Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Как устранить течь на Прогрессе? (http://forum.fregat.club/прогресс/516-как-устранить-течь-на-прогрессе.html)

Demon 06.06.2010 11:39

Как устранить течь на Прогрессе?

Привет всем капитанам!
Сорри, что залез в чужую тему, но открывать новую не вижу смысла, так как тут именно по П4.
А вопрос в следующем после смывки и покраски спустили лодку на воду и :-| появилась течь в местах стыка днища и борта :)-(: лодка П4
Теперь вопрос необходимо ли выдирать старый герметик со шва там где прокапывает или просто на верх старого наложить новый? И какой герметик лучше использовать для этих целей: Соудал, АПП или может кто-то посоветует из личного опыта.
Заранее благодарю!

Gonivo 06.06.2010 22:41

Re: Как устранить течь на Прогрессе?

Цитата:

Допис від Demon (Допис 13093)
Привет всем капитанам!
АПП или может кто-то посоветует из личного опыта.

Я все замазывал кузовным герметиком фирмы BODY - течи нигде нет :-)

popovitch 06.06.2010 22:50

Еще круче, герметик для стекол, автомобильный и еще, по этим герметикам можно красить.

Novell 07.06.2010 09:13

автомобильный полиуретановый герметик, луче всего "крокодил" с ним легче всего работать....

Цитата:

Допис від popovitch (Допис 13099)
Еще круче, герметик для стекол, автомобильный и еще, по этим герметикам можно красить.

разница между простым и для стекол, в том чо в последний добавляется еще и клей.... сам не юзал но говорят что его потом зубами не отгрызеш :)))
ну и цена у него по более если обыкновенный (крокодил) стоит 45 то для стекла 60-65.....

Demon 07.06.2010 09:31

И того советуют http://www.emfi.com.ua/index.php?pag...mart&Itemid=31 , там их 4 какой выбрать хз. Так же "Крокодил" и АПП - с каждым днем выбора все больше и больше :-)
Так на чем мне остановится :neznayu: и на сколько глубоко надо выковыривать старый герметик по шву в кокпите между бортом и днищем?

Novell 07.06.2010 09:41

я юзал АПП хороший герметик притензий нет.... но после того как поюзал крокодила, другие больше не покупаю..... он по сравнению с другими, мягкий хорошо ложиться легче давитсяс тюбика.... а когда высыхает то фиг отшкрябаешь.... и по твердости не хуже других а можно сказать даже луче.....
кстати с рук он смывается намного хуже остальных герметиков.....

ЗЫ: перед нанесением старый герметик луче убрать (по возможности) место должно быть сухим иначе герметик не возьмется, ну и чистым от пыли и тп....
ЗЫ ЗЫ: может в местах течи обтянуть заклепки??

Вячеслав 07.06.2010 09:52

Добрый день.
Шов надо вычистить полностью, если был герметик то его лучше убрать.
Хорошо обезжирить и ложить герметик лучше для стекол "крокодил" или "АПП" большого значения не имеет "крокодил" немного легче ложить и закладывать в щель.
Да желательно ложить на голый метал а потом закрасить по герметику.
Конечно лучше было бы подтянуть заклепки а потом герметик.

popovitch 07.06.2010 10:05

Я сейчас активно использую полиуретановые герметики на своем катере.
От жестких тюбиков отказался - давить тяжело, в продаже есть герметик в "колбасе" цена 55-70грн за 700грамм(не помню точно, могу ошибаться по весу), только там пистолет специальный, им и обычные тубы давить можно.
Не надолго могу дать поюзать. А лучше приобрети, а то эти металлические тюбиковые пестики как китайские зажигалки летят.

Novell 07.06.2010 10:55

а у меня вот с колбасным герметиком наоборот плохой опыт..... у меня он очень тяжело давился, последний уже аж сгустками выходил......
так что тут как попадет.... да и пистолет потом драить надо......
с крокодилом в тубе некогда проблем не было, давлю его естественно через хороший пистолет,через тот же что и колбасный..... но если стоит вопрос что герметика надо много (пара тройка колбас), то тут уже хорошая сумма на разнице цен натикает...... я б наверно в таком случае смотрел бы в сторону колбасного......

