Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Тент на лодку, варианты цены? (http://forum.fregat.club/прогресс/14896-тент-на-лодку-варианты-цены.html)

Noname Sailor 16.02.2015 12:33

Re: Тент на лодку, варианты цены?

Цитата:

Допис від ignatec (Допис 339020)
А если попробовать его перед тем, как шить, намочить, высушить , а потом шить... Ну, что-бы она села изначально? (ткань)

мне кажется, это не поможет. можно попробовать...

MAZYA888 16.02.2015 13:10

Та блин...... Что тут обсуждать, гадать и т.д..... Перезвоните мастерам, которые занимаются пошивом тентов и ПОСОВЕТУЙТЕСЬ какая самая бюджетная ткань годиться на тент. Но учтите, что здесь ЦЕНА-КАЧЕСТВО 100%. Тоесть, если ткань дешевая, то она и прослужит сезон-два!!!! Так что, если удешевить, то купить более-менее ткань и ПОШИТЬ САМОМУ!!!!! ИМХО.

Владислав 78 16.02.2015 20:17

Цитата:

Допис від Noname Sailor (Допис 339005)
вот только Оксфорд ссыхается через пару сезонов. снять тент на пару месяцев с лодки и потом его не натянуть...
из этой ткани нужно внимательно шить тент (или не шить :-D)

Уважаемый Евгений, четвертый сезон пользуюсь, лодка стоит с ранней весны до поздней осени, и полет нормальный. Не спорю по сравнению с тентами по 15 евро за метр ткань отдыхает, но 3 бакса за эту ткань.... сами говорят за себя. Мой друг шил тент у нашего форумчанина по площади примерно такой-же, заплатил около 7000 по курсу 12,(580 Доларов), а я за 400 грн по курсу 10(40 доларов), и пусть он прослужит на 2-3 года дольше, в чем я не уверен, да пусть он не так выцветет, но эти недостатки лично для меня неважны, а вот сильно отразятся на моем кошельке. Чувствуете разницу!? Человек спрашивает совет - мы все даем его исходя из своих личного опыта, мой опыт таков, так, что Ваше мнение- это Ваше мнение.
Если чем обидел прошу прощения!

MAZYA888 16.02.2015 20:50

Цитата:

Допис від Владислав 78 (Допис 339092)
Уважаемый Евгений, четвертый сезон пользуюсь, лодка стоит с ранней весны до поздней осени, и полет нормальный. Не спорю по сравнению с тентами по 15 евро за метр ткань отдыхает, но 3 бакса за эту ткань.... сами говорят за себя. Мой друг шил тент у нашего форумчанина по площади примерно такой-же, заплатил около 7000 по курсу 12,(580 Доларов), а я за 400 грн по курсу 10(40 доларов), и пусть он прослужит на 2-3 года дольше, в чем я не уверен, да пусть он не так выцветет, но эти недостатки лично для меня неважны, а вот сильно отразятся на моем кошельке. Чувствуете разницу!? Человек спрашивает совет - мы все даем его исходя из своих личного опыта, мой опыт таков, так, что Ваше мнение- это Ваше мнение.

Сказано всё по-сути!!! :cool2::cool2:
Хотел бы добавить про Ваш случай с тканью!!! В принципе, Вы сэкономили, но скажем потеряли на качестве ткани и т.д. Но! Функционал то достигнут - при дожде Вы не намокнете со своей тканью и Ваш друг!!! Ведь так? Тем более что под тентом мы ходим когда дождь! И то, тогда, когда он застал внезапно!!!! А так он почти всегда сложен! Ну ещё когда ночуем в лодке! А так, это не автомобиль, можно и сэкономить!!! Это у кого какой кошелек!!!! Я, допустим, люблю дорогие вещи и экономить не могу и не люблю! ИМХО!!!!!!:neznayu:

Гена 16.02.2015 21:29

Цитата:

Допис від MAZYA888 (Допис 339100)
Я, допустим, люблю дорогие вещи и экономить не могу и не люблю! ИМХО!!!!!!:neznayu:

Вот доберётся до тебя люстрация, тогда и полюбишь дешёвые вещи:-))

ANRI-72 16.02.2015 21:58

Цитата:

Допис від Гена (Допис 339114)

Не хочу ни кого обидеть или боже упаси унизить, но скупой и не умный платит дважды:nytik:К моему стыду сам не являюсь исключением.Пять лет назад решил пошить транспортный тент на свою пвхашку Не долго думая купил 5м рюкзачки резинку на базаре и в бой:udarnik:В итоге 50уе два дня работы и о чудо тент готов.Прошло лето и тент начал протекать:'(Следущще лето пршло с тан цами и бубнами >:->и к осени куплена новая ткань и резинка но уже за 100уе и увы два дня роботы.:'(Итог 50уе и два дня роботы в ж...е плюс два месяца нервов с танцами.Спрсите себя -оно мне надо?

