![]() |
Одесса - Очаков - Николаев - Александровка (плотина)
В прошлом году прошли по всей Украинской Десне (614 км) тремя ПВХ.
Этим летом в начале июля планируем из Одессы по морю и вверх по Южному Бугу ( около 300 км). На обратном пути хотим зайти на Тендру. Планы такие. Маршрут ещё детально не планировали. Южный Буг пересекали много раз (в месте впадения в лиман), но вверх ни разу не ходили. Хотелось бы информации по Южному Бугу. Может кто то желает присоединиться (на весь или часть маршрута)? |
Re: Одесса - Очаков - Николаев - Александровка (плотина)
Володя, а какая информация? Пройти проблем то нет, но природа вообще-то говоря скудная.
Пройти этот путь для галочки? |
зато индустриальные ландшафты можно полицезреть))) ЧСЗ, Морпорт, Океан, Глинозёмный.. :-)
|
[QUOTE=УНА-0531;506918 Пройти проблем то нет, но природа вообще-то говоря скудная.
[/QUOTE] Самая скучная река это Дунай (кроме Вилково и дельты). Пристать с берегу невозможно ( грязь по колено), а другой берег Румынский. Ни лодок ни людей. Остался Южный Буг и вокруг Крыма. Десна понравилась, но далеко. |
ну тогда идите! В смысле проходите. Конечно ЮБ более интересен выше Первомайска, но там уже перекаты, камни и всё такое. :-) Николаев и ниже уже считается лиманом - с "вытекающими" площадями и волнением. Но, думаю, после морей и водохранилищ по Днепру вас это не испугает. :-)
Кстати, когда после развала остановилась часть вредоносных производств в первомайске-вознесенске ЮБ реально очистился и рыбье поголовье там стало возобновлятся - гарный окунь, судак, лещ, таранка, в низовьях пузанок, бичок, осетровые есть ещё.. наверное.. |
Будьте осторожны на Бугу. Мелкая река с очень большим количеством подходящих под гладь воды пород. Перекаты, каменные массивы, булыжники подводные, каменные косы. От Первомайска до Гайворона средняя глубина метр. Есть места, где реку можно перейти пешком и глубина не больше, чем по колено. Мотор можно повредить на раз.
Если есть большое желание, начните маршрут где-то в Виннице и сплавом пройдите до днепробугского лимана. Это будет безопасней для ваших моторов. Пройти эту реку на моторе это достаточно рисковая идея в плане побить мотор. И если идти, то уж лучше по течению, чем против. |
Они ниже планируют - он там судоходный.
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Без машины вытащить лодку в Александровке и спустить в водохранилище? Я не знаю. В результате получится еще десяток км вверх до Ю-Украинска по водохранилищу. Там красиво и возле Ю-Украинска начинаются пороги. Правда, после полного наполнения водохранилища мне там побывать не случилось.
|
Цитата:
https://www.google.com.ua/maps/@47.7...2!8i6656?hl=ru у меня тут инет дохлый, потому всё долго, но кмк отот зелёный забор явно будет помехой сбросится в ВХ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно и на кинбурнской покупаться :) море и там непобережное.
|
Цитата:
Это две большие разницы. Очень часто так пресная вода с Днепра и Южного Буга. Все зависит от морских течений. |
Спорить не буду. Но в те разы что был на морском побережье косы в районе старого причала море было морским - с чистой прозрачной водой соленой. И пустынный берег. Было это правда больше 30 лет назад.
|
Там и пионерский лагерь был и на машинах приезжают и катера с Очакова людей возят. Егеря курортный сбор брали (2013 г).
А вот на Тендре действительно никого. Там на машине не приедешь (остров). Хотя мы встречали и пеших туристов и байдарочников. Они заходили со стороны Железного порта и туда же возвращались. |
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:06. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010