Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Прогресс (http://forum.fregat.club/прогресс/)
-   -   Консоль на Прогресс-2 (http://forum.fregat.club/прогресс/9185-консоль-на-прогресс-2-a.html)

sema 17.07.2013 13:30

Консоль на Прогресс-2

Для себя внезапно открыл, что родная консоль на П2 очень хлипкая, и надо ее переделывать-усиливать.

Обращаюсь к тем, кто подобное уже делал - если остались фото процесса переделки, поделитесь, пожалуйста!

Я хочу простой вариант, без всяких "наворотов", вот как-то так:

https://lh6.googleusercontent.com/-g...console_p2.JPG

Viking 17.07.2013 14:31

Re: Консоль на Прогресс-2

Сделайте накладку по форме родной из бакелитки 6-8 мм и будет Вам счастье, + можно бакелитку обтянуть кожзамом или велюром. В инете много фоток.
Например

http://www.motoboat.ru/progress_89.jpg

http://www.motoboat.ru/progress_254.jpg

sema 17.07.2013 14:39

А я искал, видимо, не по тем запросам. Из последней фотки всё понятно - два усилителя по бортам (уголок?), и кусок фанеры.

На всякий случай интересуюсь - у кого-то есть подходящий кусок фанеры? Покупать целый лист абсолютно не хочется!

Гена 18.07.2013 00:00

Ну сразу можно и за троссами заехать:-)

sema 18.07.2013 00:03

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 209276)
Ну сразу можно и за троссами заехать:-)

То есть у тебя найдётся и кусок фанерки такой? :-)
И куда заехать, кстати?

Гена 18.07.2013 00:52

Цитата:

Допис від sema (Допис 209278)
То есть у тебя найдётся и кусок фанерки такой? :-)
И куда заехать, кстати?

Ессно найдётся. Ехать на Борщагу к Билле на Окружной возле обойного рынка. И тягу захвати, только с каким то чертёжиком, чего надо. Я тиски недавно купил, так что согнём без проблем.

sema 18.07.2013 00:56

Цитата:

Допис від Гена Б. (Допис 209289)
Ехать на Борщагу к Билле на Окружной возле обойного рынка. И тягу захвати, только с каким то чертёжиком, чего надо. Я тиски недавно купил, так что согнём без проблем.

Ты что, около дома работаешь? :-)
На счёт чертежика - тут я в пролёте. Я абсолютно не представляю, какая у неё должна быть форма. Разве что отзеркалить... да и то, не факт, что поможет.

Гена 18.07.2013 01:00

Цитата:

Допис від sema (Допис 209290)
Ты что, около дома работаешь? :-)
На счёт чертежика - тут я в пролёте. Я абсолютно не представляю, какая у неё должна быть форма. Разве что отзеркалить... да и то, не факт, что поможет.

Пять километров ехать машиной. Но если пешком добиратся,замучаешься ехать и шагать. Ну тогда бери зеркальное отражение.

Andrey 09 18.07.2013 02:01

Сережа, тягу надо подгонять на месте. Там чертежик сделать сложно. В травах треснет. Надо греть обязательно! Тяга черная или серая?

sema 18.07.2013 02:20

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 209301)
Сережа, тягу надо подгонять на месте. Там чертежик сделать сложно. В травах треснет. Надо греть обязательно! Тяга черная или серая?

Черная, черная.

Andrey 09 18.07.2013 02:54

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 209301)
травах

О блин телефон исправляет. В тисках. Сережа, черная становится, но мотор откидывается только в одном положении. Ее надо менять, надо брать пруток того же диаметра и гнуть так чтобы он обходил все выступающие части струбцины мотора в откинутом положении. Там довольно просто, надо просто прикладывать по месту. Я на пальцах не объясню, но по месту поймешь сам. С этой тягой тоже можно ходить (я сейчас хожу) и все нормально. Но если есть время и возможность то лучше сделать нормальную.

sema 18.07.2013 03:00

Цитата:

Допис від Andrey 09 (Допис 209305)
Сережа, черная становится, но мотор откидывается только в одном положении.

Дык, еще и не доворачивается влево. Сегодня проверял. Хочешь - бери свою и приезжай, приложим... вряд ли мой мотор от твоего отличается.

