![]() |
Скоро первый раз на лыжи. Много вопросов :)
Через пару недель планируется выезд на горнолыжный курорт.
В первую очередь интересует вопрос одежды. Если просто для попробовать первый раз, нужен ли лыжный костюм? Мой рыбацкий Norfin Extreme 3 не подойдет? Если нужен - то какой? Смотрю на сайте спортмастера, там штаны все короткие. Все лыжные костюмы такие? Хотелось бы штаны как в норфине - до груди. Добавлено через 1 минуту Какие магазины хорошие? Где отовариваться? Добавлено через 3 минуты Защита есть какая? Наколенники? Налокотники? |
Re: Скоро первый раз на лыжи. Много вопросов :)
Больше потребуется техника правильно падать;-)
Под горные лыжи лучше цельный комбез. Норфин может на ботинки не налезть |
Поехать на Вышгору, взять инструктора и попробовать!!! Может вообще не вставить! А может это доска будет! Мое мнение надо попробовать и если понравится- научиться в Киеве, на отдыхе будет легче и будет время именно покататься!!!
Защита при учебе на лыжах не нужна. ( Пока) Потом- обязательно! Защищать спину нужно больше всего и голову! По шмоткам и оборудованию магазинов достаточно - было бы бабло :) |
Экстрим слишком тяжёлый и он не для активных движений,но если другого нет,что делать, я впервые в джинсах на драгобрате катался и ничего.
|
Цитата:
Сейчас вижу кого в джинсах - улыбает:-D:-)) себя вспоминаю)))) |
Цитата:
Вообще чем круче горка, тем мягче при падении ( в разумных пределах) В горных главное научиться маневру, дальше, чем чаще маневрируешь тем скорость более регулируема. Ну и зрение . Маску (очки)обязательно, лучше фирменные. Еще смелость с собой- чем реже стрем пробивает, тем благополучнее до подъемника доходишь. Перчатки лучше лыжные. С алкоголем поаккуратнее. Суставы перед спуском разогреть, протрещать:cool2:, особенно колени-самое уязвимое место в горнолыжке.:-> Правильный вес свой знать, чтоб лыжи настроить на отстрел. Когда в джинсах катался:-)), так мы с пацанами придумали как по красной горке безопасно кататься- от края-до края и угол поменьше. |
От края до края я первый раз спускался 1,5 часа))))
|
[QUOTE=Alexribalka;406127]
С алкоголем поаккуратнее. Та ну на, становишься тупо бесстрашным:cool2::cool2::cool2::*-)%* |
Цитата:
Цитата:
Но опять же....куда собрался, все можно взять на прокат! |
Цитата:
Первое, если решили только поробовать -на один раз для понимания лучше взять костюм у друзей. А, вдруг не пойдет.....мой старший сын так и не поехал на лыжах, а доцю я поставил на лыжи в 5 лет, сейчас её 15.) Если, твердо решили учиться и кататься - тогда дорога в магазин. Тут с костюмами всё обстоит примерно как в рыбацкой теме. Есть разный диапазон цен и качества. Защита для начального уровня-шлем, маска, перчатки. Обязательно термобелье, флис, и правильные носки!!!! От которых зависит комфорт ваших ног. Штаны не нужны очень высокие- до пупа или чуть выше+подтяжки. Из магазинов - в Спoртмастере ничего толкового нет за исключением видел там перед новым годом костюм от Vоlki (цену не помню, руками не щупал), Экстрем-Стайл = цены космос, но есть скидка 20%, магазин- Адреналин на Г.Сталинграда -15%, ул. Константиновская Salomon-Atomic, Модена-Спорт пр. Победы, Экип-Спорт на Р.Окипной. Если едете в Буковель, то в Отеле Ски Ленд Хаус (возле первого подъемника) есть филиал И.Франковского магазина с очень гуманной ценовой политикой и хорошим ассортиментом. p.s. меньше слушайте советы мало понимающих в этом вопросе, а слушайте советы опытных товарищей. Добавлено через 8 минут Цитата:
Абсолютное заблуждение по поводу цельного комбеза!!! Ни в коем случае!!!! Заходишь в ресторан чайку попить, отобедать и шо???? Снимать цельный кобез???? А, в туалет, так вообще как-то не очень....((( При варианте штаны+куртка, просто снимаешь куртку и флис растегиваешь. Комфорт. |
Цитата:
Если, едете на Буковель возьмите пакет обучения с инструктором на 4 дня по 4 часа на компанию 3-4 чел., по деньгам выйдет как ски-пасс на 4 дня, толку в разы будет больше. То, что вам даст инструктор за 4 дня, вам ни даст ни кто из друзей за 4 недели. На 4 день будете уже безопасно спускаться по красным склонам. В горнолыжном катании главное БЕЗОПАСНОСТЬ!!! http://www.youtube.com/watch?v=Dolcf349too http://www.youtube.com/watch?v=AAMqtocTG9Y http://www.youtube.com/watch?v=38GHljwXD6c http://www.youtube.com/watch?v=KEimYoDlDno http://www.youtube.com/watch?v=bW9Xv0v3qJY |
Цитата:
Насчет комбеза-думаю дело вкуса, но мне нравится что за спину снегу не набирает. Ресторан или по малому вообще без проблем. Во первый молния расстегивается в аккурат туда куда надо, ну и скинуть с себя просто рукава никакой сложности. Кстати я и на рыбалку его таскаю с удовольствием:cool2::cool2: Так шо "ни в коем случае" это еще вопрос. |
Цитата:
99% производителей горнолыжной одежды давным давно не шьют цельники- это извините прошлый век. Плюс из практических соображений куртку многие ностят в повседневном обиходе. С собакой прогулятся, в магазин выскочить и т.д. |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
всі колись починали:-))згадую свого товариша спортсмена з дитинства який з драга пішки спускався перший раз півтори годин,на лижі він більше не ставав.
|
Перший раз в 2000 році Славське. підштаники шерстяні,носки теплі, спортивні штани светер і непродуваєма вітровка. А ше шапочка. Пальці на ногах аж в дулі крутили від того шо боти були повні снігу, з очей сь
льози але всеодно катаємося. і як вспам'ятаю тих безстрашних водіїв на уазиках та 66 газонах. Але тоді нормального спорядження було мало, зараз більше. По спорядженню штани × куртка (щоб непродувалася). можна пройтися по ринкам колись бачив на автовакзалі. ще неполініться взяти хорошого інструктора (щоб дав правильні ази) можна одного на всіх (якщо спортивна сім'я). |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:54. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010