Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Путешествия зарубеж (http://forum.fregat.club/путешествия-зарубеж/)
-   -   За границу под бережком. (http://forum.fregat.club/путешествия-зарубеж/8900-за-границу-под-бережком.html)

Сергей Вишня 20.06.2013 12:47

За границу под бережком.

У кого есть опыт каботажного плавания с выходом за пределы территориального моря Украины, т.е. за бугор. Возможно ли это и какие засады ждут. Подскажите, уж очень хочется в Болгарию мотнуться на небольшой яхте.

Venym123 20.06.2013 13:00

Re: За границу под бережком.

Вот здесь хорошо описан одиночный переход на Болгарию очень познавательно http://www.kadet.ru/Nikolaev/V_Serbiyu.htm

Сергей Вишня 20.06.2013 13:16

Я уже это читал. Там всего-то - "У пограничников оформил приход - из Николаева был каботаж и стал оформлять отход на Белград.
Сначала пограничный прапорщик хотел меня послать в портнадзор, но я вовремя сообразил, что там начнут требовать комплектацию яхты аналогично большим судам. Позвонил пограничному майору Олегу Белке в Одессу. Он перезвонил, кому нужно и всё обошлось. Оформил отход у пограничников и у таможенников. У таможни вообще без проблем". Но это, сами понимаете, не то. Не знаком я с Олегом Белкой. :nytik:
Да и давно это было. Интересует опыт посвежее.

Valeron 20.06.2013 18:13

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 203714)
У кого есть опыт каботажного плавания с выходом за пределы территориального моря Украины, .

А у Вас есть международные права на управление судна ??

Сергей Вишня 20.06.2013 18:51

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 203759)
А у Вас есть международные права на управление судна ??

Есть.

Valeron 20.06.2013 19:33

Цитата:

Допис від Сергей Вишня (Допис 203763)
Есть.

На казанку ??:smuschenie::smuschenie:=-O ..., или Вы капитан очень дальнего плавания ?? Где учились ??

dimon 20.06.2013 19:34

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 203770)
На казанку ??:smuschenie::smuschenie:=-O ..., или Вы капитан очень дальнего плавания ?? Где учились ??

Валера :-):-) чего ты???????

Valeron 20.06.2013 19:37

Цитата:

Допис від dimon (Допис 203772)
Валера :-):-) чего ты???????

В смысле ??:neznayu: Или ты думаешь , что у нас "права" с символами МП дают право управлять судном за границей или яхту взять на прокат ??

dimon 20.06.2013 19:42

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 203775)
В смысле ??:neznayu: Или ты думаешь , что у нас "права" с символами МП дают право управлять судном за границей или яхту взять на прокат ??

На прокат нет...может человек имел ввиду...на своей (маленькой яхте).....
у нас тут.....некоторые....утверждали(одно время)...что их Сертификат(который на аглицком языке :-)):-)) ) даёт право арендовать...управлять и т.д.....за бугром =-O=-O., так что...не чему удивляться.

Valeron 20.06.2013 19:58

Цитата:

Допис від dimon (Допис 203776)

Дай Бог :ok: , пусть хоть на большой яхте под алыми парусами , будем только рады за капитана .:-) Когда писал , что наши права с символами МП имелось в виду :морские пути (выход в море ) или , как у Риныча :-)ВВП - внутренние водные пути ( улыбаюсь , потому что без проблем каботируют по морю , в Херсоне проверяли :ok:). Поэтому и спросил , если международные права , а не наш сертификат :-> который только подтверждает, что судовладелец прошел курс подготовки на право управление МС с соответствующей мощностью двигателя с указанием района плавания. Форма сертификата нашего изготовлена на двух языках , что опять же не является подтверждением документа международного образца.:-P
А так , Velkom в Севастополь за международными правами на 3 месяца учёбы , а не 5 дней с экзаменами в консультационные центры под громким именем Моршкола %OD ;-)
P.S. Дима , твой пост "7" только расшифровал ;-), а по ключевым вопросам мы думаем одинаково ....)) Но задавал вопрос к ТС абсолютно без сарказма ....

