Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Испытание Прогресса под Нептуном. (http://forum.fregat.club/прогресс/19943-испытание-прогресса-под-нептуном.html)

Бруно Феррари 19.07.2016 17:39

Испытание Прогресса под Нептуном.

У темі 2 долучень
В последний день отпуска решил испытать привезенный зимой с Днепропетровска лодочный мотор "Нептун-23" 1989 г. на Прогрессе-2М. До этого ни разу на бензиновом моторе не плавал. Был только слабый электромотор в пол лошади. Установил на него карбюратор от "Явы", запасные свечи купил от мотоцикла. Мы с женой выкатили лафет с Прогрессом с гаража на даче и прикатили его по Кировоградскому шоссе к Карачуновскому вдхн у сосеника. Суровые условия были: сильный ветер к берегу, волна. Я первый раз отплыл на вёслах и заметил, что провода отошли от катушки в дороге. Пришлось вернуться за отвёрткой. Снова отплыл, завожу, чихает и никак! Смотрю водорослей борода намоталась на винт. Почистил, заменил залитые бензом свечи и, наконец, завёл (заводится только на скорости). Здорово! Такое всё большое, неуклюжее. Волны качают заметно. Туго повернул румпелем тяжёлый мотор и выплыл с камышей к сосенику, сделал большой круг к крайнему мысу с этой стороны. Газ на ручке румпеля дал 3/4. Нос задрался, мотор страшно ревёт, кильватерная струя за лодкой стала пол метра. Как долго я к этому шёл! Затем от вибрации соскочил провод к свече (он у меня от машины). Глушить не стал и на одной свече вернулся на берег. Заперли Жигуль на берегу, погрузились, я поправил провод к свече и на малых оборотах сделали ещё один такой круг. От 4-х литров смешанного бенза с маслом в баке примерно 1 литр остался...

Х. Бонифатьевич 19.07.2016 19:08

Re: Испытание Прогресса под Нептуном.

Что это?=-O

2093306 19.07.2016 19:20

Цитата:

Допис від Х. Бонифатьевич (Допис 437592)
Что это?=-O

Сценарий видимо:-))

Влад222 19.07.2016 20:02

Цитата:

Допис від 2093306 (Допис 437597)
Сценарий видимо:-))

страшный какойто мож приснилось :-)):-)):-))

Andrey 09 19.07.2016 20:07

А чего это вы так? Ну поделился человек своей радостью! Молодец, может со временем и полезные посты будут, не отпугивайте!

Влад222 19.07.2016 21:03

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 437611)
А чего это вы так? Ну поделился человек своей радостью! Молодец, может со временем и полезные посты будут, не отпугивайте!

та мы ж по доброму
главно чтоб его нептун не спугнул
я вот только ветерок продал и был больше рад чем когда покупал его :-)):-)):-))

bredley 19.07.2016 21:16

Я тоже слышал подобные рассказы, поэтому вывернулся на изнанку но купил сразу ЛОДОЧНЫЙ МОТОР СУЗУКИ!

Niyazovitsh 19.07.2016 21:46

Злые вы )))
Жаль что у ТС Нептун, судя по сообщению, из соплей собран, может и спугнуть.
Я с детства , после В-20 (не к ночи помянутым быть!)на Нептунах ходил. На на своём, личном и любимом, вылизанном и приведённом в порядок, выкатывал, в своё время, поболее тонны горючего в сезон и ходил часто за 40 км и только с одним правильным веслом, что бы от берега отталкиваться, не потому что разгильдяй (мобилка была с собой), а потому что Н-23, доведённый до ума , конструктивно приличный и надёжный ПЛМ, и "просто так" не останавливается.
Нептун подарил друзьям, купил Ямаху, но о Нептуне плохо говорить нет причин: он ещё в строю ) все поломки только по причине разгильдяйства и лени вовремя устранить косяки.

Но ТС рекомендация:
купите иномарку, ибо восстановить Н-23 до уроня "надёжный ПЛМ" в наше время просто нет качественных запчастей,
да и народа, готового убирать вручную косяки советской сборки маловато осталось.
Удачи на воде!

