. |
Цитата:
Пошутил???????????????????????????? %OD |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: