Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Установка мотора и его обвязки на "Прогресс" (http://forum.fregat.club/прогресс/9164-установка-мотора-и-его-обвязки-на-прогресс.html)

Andrey 09 16.07.2013 00:27

Re: Нужны "разные штучки" и консультация

Был сегодня, может я не туда смотрел. Ну я как бы не сильно в этом разбираюсь, серенькие такие кажется 70 или 75 гривен... Может быть я и ошибаюсь. И нет у меня ни какого беса тем более противоречия! Я вообще белый и пушистый!

Гена 16.07.2013 00:31

Цитата:

Допис від sema (Допис 208736)
Ну, я так, формально озвучил... Авдруг! (С) :-)

Сергей, насколько помню, к тебе в Вышгород надо. Или я что то путаю?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 208737)
Был сегодня, может я не туда смотрел. Ну я как бы не сильно в этом разбираюсь, серенькие такие кажется 70 или 75 гривен... Может быть я и ошибаюсь. И нет у меня ни какого беса тем более противоречия! Я вообще белый и пушистый!

Ты шо то не то смотрел Сергею вообще как бы не гофра нужна, а такие цилиндрические штучка, с одлной стороны затяжка стяжкой, а с другой стороны фланец, который к рецессу прикручивается. И потом, когда через него пропущены все тросса, кабеля,шланги он стяжкой затягивает всю эту каниель в один красивый пучок. В Баркасе видел только белые и чёрные.
З,Ы, А ЕЩЁ ТАМ ЕСТЬ ДЕШЁВЫЕ аккумуляторные ящики, дешевле чем везде и нормальной фирмы.

sema 16.07.2013 00:37

Ага, я, кажысь, нашёл... тааааакой разнобой в названиях, жуть!

Вот это - "втулка проходная изолирующая", 106 грн на "Баркасе"...

http://www.barkas.net/downloadsimage...5075940437.jpg

Это - "окантовка троса", там же, 51 грн.

http://www.barkas.net/downloadsimage...51853838.00381

Это - "Втулка для проводки троса с манжетой", 33 грн, на Boat-parts

http://boat-parts.com.ua/images/prod...0%B8%D0%BA.jpg

Если я правильно понимаю, это одно и то же, только с разными названиями.
Та, что похожа на сиськи, - для "газ/реверс", остальные для рулевого.

И что? Их несколько надо, выходит? А еще электрика и топливный шланг. Шото я не врубаюсь...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 208738)
Сергей, насколько помню, к тебе в Вышгород надо. Или я что то путаю?

С Вовчиком ты меня путаешь, наверное :-)
Живу я на Ленинградской площади, а лодка - на РОП-4. :-)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

И потом, когда через него пропущены все тросса, кабеля,шланги он стяжкой затягивает всю эту каниель в один красивый пучок.

Ага, ага!!!! Вот это, похоже, мне и надо!!!

Цитата:

А ЕЩЁ ТАМ ЕСТЬ ДЕШЁВЫЕ аккумуляторные ящики, дешевле чем везде и нормальной фирмы.

Ну хоть ссылку-то, ссылку давай! "Баркас" - не близкий свет от меня, по 10 раз ездить утомительно...

Гена 16.07.2013 00:45

Серёжа, тебе ни одна из этих херен не нужна, пороюсь на Баркасе и сброшу ссылку. Или кинь,где ты эти нашёл, я втом разделе гляну и кину тебе нужную.
Наверное перепутал, на РОП-4 конечно прощу заскочить. Как будутуда ехать, звякну, токо номер сейчас запишу из контактов.

Добавлено через 5 минут
Ну так можем вместе на Баркасе встретится, я тебе покажу,что тебе надо. Конечно там цены не на всё, далеко не на всё хорошие. Хотя я себе там мангал купил, классный такой, складывается в чемоданчик, у меня в него всё и поместилось - и шампура 10 штук, и топорик маленький,и сами ножки от мангала, и наборчик ножей с ручкой. Ещё туда хочу кочергу сделать и будет полный феншуй. И сделан не изфольки, а из 2 метала точно, может даже 2,5. И всего 232 грн на 8шампуров.
А оттуда можем прямо на РОП и проскачить, посмотреть. Там ведь единственное препятствие - это строящаяся развязка возле речпорта.

sema 16.07.2013 00:49

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 208744)
Серёжа, тебе ни одна из этих херен не нужна, пороюсь на Баркасе и сброшу ссылку. Или кинь,где ты эти нашёл, я втом разделе гляну и кину тебе нужную.
Наверное перепутал, на РОП-4 конечно прощу заскочить. Как будутуда ехать, звякну, токо номер сейчас запишу из контактов.

