Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Изготавливаем стекло для "Прогресса" своими силами. (http://forum.fregat.club/прогресс/5591-изготавливаем-стекло-для-прогресса-своими-силами.html)

Евгений_77 17.07.2012 09:38

Изготавливаем стекло для "Прогресса" своими силами.

Тема для меня актуальная, так как на моем стекла нет вообще. Если у кого-то есть опыт изготовления рамки и стекла-прошу высказываться. Любое мнение для меня важно.

Вовчик 17.07.2012 18:43

Re: Изготавливаем стекло для "Прогресса" своими силами.

Если сами не делали, то думается лучше к спецу обратится.Дешевле будет.Если сами всё же то будьте готовы к тому что может и не получится.И придётся снова покупать материал.С Инета пишут что используют пром-фен.Но надо греть с двух сторон дабы температура одинакова должна быть.Но это всё отзывы с Инета.Как реально выходит к сожалению не знаю.

Механик 17.07.2012 18:53

У темі 1 долучень
Вариантов много... Вы бы определились, какой именно нужен.
Лично у меня стоит рамка от авто Таврия. Лобовое стекло прочное, не царапается, не тускнеет на солнце и всегда (если что) заменяемое без особого геморроя. Очень удобно иметь дворник, который выручит в дождливые переходы. Из минусов - не получится сделать проходную дверцу. Ну это, если есть необходимость...

Евгений_77 17.07.2012 20:29

mehanik66, очень красиво, мне нравится. А как к лодке крепили? сверлили или как-то по другому? А боковые стекла от чего?

Добавлено через 3 минуты
А калитка на Проге, по-моему не нужна, борта широкие.

borabora 17.07.2012 20:52

У темі 1 долучень
Я делал сам.
Взял старую рамку(купил б.у) там было Совковое Орг.стекло, о прозрачности речь не Идет.
По остаткам стекла сделал Лекало из Картона.
примерял- а потом из Поликарбоната.Резал Лобзиком,обрабатывал напильником:-)
Изначально гнул и устанавливал без Фена,(думал на Солнце прогреет)

Через пару недель пошли *трещенки* на изгибах, прогрел- не помогло.
Через неделю еще прогрел, посомтрим дальше.

Все завист от Поликарбоната , мне попался польский видать НЕ очень хороший.

Механик 17.07.2012 21:38

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 128431)
А как к лодке крепили? сверлили или как-то по другому? А боковые стекла от чего?

Боковые стекла из любого оргстекла. Они не принципиальны. Главное видеть впереди. В данном случае боковушки для жесткости конструкции, но можно обойтись и без них, установив только вертикальные стоечки, за которые в ходу можно и держаться. Конструкция крепилась при помощи герметика и обычных вытяжных заклепок. В кокпите установлена торпедо от старенькой тойоты, в которую были вмонтированы магнитофон, эхолот, держатель для мобильного телефона и прочие полезности...:-)

Евгений_77 18.07.2012 08:36

На выходных поеду на автобазар искать рамку от Таврии)). а двигатель дворников как крепится? под торпедо или в поплавок передний попал?

Добавлено через 1 минуту
borabora, а у Вас , я так понял, штатная рамка и стекло из поликарбоната... у меня даже рамки не было, только нижняя планка вся погнутая

Механик 18.07.2012 09:12

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 128528)
На выходных поеду на автобазар искать рамку от Таврии)). а двигатель дворников как крепится? под торпедо или в поплавок передний попал?

Не, под торпедо будет неудобно обслуживать (если что...). Моторчик дворника стоит в "носке" сразу под крышкой :-)

Евгений_77 18.07.2012 21:20

mehanik66, а Вы рамку новую брали или какую-то "Таврию" разобрали? Просто пытаюсь понять, бывает ли такая кузовная деталь, что бы ее сразу установить или нужно из нескольких элементов ее кроить

Евгений_77 20.07.2012 20:23

У темі 1 долучень
После того, как меня огорчили по поводу отсутствия таврийских рамок для стекол, решил сам сварить каркас и вставить карбон,пытаюсь выложить фотку.

Евгений_77 20.07.2012 20:28

нижняя рамка-уголок, оставшийся от задней спинки, верх и центр-от основания задней скамейки, остальное докуплю)

Добавлено через 2 минуты
Пы. Сы. если кто знает, бросьте, пожалуйста ссылочку про карбон

__Sava__ 20.07.2012 20:57

У темі 6 долучень
Я использовал для изготовления рамки форточки и рмаок боковин профиль SD103 по 24грн м. и 90 градусные уголки, вот где получилась прочность так прочность, плюс всё раскручивается и скручивается без проблем. Рекомендую сделать форточку очень удобна погрузка выгрузка. В качестве стекла можно использовать поликарбонат или акрил он дешевле, ну или стекло сталенит какой-то. :-)

Евгений_77 21.07.2012 21:09

__Sava__, отлично получилось, но где же вы раньше были?), уже буду доделывать свою, потом покажу, что получилось)

__Sava__ 21.07.2012 21:21

Цитата:

Допис від Евгений_77 (Допис 129146)
__Sava__, отлично получилось, но где же вы раньше были?), уже буду доделывать свою, потом покажу, что получилось)

Ничего страшного я три раза переделывал, все разбирал и заново делал из новых материалов пока не получилось что то путьнее .... :-)

Евгений_77 26.07.2012 19:46

А где стекло брали? Это плексигласс или карбон?

Игорешка 26.07.2012 21:11

Не пойму зачем мудрить велик если у нас на форуме отдают ребята безплатно рамки и все остальное! в прочем каждому свое.возьми обыкновеный монолитный поликарбонат 3-4мм

Евгений_77 26.07.2012 22:06

Игорешка,тоже вариант, спасибо!)

Pasic 26.07.2012 22:14

Евгений посказываю вариант. Поликарбонат под прямым углом можно согнуть обычным листогибом. Без нагрева. Вот посмотрите мы стекло на 4-й прог делали.
Форум ГО "Спілка човнярів Київщини" • Просмотр темы - Стекло на прогресс 4 своими руками.

Евгений_77 27.07.2012 11:10

Pasic, отличная работа, здорово! Скажите, Вы стекло крепили в специальные п образный профиль? А где такой купить? Я рамку сварил, теперь думаю, как к ней стекло крепить,если непосредственно к уголку заклепками- может треснуть за счет напряжения на малом участке действия заклепки, а вот такой профиль-отличное решение!

kvinto 60 27.07.2012 13:43

Уважаемый Евгений! Если Вас интересует, есть готовое стекло с нижней рамкой, из поликирбоната на "Прогресс 2". Цена 800грн.

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 13:39.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0