![]() |
Как устранить течь на Прогрессе?
Привет всем капитанам!
Сорри, что залез в чужую тему, но открывать новую не вижу смысла, так как тут именно по П4. А вопрос в следующем после смывки и покраски спустили лодку на воду и :-| появилась течь в местах стыка днища и борта :)-(: лодка П4 Теперь вопрос необходимо ли выдирать старый герметик со шва там где прокапывает или просто на верх старого наложить новый? И какой герметик лучше использовать для этих целей: Соудал, АПП или может кто-то посоветует из личного опыта. Заранее благодарю! |
Re: Как устранить течь на Прогрессе?
Цитата:
|
Еще круче, герметик для стекол, автомобильный и еще, по этим герметикам можно красить.
|
автомобильный полиуретановый герметик, луче всего "крокодил" с ним легче всего работать....
Цитата:
ну и цена у него по более если обыкновенный (крокодил) стоит 45 то для стекла 60-65..... |
И того советуют http://www.emfi.com.ua/index.php?pag...mart&Itemid=31 , там их 4 какой выбрать хз. Так же "Крокодил" и АПП - с каждым днем выбора все больше и больше :-)
Так на чем мне остановится :neznayu: и на сколько глубоко надо выковыривать старый герметик по шву в кокпите между бортом и днищем? |
я юзал АПП хороший герметик притензий нет.... но после того как поюзал крокодила, другие больше не покупаю..... он по сравнению с другими, мягкий хорошо ложиться легче давитсяс тюбика.... а когда высыхает то фиг отшкрябаешь.... и по твердости не хуже других а можно сказать даже луче.....
кстати с рук он смывается намного хуже остальных герметиков..... ЗЫ: перед нанесением старый герметик луче убрать (по возможности) место должно быть сухим иначе герметик не возьмется, ну и чистым от пыли и тп.... ЗЫ ЗЫ: может в местах течи обтянуть заклепки?? |
Добрый день.
Шов надо вычистить полностью, если был герметик то его лучше убрать. Хорошо обезжирить и ложить герметик лучше для стекол "крокодил" или "АПП" большого значения не имеет "крокодил" немного легче ложить и закладывать в щель. Да желательно ложить на голый метал а потом закрасить по герметику. Конечно лучше было бы подтянуть заклепки а потом герметик. |
Я сейчас активно использую полиуретановые герметики на своем катере.
От жестких тюбиков отказался - давить тяжело, в продаже есть герметик в "колбасе" цена 55-70грн за 700грамм(не помню точно, могу ошибаться по весу), только там пистолет специальный, им и обычные тубы давить можно. Не надолго могу дать поюзать. А лучше приобрети, а то эти металлические тюбиковые пестики как китайские зажигалки летят. |
а у меня вот с колбасным герметиком наоборот плохой опыт..... у меня он очень тяжело давился, последний уже аж сгустками выходил......
так что тут как попадет.... да и пистолет потом драить надо...... с крокодилом в тубе некогда проблем не было, давлю его естественно через хороший пистолет,через тот же что и колбасный..... но если стоит вопрос что герметика надо много (пара тройка колбас), то тут уже хорошая сумма на разнице цен натикает...... я б наверно в таком случае смотрел бы в сторону колбасного...... |
Пока Всем спасибо :garmonist:, вчера купил АПП ПУ 50 черного цвета в местах течи все вычистил, прошкурил и обезжирил. Потом покурил мин. 5 и вперед герметизировать. Шов герметика пускал от начала шва кокпита по обеим сторонам с нутри лодки и до конца корпуса лодки то есть под задним рундуком, полностью прошел все швы в задней части лодки и пустил шов герметика снаружи лодки в низу транца. И что могу сказать аккуратно после нанесения герметика взял пакет целлофановый и прошел пальцем по шву. Итог герметик клево пристал обеими сторонами к корпусу и заполнил полностью все отверстия:-) Да к стати в баллоне 310 граммовом герметик еще остался :-D
Теперь при следующем посещении РОПа спущу ее на воду и проверю свою работу :happy: |
Теперь вопрос стоит в обустройстве кокпита! Так как времени нет, то может кто посоветует добросовестного мастера за адекватные деньги который на РОПе сможет из моих материалов, а это алюминиевый уголок, ФСФ ламинированная фанера 9 мм уложить пол кокпита, удлинить до последней переборки задний рундук и зашить борта ФСФ фанерой 4 мм. При этом не забыв уложить пенопласт, завернув его в пленку :-)
И в завершении нужен электрик для установки помпы, ходовых огней, врезания магнитолы и панели переключателей. Сорри что продолжаю в этой теме :*-)%* |
Парни АПП, "Крокодил" - а где купить их и сколько стоят?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Что посоветуете у меня на киле по среди днища и на носу корозия выела немного что делать может чем замазать?
|
У темі 1 долучень
А у меня вот такие дырки в транце, что с ними делать? Сейчас переделываю под "L" ногу.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:09. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010