Бруно Феррари 20.07.2016 10:24

Товарищ подсказал, что когда на одном цилиндре плывёшь, то двойной расход бензина.

Wild 20.07.2016 11:05

Бруно Феррари, ну на второй ( не рабочий цилиндр) то подача горючего не прекращается - оно просто выплевывается в выхлоп

Добавлено через 56 секунд
Бруно Феррари, написано красиво! как буд-то бы был рядом))) Но почему ж полный газ не дали?! ведь судя по рассказу, а именно

Цитата:

Допис від Бруно Феррари (Допис 437568)
Нос задрался, мотор страшно ревёт, кильватерная струя за лодкой стала пол метра.

то вот вот перешли бы на "глисс", а это уже и скорость приятная и управляемость нормальная!

Боцик 20.07.2016 19:36

Что ВЫ сразу на Человека напали?...В 80м первый раз на лодке,тоже румпель,(Ока-4) для меня было что то,а тут...пусть попробует,пообвыкнется,а потом по возможности и иномарку....,а Нептун,двигатель ХОРОШИЙ,и запчасти ещё найти можно,это не Вихрь,а Я- начинал тогда с Вихря-25,иномарки видел только в Анголе......Удачи Всем,а Начинающему-Капитану-Тем-Более!

garkoven 20.07.2016 22:17

Мой первый Мотор тоже Нептун 23 был. Я реально тоже был рад когда он заводился и огорчался (часто) когда не заводился... А когда продал, и даже за деньги... То вооощеее.... А первые впечатления, конечно да, как от первого секса. Не забываемые. Так держать. Молодца.

ANRI-72 20.07.2016 22:38

Цитата:

Допис від garkoven (Допис 437798)
первые впечатления, конечно да, как от первого секса. Не забываемые.

Сравнение с сексом-прям в точку.Гениально:-)):-)):-))

Andrey 09 20.07.2016 22:51

Ну да вещи которые не забываются... Первый секс и первый выход на воду на своей лодке

Гена 20.07.2016 22:54

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 437804)
Ну да вещи которые не забываются... Первый секс и первый выход на воду на своей лодке

И ты до сих пор помнишь свой первый с МСчью:-)):-)):-))

Andrey 09 20.07.2016 22:56

а как же! Это было незабываемо :-))

Добавлено через 1 минуту
Если бы еще и не бросили меня некоторые товарищи и не уехали, а объяснили как и чего мне делать - было бы совсем хорошо!

kotysh123 20.07.2016 23:05

Первый выход на воду, уххххххххххх!!!!!!!!!!!!!!! Как говорит мой дядька "Лучше чем еб...ться"

Все же при наличии минимального станочного парка и пару-тройки на разбор, нептуна до ума довести можно, особенно если есть выход на токарку за магарычь.

Гена 20.07.2016 23:17

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 437807)
а как же! Это было незабываемо :-))

Добавлено через 1 минуту
Если бы еще и не бросили меня некоторые товарищи и не уехали, а объяснили как и чего мне делать - было бы совсем хорошо!

Ну вот видишь, есть Ркие воспоминвни,в так бы все за тебя и тегов бы не запомнилось бы. Мы ж тебе все во дробно обьЯснили.
Увеец, как можно работать на Дурном Айпадле

Бруно Феррари 20.07.2016 23:17

Нептуну наши шарико-подшипники любые 8-ми видов подходят. Поршневые кольца от мотоцикла Иж-Юпитер.

A_Hill 20.07.2016 23:20

Цитата:

Допис від kotysh123 (Допис 437809)
Первый выход на воду, уххххххххххх!!!!!!!!!!!!!!! Как говорит мой дядька "Лучше чем еб...ться"

Угу..
Особенно, если на транце "Москва-30" 1976 года выпуска, которую видишь первый раз в жизни.:-))
Ничего, с седьмого РОПа до Нижних садов быстро долетели, а вот возвращались под одним цилиндром часа три.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:03.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0