Добавлено через 5 минут
Ну так можем вместе на Баркасе встретится, я тебе покажу,что тебе надо. Конечно там цены не на всё, далеко не на всё хорошие. Хотя я себе там мангал купил, классный такой, складывается в чемоданчик, у меня в него всё и поместилось - и шампура 10 штук, и топорик маленький,и сами ножки от мангала, и наборчик ножей с ручкой. Ещё туда хочу кочергу сделать и будет полный феншуй. И сделан не изфольки, а из 2 метала точно, может даже 2,5. И всего 232 грн на 8шампуров.
А оттуда можем прямо на РОП и проскачить, посмотреть. Там ведь единственное препятствие - это строящаяся развязка возле речпорта.

Нашёл здесь - Рулевое и дистанционное управление Комплектующие и аксессуары для лодок катеров яхт Водная техника Оборудование Отдых на воде
и вот здесь - http://boat-parts.com.ua/itemlist/Ak...em-upravleniya

Добавлено через 3 минуты
Может, ты про это?

http://boat-parts.com.ua/images/product/03.407_.01_.jpg

Гена 16.07.2013 00:50

Тебе вот такая нужна.
Окантовка троса Рулевое и дистанционное управление Комплектующие и аксессуары для лодок катеров яхт Водная техника Оборудование Отдых на воде
Мы такие везде используем, очень удобно.

Добавлено через 30 секунд
Ну да уже сам и нашёл.:-)

sema 16.07.2013 00:54

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 208749)
Тебе вот такая нужна.
Окантовка троса Рулевое и дистанционное управление Комплектующие и аксессуары для лодок катеров яхт Водная техника Оборудование Отдых на воде
Мы такие везде используем, очень удобно.

Добавлено через 30 секунд
Ну да уже сам и нашёл.:-)

Да ты же сказал - "манжета с затягивающимся хомутом" :-)
Трудно не догадаться...

А вот ещё, вспомнил: типа ключик стартера (замок зажигания) - видел оч классный Ямаха, но ценник невменяемый абсолютно (750 грн, что ли...). Может, есть приличные варианты?

Гена 16.07.2013 00:59

Цитата:

Допис від sema (Допис 208751)
Да ты же сказал - "манжета с затягивающимся хомутом" :-)
Трудно не догадаться...

А вот ещё, вспомнил: типа ключик стартера (замок зажигания) - видел оч классный Ямаха, но ценник невменяемый абсолютно (750 грн, что ли...). Может, есть приличные варианты?

Есть Сергей. Там цена за тот ключик космическая просто, Я такие, как там по 70 долярей продавал, а вообще то можно найти ещё дешевле. Весь вопрос в функциях, которые нужны. Но это лучше по телефону илипри встрече обговорить, бо писать долго. Бо я Андрею 09 заводку и глушение Сича сделал на кнопке стеклоподьёмника от 9 или десятой модели жиги.

sema 16.07.2013 01:04

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 208752)
о я Андрею 09 заводку и глушение Сича сделал на кнопке стеклоподьёмника от 9 или десятой модели жиги.

Ага, только по телефону ссылку не скинуть...
Но ты прав, конечно, лучше обговаривать.
Сделать на любой кнопке/тумблере(ах)/итд, итп, я и сам могу, ничего сложного, а "та самая" понравилась лаконичностью - шо мне, собственно, и надо: "нейтраль" (всё выкл), "стартер" и "стояночное питание приборов". Три положения и хочется ключик. Глушение однозначно думаю делать отдельной кнопой, запараллеленной с чекой.

Andrey 09 16.07.2013 01:05

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 208752)
я Андрею 09 заводку и глушение Сича сделал на кнопке стеклоподьёмника от 9 или десятой модели жиги.

