Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Днище прогресса. Коррозия? (http://forum.fregat.club/прогресс/428-днище-прогресса-коррозия.html)

Pasic 23.04.2010 22:17

Днище прогресса. Коррозия?

У темі 2 долучень
Смывая свой прог под покраску обнаружил вот такое на днище. Это что, начало коррозии? И что с этим делать? Насколько я понимаю только счищать механическим путем.

jktu 24.04.2010 00:34

Re: Днище прогресса. Коррозия?

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 10778)
только счищать механическим путем.

Завтра с такой же проблемой будут бороться двое друзей ,и тоже на Прогах.
Они заказали на Авиазаводе так называемый "жидкий анод".На словах метод таков, щеткой до чистого метала и сразу после , этой жидкостью -30 мин. и протравленная поверхность с плеточкой.Сказали ,что ни чего деактивировать не нужно. Так-что кто слыхал, знает, высказывайтесь.

Anatol 24.04.2010 00:50

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 10778)
И что с этим делать?

А как хранится Ваш Прог, почему "получилось" такое состояние днища

Pasic 24.04.2010 10:01

Цитата:

Допис від Anatol (Допис 10790)
А как хранится Ваш Прог, почему "получилось" такое состояние днища

Он у меня второй год, а процесс на днище начался явно раньше. Так что вопрос к предыдущему хозяину.
Цитата:

Допис від jktu (Допис 10789)
Они заказали на Авиазаводе так называемый "жидкий анод".На словах метод таков, щеткой до чистого метала и сразу после , этой жидкостью -30 мин. и протравленная поверхность с плеточкой.Сказали ,что ни чего деактивировать не нужно.

Что я и думал, драить механическим путем. А что за состав такой, можно поподробнее?У меня то тоже краска снята,может и себе обработать. Если конечно бюджет состава не зашкалит.

Вовчик 24.04.2010 22:14

Саша я когда на своём днище обдирал,то было похожее к тому же , и под краской на первый вид хорошей, оказалась коррозия, в виде порошка. Я днище драил щёткой,на смывку уже сил не хватило. А потом ВЛ_02 грунт, под акриловую краску, ну и соответственно покраска. Держит второй год без проблем, слава Богу.

Вовчик 24.04.2010 22:16

Сам на авиазаводе работаю, завтра уточню у кого надо напишу.

jktu 25.04.2010 10:18

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 10805)
А что за состав такой, можно поподробнее?

Про состав пока сказать не готов,узнают у гальваников отпишусь я или Вовчик.По цене думаю дело копеечное.

Shel 28.10.2010 01:29

Таки есть информация про это чудо авиахимии:-)?

Вовчик 28.10.2010 10:58

Серёга здорова. Таки есть сие чудо, состав не скажу но принцип как обрабатывается дюраль в ванной. Как себя зарекомендовало , не скажу. Спрашивай у Сани (Пасик). Я ему давал днище обрабатывать.

Pasic 28.10.2010 19:31

Насчет действия этого состава ничего не скажу, так как к моменту обработки было настроение "да за....ло все" так что обрабатывать было просто лень. Так бутылка в гараже где то и валяется.

Святовит 29.10.2010 10:37

Цитата:

Допис від Pasic (Допис 22051)
Насчет действия этого состава ничего не скажу, так как к моменту обработки было настроение "да за....ло все" так что обрабатывать было просто лень. Так бутылка в гараже где то и валяется.

Ну Саня не хорошо это, не хорошо :neznayu:. Вовчик от сердца оторвал, тебе подогнал, что бы ты проэксперементировал и с нами поделился опытом, а ты вот значит как ?:-> А мы то надеялись узнать - не проест ли эта жидкость за сезон насквозь корпус :-)), вот и не узнали :)-(::-).

A_Hill 29.10.2010 11:07

Цитата:

Допис від Святовит (Допис 22104)
А мы то надеялись узнать - не проест ли эта жидкость за сезон насквозь корпус :-)), вот и не узнали :)-(::-).

Нууууу, ещё не всё потеряно..))
Если упросить Александра, то мы сможем узнать, сможет ли эта жидкость проесть корпусть за зиму. :-)

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:19.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0