Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Прогресс 4 + Mercury 70. Рыскает на волне. (http://forum.fregat.club/прогресс/25871-прогресс-4-mercury-70-рыскает-на-волне.html)

Х. Бонифатьевич 30.06.2019 01:06

Re: Прогресс 4 + Mercury 70. Рыскает на волне.

Цитата:

Допис від Progress2 (Допис 548191)
Хороший вопрос кстати.

Многолетний опыт пользования четверки под нептуном, а затем под мерком говорит мне о полнейшей необоснованности утверждений о любви четверки к носовой загрузке. Это бред, пардон))):neznayu:

VB-1947 30.06.2019 08:57

У меня Прогресс-4 с 1977 г, до 1986 - один Нептун-23, после спарка Нептунов. Единственное, когда просил пассажиров сместиться ближе к носу, если загрузка не позволяла выйти на глиссирование. Со спаркой этого не бывало, а с одним довольно часто. Когда шел в отпуск, носовой багажник забивал легким скарбом, а все тяжелое осталял в кокпите. И еще, если перегрузить носовой багажник, можно на повышенной скорости не взойти на высокую волну. Наконец, не знаю, как нынешние аккумуляторы, а старые точно не любили тряску. В носу даже на небольшой ряби стучит хорошо, для аккума не есть хорошо. Да и спальник, попахивающий горючим, тоже не повидло. Так что у меня всю жизнь горючее и аккумулятор - в кормовом багажнике.

Progress2 01.07.2019 12:50

У темі 10 долучень
Цитата:

Допис від Donald (Допис 549305)
...а можно фото Братского Прогресса 2, с "разогнутыми" скулами, гидрошайбой и увеличенной килеватостью на транце!!! ведь это не сложно? правда ведь?

Вот фото Братового Прогресса 2. Попросил его прислал.

Вовчик 04.07.2019 11:33

Та вроді все стандартно.

Varyagg 04.07.2019 13:55

Выходит, п2 с шайбами и нормальным мотором уделывает по мореходности п4? :->

borabora 04.07.2019 16:24

Цитата:

Допис від Varyagg (Допис 550283)

До первой попутной волны.....

Вовчик 04.07.2019 18:44

Цитата:

Допис від Varyagg (Допис 550283)

Ні. П-2 заривається в попутну хвилю, як плуг. А також боковим стиком , бортів і дніща цепляється за продолжать ну хвилю. До цього треба просто привикнути. І розуміти де треба скинути газ. І бажано щоб рульове було чутливе, як штуртросове. Щоб швидко можна було підрулювати.
У 4-го вже рівний стик, плюс редани, плюс висока скула. Вобщим вважаю , то вже інше лодка.

Donald 05.07.2019 08:30

Спасибо за фото. Посмотрел... у Прогресс 2 есть очень интересная особенность, это форма днища "а-ля крыло чайки"... но так и не уяснил для себя, зачем нужно было его менять... да и к слову, Прогресс придумал не Зимаков, а янки... в 40-х годах..., хотя и бытует мнение, что его обводы, это Туполевское крыло....

DOK 05.07.2019 09:31

У темі 4 долучень
Просмотрите на это чудо;-)

Владимир гризли 05.07.2019 10:06

Цитата:

Допис від DOK (Допис 550320)

С дерева что ли этот колхоз? Или эпоксидка?

DOK 05.07.2019 10:53

Цитата:

Допис від Владимир гризли (Допис 550324)
С дерева что ли этот колхоз? Или эпоксидка?

Не дерево. Или эпоксидка, а скорее, полиэфирка.

Дмитрий 4146 05.07.2019 16:23

Progress2,
согласен с выводом из первой страницы в обсуждении этого вопроса,прог то не расчитывался(хоть и по ворованным чертежам как в ссср было принято) на движетили по 70 кобыл...отсюда и трабл с поведением!;-),ну 70 кобыл не под прог!и кстати прог 2,также...(я понимаю что данным постом вызову бурю коментариев в своей не компитентности,но всёже...)так вот,прог второй,это вспомним как ваз 2101!чертежи освоили,выпуск наладили,и---пошло поехало,ваз 21011...02,03,04, и т.д и.т.п...а коэфициент лобового сопроивления как у камаза!и так дошло до ваз 2107,на резком подьёме при газульке в пол мы взлетаем...управляемости "О"...так и тут,ну изменили"доработав" ну не под 70 же кобыл,небыло тогда ни нептунов ни вихрей 70...:-)) и прог,неважно какой хоть 2й хоть 4й , с 70кой управляться так как с 20кой не будет,и скоростя не те,и смачиваемая поверхность...ну добавьте реданы...ещё уменьшите...где польза...либо тазик под двигателем сменить,либо двигатель на тазике...тут без вариантов,а самое лучшее,ОСТАВИТЬ ВСЁ КАК ЕСТЬ!НАСЛАЖДАТЬСЯ ОТДЫХОМ НА ВОДЕ И В ПОЛ ГАЗЮЛЬКИ;-) И РЕСУРС ДВИЖКА ПРОДЛИТЕ,И И ТЯГА ПРИГОДИТСЯ ПРИ ЗАГРУЗКЕ,И УПРАВЛЯЕМОСТЬ ПОЯВИТСЯ АЛЯ НА 40КЕ ИДЁТЕ,,,, и лодочка оценит,герметичностью швов и управляемостью под нагрузку под которую расчитана:neznayu:

Добавлено через 12 минут
неудержался и добавлю...я вообще под 25м хожу...аля парсун 15...попутная волна это смерть для барышень в лодке на прогулке,которые боятся воды...я ржу с них как прог при попутной волне с моей не скоростью в 25 км в час,роется в попутной волне,уходя нососм ниже гребня следующей надвигающейся...но кроме писка барышень ничего...эта конструкция(прогрессов) вообще не боится такой болтанки,да,роется да ныряет и умывается,зато чувствуешь себя как на крейсере в шторм,свой аля кайф,это всё на любителя,прог классная лодка!не боится многого,да нет управляемости как у других на определённых условиях,зато это классный семейный "утюг" и на нём с детьми не страшно в болтанке,а скорость...ну дело такое,как сказал дедеушка Эйнштэйн???всё в мире относительно!!!есть 70 лошадей?класс!!!дави на полную и радуйся в штиль!!!есть штормовая погода? у тебя ПРОГ!!! не бойся волны и не дави во весь тапок для управляемости!!!(понимая конструкцию судна!),я например рад за тех кто может и меня на воде обогнав радуется жизни!вперёд и с уверенностью!!!:ok:

Progress2 06.07.2019 00:31

Дмитрий! Огромное спасибо за ваш комментарий! Я остался доволен после прочтения, все по толку, с чувством и расстановкой.

Morgh_Olegovsky 06.07.2019 00:32

як шкільного твора написав:cool2:

Progress2 06.07.2019 00:42

Цитата:

Допис від Вовчик (Допис 550275)
Та вроді все стандартно.

Кто хорошо знает Прогресс 2 увидит разницу...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Допис від DOK (Допис 550320)

Я честно говоря вообще не понял что тут нагромождено... Вообще респект хозяину, он вложил душу и много сил. Как бы это странно не выглядело, он свой катер видит так! Сделано аккуратно и со смыслом...

Вовчик 06.07.2019 11:13

Цитата:

Допис від Progress2 (Допис 550365)
Кто хорошо знает Прогресс 2 увидит разницу...

Вже зрозумів.Перший раз дивився з смартфона.

Progress2 07.07.2019 10:20

Борта по транцу сжаты на 7 см.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0