Ага и до сих пор работает... Но есть минусы у такой кнопки - маленькая, не всегда с первого раза пальцем попадешь.

Гена 16.07.2013 01:08

Цитата:

Допис від sema (Допис 208753)
Ага, только по телефону ссылку не скинуть...
Но ты прав, конечно, лучше обговаривать.
Сделать на любой кнопке/тумблере(ах)/итд, итп, я и сам могу, ничего сложного, а "та самая" понравилась лаконичностью - шо мне, собственно, и надо: "нейтраль" (всё выкл), "стартер" и "стояночное питание приборов". Три положения и хочется ключик. Глушение однозначно думаю делать отдельной кнопой, запараллеленной с чекой.

Глушение тоже можно сделать с ключика, делать с кнопки это неправльно. У тебя же на машине не стоит отдельной кнопки на глушение мотора.:-)
З.Ы. А я сделал и завод и глушение на одной кнопке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 208754)
Ага и до сих пор работает... Но есть минусы у такой кнопки - маленькая, не всегда с первого раза пальцем попадешь.

Андрей можно переделать на замок зажигания, если захочешь. И сделать, что питание на приборы будет подаватся только когда включено зажигание.

Andrey 09 16.07.2013 01:12

Ген, может и стоит переделать - пока не знаю. Слушай а помнишь ты говорил, что есть некие проблемы с МС электрикой, поэтому на ключ вывести зажигание сложно? Или я чет путаю?

sema 16.07.2013 01:14

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 208755)
Глушение тоже можно сделать с ключика, делать с кнопки это неправльно. У тебя же на машине не стоит отдельной кнопки на глушение мотора.

Это да, если по автомобилю. Но вот двухтактная техника (даже та, что со стартером), почему-то сплошь и рядом оснащается кнопкой глушения.... да и по кнопке иногда хлопнуть быстрее, чем крутить ключ. Хотя, для этого чека есть, с другой стороны. Ой, был бы достойный замок зажигания, а как его задействовать - дело десятое...

Гена 16.07.2013 01:15

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 208757)
Ген, может и стоит переделать - пока не знаю. Слушай а помнишь ты говорил, что есть некие проблемы с МС электрикой, поэтому на ключ вывести зажигание сложно? Или я чет путаю?

Да есть там такая заморочка, но я потом придумал как её обойти.

sema 16.07.2013 01:19

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 208757)
есть некие проблемы с МС электрикой, поэтому на ключ вывести зажигание сложно? Или я чет путаю?

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 208759)
Да есть там такая заморочка, но я потом придумал как её обойти.

Вот ещё новости... У меня, правда, за это голова не болит - запуском управляет спецконтроллер - но всё равно интересно, что за заморочка?

Гена 16.07.2013 01:21

Цитата:

Допис від sema (Допис 208760)
Вот ещё новости... У меня, правда, за это голова не болит - запуском управляет спецконтроллер - но всё равно интересно, что за заморочка?

Чо то не видел такого на схеме у Андрея.

sema 16.07.2013 01:22

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 208761)
Чо то не видел такого на схеме у Андрея.

Ясен пень, у него же нету такого агрегата. Это у меня он есть...

Правда, я не помню - моя модификация, возможно, и не умеет управлять стартером/подсосом...

Гена 16.07.2013 01:35

Цитата:

Допис від sema (Допис 208762)
Ясен пень, у него же нету такого агрегата. Это у меня он есть...

Правда, я не помню - моя модификация, возможно, и не умеет управлять стартером/подсосом...

Есть, только он никак не соберётся его подключить.

Andrey 09 16.07.2013 01:40

Точно есть! Ну блин все руки не дойдут никак... Он и так нормально ходит. А эти усложнения у меня в гараже лежат...

sema 16.07.2013 01:45

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 208766)
Точно есть! Ну блин все руки не дойдут никак... Он и так нормально ходит.

Ну, мне лично по барабану - проводку надо делать "с нуля", и делать её сразу "под прибор" или без оного, разницы никакой... А поскольку я ещё пока не сильно знаком с МС-40, не хочу рисковать "перекрутами" и "перегревами". И вообще, на лодке без таха и датчика температуры не жизнь, как я считаю.
Спидометр и бортовой вольтметр можно и эхолотом заменить, в конце концов...

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:13.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0