![]() |
Изготавливаем стекло для "Прогресса" своими силами.
Тема для меня актуальная, так как на моем стекла нет вообще. Если у кого-то есть опыт изготовления рамки и стекла-прошу высказываться. Любое мнение для меня важно.
|
Re: Изготавливаем стекло для "Прогресса" своими силами.
Если сами не делали, то думается лучше к спецу обратится.Дешевле будет.Если сами всё же то будьте готовы к тому что может и не получится.И придётся снова покупать материал.С Инета пишут что используют пром-фен.Но надо греть с двух сторон дабы температура одинакова должна быть.Но это всё отзывы с Инета.Как реально выходит к сожалению не знаю.
|
У темі 1 долучень
Вариантов много... Вы бы определились, какой именно нужен.
Лично у меня стоит рамка от авто Таврия. Лобовое стекло прочное, не царапается, не тускнеет на солнце и всегда (если что) заменяемое без особого геморроя. Очень удобно иметь дворник, который выручит в дождливые переходы. Из минусов - не получится сделать проходную дверцу. Ну это, если есть необходимость... |
mehanik66, очень красиво, мне нравится. А как к лодке крепили? сверлили или как-то по другому? А боковые стекла от чего?
Добавлено через 3 минуты А калитка на Проге, по-моему не нужна, борта широкие. |
У темі 1 долучень
Я делал сам.
Взял старую рамку(купил б.у) там было Совковое Орг.стекло, о прозрачности речь не Идет. По остаткам стекла сделал Лекало из Картона. примерял- а потом из Поликарбоната.Резал Лобзиком,обрабатывал напильником:-) Изначально гнул и устанавливал без Фена,(думал на Солнце прогреет) Через пару недель пошли *трещенки* на изгибах, прогрел- не помогло. Через неделю еще прогрел, посомтрим дальше. Все завист от Поликарбоната , мне попался польский видать НЕ очень хороший. |
Цитата:
|
На выходных поеду на автобазар искать рамку от Таврии)). а двигатель дворников как крепится? под торпедо или в поплавок передний попал?
Добавлено через 1 минуту borabora, а у Вас , я так понял, штатная рамка и стекло из поликарбоната... у меня даже рамки не было, только нижняя планка вся погнутая |
Цитата:
|
mehanik66, а Вы рамку новую брали или какую-то "Таврию" разобрали? Просто пытаюсь понять, бывает ли такая кузовная деталь, что бы ее сразу установить или нужно из нескольких элементов ее кроить
|
У темі 1 долучень
После того, как меня огорчили по поводу отсутствия таврийских рамок для стекол, решил сам сварить каркас и вставить карбон,пытаюсь выложить фотку.
|
нижняя рамка-уголок, оставшийся от задней спинки, верх и центр-от основания задней скамейки, остальное докуплю)
Добавлено через 2 минуты Пы. Сы. если кто знает, бросьте, пожалуйста ссылочку про карбон |
У темі 6 долучень
Я использовал для изготовления рамки форточки и рмаок боковин профиль SD103 по 24грн м. и 90 градусные уголки, вот где получилась прочность так прочность, плюс всё раскручивается и скручивается без проблем. Рекомендую сделать форточку очень удобна погрузка выгрузка. В качестве стекла можно использовать поликарбонат или акрил он дешевле, ну или стекло сталенит какой-то. :-)
|
__Sava__, отлично получилось, но где же вы раньше были?), уже буду доделывать свою, потом покажу, что получилось)
|
Цитата:
|
А где стекло брали? Это плексигласс или карбон?
|
Не пойму зачем мудрить велик если у нас на форуме отдают ребята безплатно рамки и все остальное! в прочем каждому свое.возьми обыкновеный монолитный поликарбонат 3-4мм
|
Игорешка,тоже вариант, спасибо!)
|
Евгений посказываю вариант. Поликарбонат под прямым углом можно согнуть обычным листогибом. Без нагрева. Вот посмотрите мы стекло на 4-й прог делали.
Форум ГО "Спілка човнярів Київщини" • Просмотр темы - Стекло на прогресс 4 своими руками. |
Pasic, отличная работа, здорово! Скажите, Вы стекло крепили в специальные п образный профиль? А где такой купить? Я рамку сварил, теперь думаю, как к ней стекло крепить,если непосредственно к уголку заклепками- может треснуть за счет напряжения на малом участке действия заклепки, а вот такой профиль-отличное решение!
|
Уважаемый Евгений! Если Вас интересует, есть готовое стекло с нижней рамкой, из поликирбоната на "Прогресс 2". Цена 800грн.
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010