![]() |
Гидрофойл на мерк 40 на проге 2
у меня прогресс 2 под Мерком 40 лс. хочу поставить гидрофойл. У кого есть опыт поделитесь плиз
|
Re: Гидрофойл на мерк 40 на проге 2
чего не хватает? И для каких целей нужно крыло?
|
когда в лодке 4-5 человек долго выходит на глиссер,особенно на встречной волне
|
Винт нужно иметь грузовой с меньшим шагом, крылом всю проблему не решить. Вообще нужно иметь два винта, один грузовой, другой - скоростной. Крыло может уменьшить время выхода на глис, и уменьшить скорость ну соотв обороты и расход для глиссирования. Решать вам. На форуме есть тема про SE300. Ее и читайте.
|
Я на Прог под ямахой 40 2-т ставил вот такой;
Купить Гидростабилизационное крыло (гидрофойл) от 50 л.с Выход на глис стал плавнее, но потерял в скорости 2-3 км. Снял его. Только зря дырки в плите сверлил.M:-) |
Есть специальные крепления что бы не сверлить плиту
|
Цитата:
|
Не страдайте х...ней!
Какой винт стоит? Ваш мотор на Прог2- выведет любую загрузку:-) PS. Что по скорости у вас? |
А чего вы человека отговариваете?:neznayu: Хочет - пусть ставит, хуже - однозначно не будет!:-P
У меня стоит такое же, как по ссылке выше МАХа (брал комплект с уже установленным), третий сезон хожу - полет нормальный!:ok::super: Снижение скорости на 2-3 км перекрывается с головой его плюсами: выход на глисс, устойчивость в поворотах, отсутствие прохватов воздуха... з.ы. кстати, где-то у нас в барахолке было такое-же, б/у, по сносной цене.:-) его еще Саша stp хотел брать, но по-моему, так и не забрал.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот не пойму, чем и кому мешают отверстия в кав.плите?
Да и если глаз мозолят те отверстия, то дешевле их заварить, чем покупать крепление. Оно ведь стоит почти как гидрофойл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне воопщето похуй -скока стоит гидрофойл и крепления( на выезде на воду пропиваем в разы больше):-)) Хотелось бы почувствовать разницу.За скоростью я не гонюсь-главное комфорт и безопасность.
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
http://forum.fregat.kiev.ua/%D0%BF%D...tml#post153055 |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:26. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010