![]() |
Транец прогресс 2(внешняя пластина)
Ребят помогите !Вот всё понимаю как поднять транец усилить его не могу понять как крепить внешнюю пластину алюминия там же на корпусе идут выпуклости (рёбра) если приклепать пластину там же будут пустоты
|
Re: Транец прогресс 2(внешняя пластина)
Вырезаешь пластину по форме и размеру до выштамповок не нужно на весь транец.
|
Давайте разберемся с вопросом. Зачем ложить пластину на всю площадь транца? Если как усиление, то пластина должна быть мм 20 толщиной, минимум.если же нужно просто поднять транец и закрыть чем то фанеру, так ее не нужно на всю площадь ложить. А только там где не хватает. Бытует мнение что для того чтобы усилить транец нужно снаружи пластину потолще положить. Это вы не транец усиливаете ,а металл хороните. Для того чтобы усилить транец, нужно разнести нагрузки. На днище, на борта. А для этого вам толстая пластина сзади не нужна. Нужно ставить косынки между транцевой доской и днищевыми стрингерами, клепать стрингера на борт,и там тоже ставить косынки. кницы если по умному. Этим вы усилите транец, а не листом алюминия..Ваша основная задача, РАЗНЕСТИ нагрузки от двигателя. А не перенести их из одной точки в другую, что вы получите толстым листом
|
ну а фото или картинка есть хоть какая?
Добавлено через 8 минут и задача состоит что бы поднять транец под L ногу! |
У темі 1 долучень
Вот как нужно делать.
|
Цитата:
|
Шановний Персей,я б рекомедував би звернутись до Саші Пасик. Заплатите, певну суму, вам все зроблять.Поставите мотор, і про все це забудете. З мого досвіду, якщо гарний фахівець в своїй справі.краще дати грошей, і забути. Чим вигадуваьти велосипед. ВЦе в мене стосуються, що Прогреса ,який в мене був.Що старого Буса Т-3. Звичайно якщо кошти не жмуть. Хотя короткий шлях,не завжди буває коротким.
Тим більше саша в Києві, ви теж. І думаю там не така вже дорога робота. Тим більше, Саша саме лодками займається. Тим більше є його робота у форусчан,клубнів. Суто моя думка. На істину не претендую. Вам вирішувати. |
вопрос остаётся открытый
|
У темі 5 долучень
Цитата:
Обратите внимание, низ транца кницами развязан на днище Верх развязан на борт и потопчины рецессом. А как это реализовать сможете вы решайте сами. Это реально |
мне усиление не надо у меня вопрос по пластине которая идёт снаружи транца .на корпусе прогресса 2 идут рёбра как ложится пластина 2мм на рёбра и прикручивается болтами ну и герметиком конечно !но вопрос то в другом рёбра и пластина ровная
|
Выложите фото что у вас есть и какую пластину вы хочете куда прикрутить. И зачем.
|
Цитата:
|
прогресс2 сзади на транце стоят рёбра жёсткости . мне нужно поднять транец под л ногу во внутрь я вставил фанеру 36 мм а теперь нужно её закрыть листом аллюминия я просто не пойму есть ли смысл закрывать пластиной весь наружный транец или можно закрыть только фанеру
|
Цитата:
Посмотрите фото, которые скинул Саша, там хорошо видно, что называется усилением. |
Цитата:
п.с. ну это не решит трабл жёсткости,есть гарантия что то дерево(фанера) что добавил стоит намертво жёстко? если да,то закрой люмунькой на герметике болтами,в аккурат до выступов штамповки и нечего там больше делать... |
я просто смотрю многие полностью закрывают транец (ну почти полностью)
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Не усложняйте себе жизнь,зашейте только фанеру. Зашивая листом весь транец, вы ничего кроме головной боли не добавите
|
Добрый день.
Подскажите сколько см нужно добавить на Прог4 К стандартному транцу, Хочу нарастить под L ногу. Верхнюю планку планирую снять наростить фанерой 18мм , и сверху обратно закрыть планкой. |
Цитата:
|
Спасибо за ответ.
Если будет, то Джоник там L-20. Хочу чтоб сразу отрезали две полоски 18мм. Вот и интересует высота. |
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:17. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010