Demon 09.06.2010 13:27

Пока Всем спасибо :garmonist:, вчера купил АПП ПУ 50 черного цвета в местах течи все вычистил, прошкурил и обезжирил. Потом покурил мин. 5 и вперед герметизировать. Шов герметика пускал от начала шва кокпита по обеим сторонам с нутри лодки и до конца корпуса лодки то есть под задним рундуком, полностью прошел все швы в задней части лодки и пустил шов герметика снаружи лодки в низу транца. И что могу сказать аккуратно после нанесения герметика взял пакет целлофановый и прошел пальцем по шву. Итог герметик клево пристал обеими сторонами к корпусу и заполнил полностью все отверстия:-) Да к стати в баллоне 310 граммовом герметик еще остался :-D
Теперь при следующем посещении РОПа спущу ее на воду и проверю свою работу :happy:

Demon 09.06.2010 13:33

Теперь вопрос стоит в обустройстве кокпита! Так как времени нет, то может кто посоветует добросовестного мастера за адекватные деньги который на РОПе сможет из моих материалов, а это алюминиевый уголок, ФСФ ламинированная фанера 9 мм уложить пол кокпита, удлинить до последней переборки задний рундук и зашить борта ФСФ фанерой 4 мм. При этом не забыв уложить пенопласт, завернув его в пленку :-)
И в завершении нужен электрик для установки помпы, ходовых огней, врезания магнитолы и панели переключателей.

Сорри что продолжаю в этой теме :*-)%*

capt009 01.11.2011 19:00

Парни АПП, "Крокодил" - а где купить их и сколько стоят?

Руслан 35 01.11.2011 19:06

Цитата:

Допис від capt009 (Допис 75741)
Парни АПП, "Крокодил" - а где купить их и сколько стоят?

На любом авторынке. Цена в пределах 50 грн.

Вовчик 01.11.2011 20:17

Цитата:

Допис від Вячеслав (Допис 13105)
Добрый день.

Конечно лучше было бы подтянуть заклепки а потом герметик.

Так думается будет правильней. Найти саму причину течи, а потом ориентироватся по месту.ИМХО.

Sven 01.11.2011 23:37

Цитата:

а у меня вот с колбасным герметиком наоборот плохой опыт..... у меня он очень тяжело давился, последний уже аж сгустками выходил......
так что тут как попадет.... да и пистолет потом драить надо......
с крокодилом в тубе некогда проблем не было, давлю его естественно через хороший пистолет,через тот же что и колбасный.....
Дело не в упаковке а в сроке годности... всегда надо смотреть на дату изготовления... лежалый герметик пущай и запечатанный начинает местами полимеризироваться... т.е. загустевает и теряет адгезионные свойства... особенно хреново брать на базаре последний с витрины... он лето на солнышке отсотял вот и кирдык ему...

capt009 03.11.2011 11:56

Цитата:

Допис від Руслан 35 (Допис 75742)
На любом авторынке. Цена в пределах 50 грн.

чапаевка, перова?

Novell 03.11.2011 12:13

Цитата:

Допис від capt009 (Допис 75992)
чапаевка, перова?

я покупал на перова или на вересневой...... если на вересновой то провереная точка от входа прямо через весь павелен и упираешся в нее (левая дверь)

Игорешка 04.02.2012 16:37

Что посоветуете у меня на киле по среди днища и на носу корозия выела немного что делать может чем замазать?

Михалыч СПб 16.02.2012 10:36

У темі 1 долучень
А у меня вот такие дырки в транце, что с ними делать? Сейчас переделываю под "L" ногу.

igor67 16.02.2012 10:59

Цитата:

Допис від Михалыч СПб (Допис 99098)
дырки в транце, что с ними делать? Сейчас переделываю под "L" ногу

А как вы планировали переделку? чем и как усиливаль транец? я так думаю что все равно придется цельный кусок АМГ тулить на транец, а в нутрь фанеру ФСФ где то милиметров 18 и все с герметиком. Ивсе закроется.:*-)%*

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0