MAZYA888 16.02.2015 23:14

Цитата:

Допис від Гена (Допис 339114)

Так так!!!!! Не глагольствуй о том, чего не знаешь!!>:o:protiv::protiv:

Noname Sailor 17.02.2015 09:26

Цитата:

Допис від Владислав 78 (Допис 339092)

Владислав, я говорю о том, что лично видел. Тент моего знакомого пошит из Оксфорда и с ним случилось описанное выше.
Я не пытаюсь отговорить человека от этой ткани, я просто предупреждаю, что такой случай был на моих глазах.

mrgreen 26.05.2015 15:27

Здравствуйте,
Подскажите где (у кого) в Киеве пошить тент на Прогресс, если можно контакты.

Kostass 26.05.2015 19:53

Цитата:

Допис від mrgreen (Допис 363075)
Здравствуйте,
Подскажите где (у кого) в Киеве пошить тент на Прогресс, если можно контакты.

Читайте в теме..Про тент

DimkaMaster 07.07.2015 12:03

У темі 6 долучень
у меня такой вот получился...
:smuschenie::garmonist::*-)%*

Олег 71 07.07.2015 14:10

У темі 3 долучень
Вставлю свой пятачок! Тент ходовой делал из дорогого всего!!!!! Задач было ВАГОН, а именно много функциональный, максимально прозрачный, долговечный ну и красивый))) Уверен что все поставленные задачи выполнены на 5++++
Теперь конкретика: Обошелся два года назад в 8000 грн=-O=-O=-O НО!!!!! Я Ни капли не жалею!!! Ткань америкосовская которую вообще не возможно разорвать руками не подвержена ультрафиолету:happy::happy::happy:! Пленка японская не боиться уф излучений и мороза! Нитки тоже специфические, то есть именно те которые нужны для тента! Тент шил зимой, когда забирал лодку на улице было -20!!! Все было мягеньким и при необходимости, даже в такой мороз тент можно собрать/разобрать:smuschenie::smuschenie::smuschenie:.
Вариантов установки одного и того же тента 4! А именно: биминитоп, полурубка, рубка, полностью закрытый кокпит. В случае ночевки в лодке летом, отдельно вместо заднего стекла устанавливается москитка!
Фурнитура вся итальянская нержавейка, застежки молнии америкосовские морской серии.
Второй год полет нормальный! О потраченных деньгах не жалею ни капли:za::za::za::za::za::za:
В тоже время, своими руцями пошил тент стояночный, покупал вроде бы специальную, но китайскую тентовую ткань, в ТЕКСТИЛЬКОНТАКТЕ, через два сезона во время движения на лафете от ветра разошелся от носа до хвоста за секунду!!!! Гауно одним словом, хотя себестоимость была менее 1 т. грн.
Так шо сами делайте выводы ИМХО!!!!!
Кому интересно можете обращаться в лычку, дам контакт. Делали в Киеве!
Ну и то что по быстрому нарыл на фото

Valentin Satko 08.07.2015 13:45

У нас в Обухове шьют тенты... контакты есть у павлентий О-В
кому интересно дам телефон его или сами спишитесь...

kotysh123 08.07.2015 14:21

можно в личку телефончик

Евгений_77 25.08.2015 15:04

У темі 2 долучень
Сделал себе летний бюджетный тент.
За основу взял родные прогрессовские дуги, доварил их, переделал под свой рост и желания, ткань обычная тентовая, думаю, что есть возможность со временем на эти дуги кинуть полностью закрытый тент.
Бюджет этого с материалами и работой ( свою работу не считаю) около 1500 гривен.

Виктор1984 06.06.2016 12:08

Уважаемые форумчане а может ли ктото выложить раскройки своих тентов.
ЗЫ. Жена швея говорит выкройку дать, лазил по инету на прог2 какоето все не понятное у профи просил говорят под заказ пошьют а выкрои недают.

garkoven 07.06.2016 11:04

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 380582)
Сделал себе летний бюджетный тент.
За основу взял родные прогрессовские дуги, доварил их, переделал под свой рост и желания,

Как раз хочу тоже такую же сделать. На лето. А можно фото в сложенном состоянии.и какие размеры получается. Трубы и Ваш рост?

BeegBob 09.06.2016 14:01

Цитата:

Допис від Виктор1984 (Допис 431540)
Уважаемые форумчане а может ли ктото выложить раскройки своих тентов.
... под заказ пошьют а выкрои недают.

Вряд ли кто захочет распороть свой тент для выкройки :-)
А мастера, своим куском хлеба с маслом и икоркой, то ж не поделятся ни с кем.
Вот и выходит - делаем дуги под свои потребы, а после, по ним, готовим выкройки и шьем.
Все сами! :cool2:

Евгений_77 19.06.2016 19:44

Олег, добрый день.
При росте 1.82м это расстояние у меня от пола до верхней точки над головой рулевого.
Длина дуги передней 1,58м.задняя 1,2 м.
Сразу скажу, что в дождь он не помогает, только спасает от солнца, и то, в зависимости от положения светила на небе).
Нужно думать о продолжении работ

serg1968 20.06.2016 12:10

Товарищи. Наткнулся на объяву, продают брезентовый тент, возможно даже из базаовой комплектации, может кому нужно? Выясняйте подробности Тент на лодку "Прогресс 2": 1 000 грн. - Водный транспорт Николаев на Olx

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:49.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0