Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Бросает лодку на скорости (http://forum.fregat.club/прогресс/22898-бросает-лодку-на-скорости.html)

РоманМГ 22.10.2017 12:08

Re: Бросает лодку на скорости

Добрый день.
Вновь обращаюсь за советом по ситуации с заваливанием лодки на скорости.
Транец поднял до необходимого состояния. К сожалению поведение лодки НЕ изменилось в лучшую сторону. Буду благодарен за мысли опытных единомышленников.

Добавлено через 47 минут
И, как правило, после заваливания лодки, она идет как утюг, нос не поднимается и брызги идут в передней части лодки.

Андрей7 22.10.2017 13:43

Меняйте угол наклона двигателя,он не должен рыть носом.

Владимир гризли 22.10.2017 13:55

А что с развесовкой лодки? Может барахла под одним бортом куча ? + водитель вот и крен и увод в сторону постоянно.
Может там нос бетоном залили? я такое видел на проге 4 , делали типа для устранения дельфина (после слов ты что идиот , в ответ , главное работает)
Фото нового транца надо с задней части и фото задней части днища с видимостью мотора фото с боку.
Редуктор там не откручен на сапоге?

Как вариант накинуть другой мотор , любой , чтоб достиг той же скорости и смотреть от мотора или от корпуса эта хрень.

РоманМГ 22.10.2017 17:10

Цитата:

Допис від Андрей7 (Допис 499956)
Меняйте угол наклона двигателя,он не должен рыть носом.

угол меняли/ и начинает рыть носом после броска на скорости/ т е сначала все нормально: выход на глиссер, набор скорости и тд/ потом через какое-то время резкий завал и уже после этого такое ощущение, что в нос загрузили основательно...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 499957)
А что с развесовкой лодки? Может барахла под одним бортом куча ? + водитель вот и крен и увод в сторону постоянно.
Может там нос бетоном залили? я такое видел на проге 4 , делали типа для устранения дельфина (после слов ты что идиот , в ответ , главное работает)
Фото нового транца надо с задней части и фото задней части днища с видимостью мотора фото с боку.

Как вариант накинуть другой мотор , любой , чтоб достиг той же скорости и смотреть от мотора или от корпуса эта хрень.

В сторону ПОСТОЯННО НЕ тянет/ сначала идет идеально и только потом через какое-то время (причем разное время) случается завал.
В носу стоит бак (в нем обычно 10-20 л бенза) и пару мелочей до 5 кг

РоманМГ 22.10.2017 17:17

У темі 1 долучень
Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 499957)

В сторону ПОСТОЯННО НЕ тянет/ сначала идет идеально и только потом через какое-то время (причем разное время) случается завал.
В носу стоит бак (в нем обычно 10-20 л бенза) и пару мелочей до 5 кг

Pasic 22.10.2017 18:05

Роман а сделайте фото днищевого листа в зоне транца. я что то смотрю на фото и мне непонятно как там стык днище транец реализован. вроде как поверх всего уголок накручен но толком непонятно.если это так то я похоже понимаю в чем проблема

РоманМГ 22.10.2017 18:29

У темі 5 долучень
Цитата:

Допис від Pasic (Допис 499972)
Роман а сделайте фото днищевого листа в зоне транца. я что то смотрю на фото и мне непонятно как там стык днище транец реализован. вроде как поверх всего уголок накручен но толком непонятно.если это так то я похоже понимаю в чем проблема

Фото делал до того, как правильно установил двигатель

Гена 22.10.2017 18:45

Цитата:

Допис від РоманМГ (Допис 499975)
Фото делал до того, как правильно установил двигатель

Хорошие вам инт ее рцепторы в виде уголка наделали Роман. Убирайте эти уголки, они не должны выступать так за дшище, лодка изза них и роет носом. И завал вероятнее всего изза них происходит.

РоманМГ 22.10.2017 19:56

Цитата:

Допис від Гена (Допис 499977)
Хорошие вам инт ее рцепторы в виде уголка наделали Роман. Убирайте эти уголки, они не должны выступать так за дшище, лодка изза них и роет носом. И завал вероятнее всего изза них происходит.

Благодарю. Будем исправлять

Pasic 22.10.2017 20:11

Гена опередил. Снимайте уголок и все поедет. Был у нас как то случай заказчик на обь м текущий транцевый шов заклеил виброизоляцией для авто. такая смола на фольге мм 3 толщиной. с его слов течь перестало но лодку на курсе удержать невозможно. у вас та же история.

РоманМГ 22.10.2017 20:18

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 499983)
Гена опередил. Снимайте уголок и все поедет. Был у нас как то случай заказчик на обь м текущий транцевый шов заклеил виброизоляцией для авто. такая смола на фольге мм 3 толщиной. с его слов течь перестало но лодку на курсе удержать невозможно. у вас та же история.

Спасибо!

Bigle79 23.10.2017 15:07

У меня тоже 4-1 Прог. Начинает рыскать на макс оборотах и скорости где-то выше 45 км/ч. Не скажу что критично, но не приятно.

РоманМГ 15.11.2017 16:57

Спасибо большое за советы. Уголок убрал. Теперь - РАКЕТА!!!

Morgh_Olegovsky 01.12.2017 09:29

Цитата:

Допис від Влад (Допис 497991)
Да все просто, господа.
Рукоблуд, скорее всего, принял верхний выступ за антикавитационную плиту и подогнал этот выступ, как по инструкции, на 1-2 см ниже киля.
Транец по-любому переделывать.

Хлопці, не давайте себе розводити всяким продаванам-рукоблудам!!!!!!! А транець дісно шкода>:o

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:18.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0