Цитата:

Ее надо менять, надо брать пруток того же диаметра и гнуть так чтобы он обходил все выступающие части струбцины мотора в откинутом положении.

Идея неплохая... да вот только пруток "переменного диаметра" - проточенный с одного конца...

Цитата:

С этой тягой тоже можно ходить (я сейчас хожу) и все нормально. Но если есть время и возможность то лучше сделать нормальную.

Можно, конечно. Но как-то это... некультурненько - колхозом попахивает. Не люблю. Буду думать, как сделать толково. Удивило, что мотор "заточен" под леворульку... или на заводе не знали, что такое компенсания крена от вращения винта? Или не предполагали, что его могут устанавливать на лодки с правой консолью? Одни загадки...

Andrey 09 18.07.2013 03:09

Сереж, мне сложно ответить на твои вопросы. Это мой второй мотор первый суза 2,5. Так что ничего определенного сказать не могу. Ставили под правый руль, все поставили. Гена поставл мот и подключил рулевое очень быстро и только потом я узнал что с этой тягой он откидывается только в одном положении. Но это вообще не вопрос. Пруток гнется как угодно. Нет, поставишь новый из арматурины. Там все элементарно делается. Да к стати набери меня завтра к обеду, я посмотрю может у меня для тебя подарочек будет. (не тяга, кое что другое)!!!

sema 18.07.2013 03:12

Риторические они, эти вопросы. Попробую задать вопрос заводчанам, может, битие головой в ворота зряшное, и у них есть готовое решение (соответствующая тяга)...

Andrey 09 18.07.2013 03:17

Тяги у них есть. Но другой формы, серые, я почему и спрашивал, но эти тяги вообще ни как не становытся.

sema 18.07.2013 03:25

Хм... я пока знал только о существовании двух тяг... на один мотор и на спарку из двух...

Добавлено через 6 минут
Кстати, вот цитату от Саши Добермана приведу...

Цитата:

Автор: Dobermann (---.volia.net)
Дата: 10-08-07 11:18

Тяга. С завода получил тягу на правую сторону. Поскольку планировал рулежку справа, пришлось сделать из нержавейки зеркальную копию:-))

Andrey 09 18.07.2013 03:29

хз у меня было 2 комплекта. Одинаковые за исключением тяг. Есть отдельный комплект из 2-х тяг для спарки. Но это не то. Мне сложно объяснить надо показывать

Николай_83 18.07.2013 09:43

Сергей, если речь идет о тяге на МС-40, то на выходных (скорее всего в воскресенье) я смог бы снять со своего мотора правостороннюю тягу и передать ее на исследование и "размножение" до следующей пятницы (Пока что на покатушки времени не хватает – лодку все равно не эксплуатирую). Передача и возврат тяги - на РОП 4. Она у меня самопальная (делал не я). Тел. 093-882-59-тридцать девять.
С уважением,
Коля

sema 18.07.2013 10:11

Цитата:

Допис від Николай_83 (Допис 209331)
Сергей, если речь идет о тяге на МС-40, то на выходных (скорее всего в воскресенье) я смог бы снять со своего мотора правостороннюю тягу и передать ее на исследование и "размножение" до следующей пятницы (Пока что на покатушки времени не хватает – лодку все равно не эксплуатирую). Передача и возврат тяги - на РОП 4. Она у меня самопальная (делал не я). Тел. 093-882-59-тридцать девять.
С уважением,
Коля

Очень, ОЧЕНЬ хорошее предложение!!! Буду безмерно благодарен!

sema 30.07.2013 17:31

Как-то забыл про тягу...
Увы, не подошла - мотор не поворачивается даже с отзеркаленной. Оставил родную.

На консоль вырезал плашку из фанеры, той же 15-мм, которую клал на пол. После закрепления на мебельных болтах М6 в неё можно въезжать головой спъяну - ничего ей не будет. Руль стоит, как влитой. Единственное, я не обрезал её "под радиус", сгорел генератор невовремя, а теперь задумываюсь, а стоит ли её вообще обрезать...

https://lh4.googleusercontent.com/-E...o/DSCF7289.jpg

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:31.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0