![]() |
Покраска
Очень рад приветствовать!
Прошу совета лет 8 назад купил, ободрал и покрасил Прогрес 4 краску покупал на танковом заводе (Беларускую) пришло время повторить процедуру, от сюда ряд вопросов: чем лучше смыть старую? правду говорят, что пескоструй - убийство лодки? чем сейчас грунтуют и красят? и сколько чего нужно? и шо по чем? по возможности ссылки Заранее прошу прощения если такая тема уже есть, ткните носом. Всем 4.5.0 |
Re: Покраска
Цитата:
Пескоструй вам в помощ, ну или корщетки для " болгарина" Тут есть огромная тема по покраске, не ленитесь. Поиском 15 секунд |
Вадим, привет! Попробуй смывкой для краски- если начнет пузыриться, значит, подходит. А далее - либо шпателем, либо щеткой на болгарке.
|
Смывка для краски отлично снимает краску. Только по жаре после нанесения смывки на корпус, накрывайте клеенкой, что бы не так быстро высыхала смывка. Покиснет 5-7 минут и отлично снимается шпателем. Кислотный, желтый, грунт можно не снимать. А проверенная схема покраски - кислотный грунт вл-02, на него эпоксидный грунт Body 989, а на него автомобильную краску
|
Вот моя тема по покраске может пригодится
Добавлено через 2 минуты http://forum.fregat.club/showthread....referrerid=918 |
Цитата:
Я свой красил так: пескоструй, потом body кислотн к, потом грунт пентолаковский и по верх него УР-121 пентолаковская. Результат просто бомба, карыто как вчера с завода!! На пентолаке прконсультируют что и как, главное скажите им что планируете красить карыто из сплава Д16Т. Они так же новорят что под ихний грунт кислотник не требуется, но и не повредит. |
Цитата:
|
Гена, так я же и написал что говорят на пентолаке что кислотник можно и не наносить перед ихним грунтом, но он у меня уже был в наличии, не выкидывать же его было! ))))
|
У меня грунт пенталак и УР 121, мне нравится, правда на воду пока не выходил...:->
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010