dimon 20.06.2013 20:08

В Севастополе.....(до недавнего времени) были ЕДИНСТВЕННЫЕ курсы........но эта информация уже не актуальна.
На сегодня.....есть где всё это сделать и в Киеве :-):-)
И международные...и яхтенные....и т.д :-P:-P:-P

Valeron 20.06.2013 20:30

Цитата:

Допис від dimon (Допис 203782)
В Севастополе.....(до недавнего времени) были

Может быть .... всё меняется со временем ;-) , особенно тот факт , что включая первые месяцы 2012 года органом, который занимался выдачей прав на управление судном была Госфлотинспекция. Теперь этой организации НЭТ :buba:, ликвидирована и нет нового государственного органа, который бы имел полномочия и занимался бы выдачей данных документов, НЭТ !!! Выдают по накатанной , поэтому у меня большие сомнения , что в Киеве открылась такая школа , без правоприемника Госфлотинспекции....., хотя чему можно удивляться ?? :neznayu: тем более с нашим хромым %OD парламентом..
Консультационные центры , даже по интернету могут выдавать "правовой документ", который при проверки водной милиции или других правоохранительных органов ,поможет избежать владельцу уплаты штрафов . Дэ Юрэ на территории Украины ( возможно СНГ) многие имеющие сертификат ("права") защищены законом на управление , но за границей наврядли Вам дадут на катере или яхте покататься...

Добавлено через 5 минут
Хотя в Америке в некоторых штатах достаточно категории "В" на управление авто и можете кататься на катере без проблем, на Вашем или прокатном судне , лишь бы была регистрация судна и Ваша идентификация . Про яхту , не знаю ......

stp 20.06.2013 20:33

Чего Вы прикалываетесь? А вдруг есть у ТС все нужные документы?

У меня у нескольких друзей есть.

P.S. Правда украинских прав на МС у них нет! :-P

Valeron 20.06.2013 20:41

Цитата:

Допис від stp (Допис 203788)
Чего Вы прикалываетесь? А вдруг есть у ТС все нужные документы?

Не нужно обобщать :ok:.... Это всё dimon затеял ...,:smuschenie: доложил :pioneer: Valeron ..
Цитата:

Допис від stp (Допис 203788)
У меня у нескольких друзей есть.
P.S. Правда украинских прав на МС у них нет! :-P

Не удивительно , имея международные ...:-> , Украина думаю будет не против правовой нормы, единого документа , который использует большинство стран.

stp 20.06.2013 20:51

Цитата:

Допис від Valeron (Допис 203790)
Не удивительно , имея международные ...:-> , Украина думаю будет не против правовой нормы, единого документа , который использует большинство стран.

Просто их интересуют акваланги, яхты и т.д. не в Украине...
Отдыхают они так пару-тройку раз в году.
А здесь у них друзья есть с лодками и почему-то ни разу не заметил у них желания "порулить"

Valeron 20.06.2013 21:08

Цитата:

Допис від stp (Допис 203792)
А здесь у них [highlight]друзья[highlight] есть с лодками и почему-то ни разу не заметил у них желания "порулить"

Санёк , тебя когда друзья на машине катают ...:smuschenie:, ты часто просишь порулить ?? ;-) В следующий раз психани :)-(: и не пускай их на борт , если они не сядут за штурвал ....:-> Прям так им и скажи : " мол не водила ты им , больше" :jokingly:

Сергей Вишня 20.06.2013 22:13

Цитата:

Допис від dimon (Допис 203776)
у нас тут.....некоторые....утверждали(одно время)...что их Сертификат(который на аглицком языке :-)):-))...не чему удивляться.

Вот именно. У меня свидетельство яхтенного рулевого то, которое на английском и выданное еще в 1990 году, годное до 2015 года после очередной проверки знаний. И про яхту все верно.

Сергей Вишня 21.06.2013 15:18

Так что никто не знает?

oleh 23.06.2013 08:30

годится оно , годится, главное оформится в порту отбытия и у погранцов,
ну и связь ...

Сергей Вишня 23.06.2013 08:40

По поводу связи подробнее пожалуйста. Нужно только морскую на 156 мГц. станцию или в купе с речной на 300. Нужна ли их регистрация и как\где это делать?

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0