![]() |
Замена обводной скулы прог-4
Все доброго дня водомоторникам .
В планах самостоятельно заменить часть скулы обводной. Дайте пожалуйста дельный совет,; -Какой материал лучше использовать?( предлагают порезать лист Д16 2мм порезать и согнуть ) или может есть другие какие работчие варианты? -Какой размер заклепки мне понадобится. Я как понял что диаметр 5мм , длинна 16? Буду благодарен за Вашу помощь и Вашему совету . Всем Мира и Добра! |
Re: Замена обводной скулы прог-4
Смотрите, я бы с дюралем не связывался. Сомневаюсь что у вас его получится так согнуть. Мы скулы делали так. Брали обычный уголок из ад31 ,30*2,5 30*3 и гнули из него.
Суть процесса в двух словах. Вырезаем повреждённый участок,прикладываем уголок так как он будет стоять, лучше со стороны днища. Свелим отверстия в одной полке!!! Отверстия сверлим именно сейчас, что бы попасть в старые отверстия. Снимаем деталь ложим на что то по чему стучать можно ищем что то толщиной 4 мм ложим на горизонтальную полку уголка, и загибаем вертикальную полку. Не сплюскиваем уголок с двух сторон, а именно загибаем одну полку. P.s. Как вариант, можно поискать уголок Д16 стенка 2 и согнуть с него. Только отжигать обязательно. ад 31 2 мм хлипкий будет погнется при клепке. И клепать желательно с обсадкой. Я надеюсь мы же не про вытяжные заклёпки говорим? |
Відповідь: Замена обводной скулы прог-4
Меня на оборот отговорили от обычного уголка. А д 16 не плохо гнется скажу.)
Добавлено через 38 секунд Не получается фото добавить. Показал бы как гнется ) Добавлено через 11 минут Заклепка конечно полнотелая ) |
Re: Замена обводной скулы прог-4
Я же не знаю возможностей вашего оборудования. Может у вас листогиб ЧПУ стоит, и печь что бы уголок 6 метров отжечь можно было.:-) Я описал технологию которую в любом гараже повторить можно. Но пришлось в свое время погнуть немного этих накладок, мне из уголка больше всего понравилось делать. Листогиб у нас простенький был, на нем не очень получалось
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:12. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010