Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Как себя вести на большой волне на проге 4. (http://forum.fregat.club/прогресс/22217-как-себя-вести-на-большой-волне-на-проге-4-a.html)

Vpoltoratskyi 30.05.2017 22:53

Как себя вести на большой волне на проге 4.

Вопрос такой- как вести себя при встречной волне на проге 4.с загрузкой всего кокпита людьми.Тише едишь быстрее едишь или быстрее едишь меньше ям?Вопрос возник т.к. прог 4 прыгает на волне.а на малом заливает.И вероятность перевернуть его на большой волне и большой скорости?Какой верный вариант выбирать в будующем?:neznayu:

Андрей7 30.05.2017 22:57

Re: Как себя вести на большой волне на проге 4.

.... Как вы на Мкм ходили???

Владимир гризли 30.05.2017 23:03

Тримом приподнять мотор и на грани выхода на глис (много топлива спалишь) но зато нос под воду не уходит и лодка не черпает воду.
Сбросил газ нырнул под волну , пару нырялок с вырезанным носом и на дне. (тьфу тьфу тьфу)

Wild 30.05.2017 23:09

Андрей7, что-что а на мкм ни разу не нырял... на Крыму черпал пару ведер в лицо, но мкм зарываясь в волну никогда не ныряла, забрызгивала штурмана да, но под волну ниразу! ( ходил на мкм когда между гребнями волн видна лишь макушка головы если что)

п.с. видно под дистанцией баланс меняется... ведь на 4-ом прогрессе под ДУ тоже пару ведер черпал...

Vpoltoratskyi 30.05.2017 23:25

На Херсонке ходил.так сзади при волне чуть забрызгивает."обводы".не боролся с ними орегинал..ныряла но потом выходила.да и скорость не сильно большая на вихре.а этот выпрыгивает и бьёт на волне.брызги в сторону.не могу подобрать режим.:sos:

Влад 31.05.2017 04:39

Капітан повинен уважно дивитись за хвилями. Якщо йдудь підряд дві-три короткі високі хвилі, то скидати швидкість майже до нуля. Я маю на увазі хвилю "метр+". Собі буду робити невисокій тент, щоб зверху не падало.
До речі, я собі наростив борта, так з боків зовсім не заливає, тільки забризгує від вітру.

Sergey_Kiev 31.05.2017 07:13

Цитата:

Допис від Vpoltoratskyi (Допис 484397)
Вопрос такой- как вести себя при встречной волне на проге 4.с загрузкой всего кокпита людьми

Сидіти всім на березі, пити пиво і не сунутися в цю дупу.

Цитата:

Допис від Vpoltoratskyi (Допис 484397)
Какой верный вариант выбирать в будующем?:neznayu:

В "будуЮщем" вам варто прочитати обмеження по району плавання та висоті хвилі для свого судна, про вантажопідйомність свого човна, а також кодекс торгового мореплавства, та кримінальний кодекс, де прописана відповідальність капітана за наслідки порушення цих обмежень.

Konar 777 31.05.2017 08:10

Де Прогрес-4 ниряє? Він так пригає що зуби клацають. Даже на малом ходу, якщо сидіння зроблене на рундуку то всі што там сидів будуть мокрі!))) З завода чотири сидіння кріпились до полу. Інструкції написано в шторм забороняється сидіти на заднім рундуку.

Vpoltoratskyi 31.05.2017 08:27

Цитата:

Допис від Konar 777 (Допис 484426)
Де Прогрес-4 ниряє? Він так пригає що зуби клацають. Даже на малом ходу, якщо сидіння зроблене на рундуку то всі што там сидів будуть мокрі!))) З завода чотири сидіння кріпились до полу. Інструкції написано в шторм забороняється сидіти на заднім рундуку.

Полностью согласен.Прыгает как камешек когда запускаешь с берега.Ныряет МКМ.Я тоже думаю что проблема связана с загрузкой кормы.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0