Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Прогресс 2 (новая жизнь) (http://forum.fregat.club/прогресс/5559-прогресс-2-новая-жизнь.html)

Viking 13.07.2012 11:09

Прогресс 2 (новая жизнь)

У темі 50 долучень
Ну вот, наконец, собрался с духом и решил выложить небольшой фотоотчет о процессе переделки моего прогресса!
Предисловие:
Жарким летним днем, примерно в августе 2011 года, сидя на работе, пожаловался колеге, что так работать просто НЕВЫНОСИМО (на улице +38), и что надо с "этим" что-то делать. И тут он мне "заряжает", как он ох..енно покатался на своей лодочке на прошлых выходных...зараза!!!:-)) Ну показал пару фоток своего карапя (кстати тоже прог 2), у меня есно слюнки потекли... Вот тут меня и зацепило, а ведь с детства мечтал о лодке, еще когда ездили семьей на Азов, в Юрьевку. Начались бурные поиски карапя по интернету, вычисление стоимости и созвоны с продавцами... Но все хотели просто нереальную сумму за "металлолом". Решил объездить пару РОПов и лично посмотреть на "обстановку". Заехал на "Корчеватое", лодок - НЕМЕРЯННО, но никто не хочет продавать за "Адекватные" деньги:neznayu: Выехал с корчеватого и увидел кучу старых объявлений с боку от въезда на бетонном заборе, ну думаю посмотрю. И что я там вижу?!... Вполне достойная цена за лодку - Прог 2 в полном комплекте да еще и с Вихрем - 30м. Думаю, надо ехать и смотреть, а лодка то аж под жд мостом на оболони. Заехал там на гаражи, и вижу... Вот она моя родная!!!!:happy::cool2::ok::-(0):-(0):-(0) Владелец сказал, что стоит без дела в гараже уже 2 года, т.к. себе купил Buster. Поторговался с хозяином, сторговал еще пару сотен вечнозеленых и помчал за прицепом. К вечеру карапь стоял уже у друга в гараже, т.к. своего нет, обмыли с ним же покупку, и под впечатлениями... да - на:russian::russian::*-)%*. С утра начал штудировать кучу разных сайтов, фотографий и прочей хрени по тюнингу. И тут я нахожу замечательный форум "Фрегат" :cool2: на котором у меня оказывается есть даже знакомые (Larik). "Земля квадратная - за углом встретимся!":-D Быстренько "регимся" и ОХ..ЕВАЕМ от кол-ва инфы. Дальше даже не искал ничего по сети! Ну приблизительно с этого момента и НАЧАЛОСЬ... сумасшедшие идеи,куча телефонов разных магазинов, фин затраты, "радость" жены>:->, которая и так меня видит только ночью, из-за работы, ну и так далее и в том же духе... (я думаю многие меня здесь понимают:cool2::-)) ). Вообщем цель определена и началась медленная (из-за отсутствия времени) и кропотливая работа по тюнингу моей лодочки!!! Работа делалась и своими руками и, в большей части, руками специалистов. А все остальное - ниже. По всем вопросам - с удовольствием отпишусь.
P.S. Всем огромное спасибо за поддержку, советы, участие и помощь в процессе тюнинга!!!
P.P.S. Для себя уже понял - ТЮНИНГ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НИКОГДА!!!

@lexandr 13.07.2012 11:12

Re: Прогресс 2 (новая жизнь)

Супер :cool2: И каков бюджет такого тюнинга?

Viking 13.07.2012 11:17

Цитата:

Допис від @lexandr (Допис 127911)
Супер :cool2: И каков бюджет такого тюнинга?

Одно могу сказать точно, дешевле примерно в 3 раза чем по всем киевским тюнинг центрам, сервисам, гаражам и т.д.;-):cool2:
P.S. Да, там на стекле еще пленка, поэтому смотрится мутновато. Стану на воду, тогда уже и выложу в полном амплуа...

прогресс 13.07.2012 11:38

Реально супер есть на что глянуть.Только этой красавице так,и проситься новенький 40-50л.с:smuschenie:

Viking 13.07.2012 11:41

Цитата:

Допис від прогресс (Допис 127920)
Реально супер есть на что глянуть.Только этой красавице так,и проситься новенький 40-50л.с:smuschenie:

Пока только старенький Evinrude 50 2 т.

dimon 13.07.2012 12:18

Достойная работа :cool2::cool2:

igor67 13.07.2012 12:37

Прикольно:cool2:. У меня есть замечания:smuschenie:, покраска: рифленку или не надо было красить или в светлый тон(белый), эксплуатация покажет мою правоту:-P- летом будет "сковородка"
Задняя стойка(крыло): существенно ограничивает доступ к лодке, ща объясню почему-Вы увеличили высоту борта за счет рамки стекла переходящую в борта-просто подойти и достать что либо из лодки будет проблематично, класно!-есть выход из лодки через форточку лобового, но есть одно НО=-O, когда будете стоять у берега, то не оч удобно будет стоять-носом в берег, а все из за больших морских лайнеров бороздящих просторы Днепра в нашей акватории, пару раз попадете под их волну и все поймете, поэтому лучше стоять, растянув лодку носом на воду. Корма будет в берег и как прыгать через эту "дугу", на мой взгляд, надо было зделать стойку как у ребят на "Навигатор 500", не выступающую за рецесс(пост325 и на следующей странице, пост342), так на мой взгляд намного практичней и удобней:super:, возьмите на заметку, мож со временем переделаете.:*-)%*
Колитесь кто делал рамку под стекло и варил нержу?дорого?. Лючки прикольные-где брали?(думаю себе в Амурчик врезать). Думаете ли делать ступеньку у форточки?(мне кажется там высоковато):*-)%*

Viking 13.07.2012 13:04

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 127930)
есть замечания

Ну, по порядку:
1. Про покраску знаю, но очень хотелось синий цвет.
2. Стойка (она же дуга, она же тарга) складывается/снимается. Так что если сильно будет кому-то мешать - есть выход. Открутить 2 болта. + там очень удобно через нее пролазить и в рецессе, на выносном транце, уже есть удобная ступенька для входа в лодку. Если тент - то и в тенте (на фото видно) сзади есть открывающееся окно.
3. Рамку и стекло делал человек в Черкассах. По цене обошлось дешевле, чем в Киеве обычное с форточкой!
4. Лючки стоили по 220 грн, но вот где брал не могу найти (на каком то сайте) Найду - отпишусь.
5. Ступенька есть на панели приборов, если присмотрется, на фото видно как раз под форточкой над магнитолой, как ниша, вот это она и есть, а снизу усилитель стоит - выдерживает около 120 кг. А по-поводу высоковато, то в принципе мне нормально.

igor67 13.07.2012 14:05

А обвязку рецеса и выносной транец-тоже в Черкасах?, там вроди как по месту надо делать.:*-)%*

Viking 13.07.2012 14:06

Цитата:

Допис від igor67 (Допис 127944)
А обвязку рецеса и выносной транец-тоже в Черкасах?, там вроди как по месту надо делать.:*-)%*

Да!

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0