![]() |
Re: Замеры скорости прогов.(разные комплекты)Соревнование на диване
Vpoltoratskyi, вот с тем 115 мы и гонялись - идет на 5- 10 километров быстрее но не больше
На 70 ке на полном расход около 22ух На полном не скажу что комфортно... Скорее назвать беспокойно ;) ( рыскает как бы) |
ВСЕ совколодки ходят в комфорте до 40 км\ч , всё что больше лишне.
Но запас "разумный" ни кому не мешал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена, 70ка 4т
в1961, я дружане уже за тебя говорил... летом будет думать! ;) |
почитал, слюни вытер большим полотенцем, вставлю свою одну копейку может кому интересно будет, прог 2 яма15 2т винт люминий 9 1\4 11j лодка с кабиной самодельной,плюс хлама всегда куча, я с кумом среди этого хлама, хожу на румпеле, замерял пару раз по жпс 31км\ч это полный ход тахометра нет, скажу честно хочется по мощней двигло, но мне реально нельзя я иногда люблю:*-)%*:russian: в общем за добавкой быстрей ходить опасно и дорого, личьно для меня.
|
Max617617, если та лодка что на фотке у Вас, то 15шка делает чудеса и просто красава!!!! парусность у вас еще огого... видно особенность прога2 как грузовика + 15 инолошадей тянет это все на глисс ;)
п.с у менясуза 2т пятнашка в полупустом крыме но под дистанцией в 2 с половиной человека максимум 35 было.... так что яма ваша трудится ярко! |
Цитата:
|
Max617617, плм расчитывается изначально , что будет ходит на околомаксимальных оборотах при надлежащем уходе ( топливо+масло)... отсюда и надежность...
|
Цитата:
|
Пока на связке П-2 + Mercury 60 EFI + винт Solas 11х16 получил 56 км/ч на 5000 - 5200 об/мин.
Планирую ставить гидрошайбы и дорабатывать скулу. И перейти на нержу. Думаю пойдет быстрее. |
Цитата:
|
Bigle79, мне показалось что с подгруженным носом на 45-50 кмч корпус начинает рыскать, точно также как и порожняком на скорости за 60... а там со скулой и до оверкиля недалеко
|
Чё-то совколодки не хотят парить над водой.Ну разве только пустой корпус.А с берега смотришь вроде валит,а едит примерно 50.Вот я тоже решил что мотор 50-ка самое то.И расход меньше,и скорость средняя,и дешевле стоит.А от 70 лучше пластик.
Но тоже как то интересная закономерность.Моя "херсонка" на вихре 20-ке летит больше 32 км/ч.Внутри и фанера бакелитовая и сидухи,рундуки и хлама забито.Да и во мне жидкости кил. под 100,но едит.А на 50-60-ах иномарках всего 50-55 км/ч.Получаеться вихри тоже прут,но правда геморные и жрут как не в себя. Добавлено через 4 минуты Всех с началом Весны.надо начинать печень готовить к началу водного сезона.Через месяц открываеться навигация.Ещё чучуть осталось до игрушек. |
Эх жаль у меня Обь а то и я бы похвастался
|
И начнёться винты,подкраска,оснаска,ремонтик.Чтоб душа радовала и было что людям показать.Тоже дома играюсь-квинтет,бакелит,чистка покраска и т.д.
Добавлено через 1 минуту Обь тоже лодка.так что вылаживай. |
Мотор -Вихрь 25 ,экипаж 2 чел по 80-85 кг , много бутора стараюсь не возить ну пусть еще кил 50 наберется, по навигатору едет 48-50 стабильно обороты около 5500 со штатным немного модернизированым винтом.
|
5500 для вихря не много?
я пока вихря еще не дособирал но вот вот выедет пока читаю только про вихрь раньше когда вихрь был обороты ни кто особо не мерял просто гонялись без цифр щас буду вихря вешать на южанку 2 как обкатаю буду делать замеры |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010