Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Путешествия по Украине (http://forum.fregat.club/путешествия-по-украине/)
-   -   Еду в Донецк, объясните-подскажите!!! (http://forum.fregat.club/путешествия-по-украине/2681-еду-в-донецк-объясните-подскажите.html)

vital-777 07.08.2011 14:30

Еду в Донецк, объясните-подскажите!!!

С 15 числа августа месяца сего года, перед посещением АРК Крым0|-)0|-)=:-H:*-)%* с небольшим отступлением от тракта , еду на юбилей дня рождения родственника жены в Донецк, с остановкой в 7 дней. Все таки юбилей (:*-)%*:povar::alc::russian::garmonist:=-O=-O=-O=-O) да бы не превратиться:alcoholik::alcoholik::alcoholik::'(:'(:'(:'( хочу осмотреть некоторые достопримечательности области:binokl::sm_capo:
1. Святогорская Лавра
2.Соледар соляные шахты
3. Артемоский завод шампанских вин. Я был, жена не была. Если буду не за рулем, все таки дегустация:*-)%*:friends:
Донбасс!- подскажите про возможные "подводные камни": что можно делать, чего нельзя. Какие особенности посещения этих мест, график работы и т.д.?

Может посоветуете от себя на какие достопримечательности взглянуть?

Да, и по какой стороне Днепра ехать из Киева на Донбасс: левой или правой??? Ямы. ширина дороги, кол-во населенных пунктов и т.д.

dimon 07.08.2011 14:38

Re: Еду в Донецк, объясните-подскажите!!!

Я в Донецк всегда ездил Киев-Полтава-Красноград-Новомосковск-Павлоград-Донецк....но дорога не очень....хотя сейчас подлатали.
Можно поехать Киев-Обухов-Черкассы-Светлогорск-Кременчуг-Верхнеднепровск-Днепр-Павлоград-Донецк.
А посмотреть в Донецке надо на новый Ахметова стадион.

TSAREVICH 07.08.2011 22:43

От Светловодска до Кременчуга дорога подубитая....

Valeron 07.08.2011 22:57

Виталик,отправил телефон в личку........звони,подмагнем.......,если Чаво !:privet:

MERLIN 07.08.2011 23:10

Я ездил Киев- Решетиловка(это 30км не доезжая Полтавы)- Днепропетровск- Павлоград-Донецк. Как по мне Это самый оптимальный вариант. Есть два участка с плохим покрытием.Это от Решетиловки половина дороги до Днепра и от Павлограда в сторону Донецка.

Vladimir 08.08.2011 09:14

Святогорск по прибытию в Донецк или после? Отсюда плясать с маршрутом.
По расстоянию короче вышеозвученый маршрут, по ландшафту,эмоциональной насыщенности впечатлений: Киев-Лубны-Миргород-Опишня-Артемовка (можно и проще Лубны-Полтава-Чутово)-Чутово-Харьков-Изюм (Святогорск практически рядом)-далее на выбор Артемовск (только не по GPS :-) ) или Дебальцево-Донецк. Дорога практически везде, нормальная. Если не нарушать скоростной режим, то мало где увидишь и гайцов. Святогорск сейчас насыщен посетителями. Желательно быть к 9-00, К восхождению быть готовым, в смысле панама на голове и небольшой запас живительной влаги с собой, обещают опять до 35 по Цельсию. Машину ставить на охраняемой. Иметь много денег, жены обычно скупают половину церковной лавки (когда же они нахватались то столько грехов :smuschenie: )
А так.........Ни гвоздя, ни жезла.

vital-777 08.08.2011 10:49

Всем огромное спасибо!!!
Цитата:

Святогорск по прибытию в Донецк или после? Отсюда плясать с маршрутом.
С начало Донецк. А потом по 1 дню на поездки, еще надо добавить к экскурсиям посещение родственников в Мариуполе и Старобешево.
Цитата:

По расстоянию короче вышеозвученый маршрут
=-O=-O Мерял по карте это самый длинный маршрут. Ездил по этой дороге. до Решетиловки- Полтавы дорога хорошая.
А вот MERLIN-2подсказывает:
Цитата:

с плохим покрытием.Это от Решетиловки половина дороги до Днепра
Цитата:

От Светловодска до Кременчуга дорога подубитая....
там немного км:-)
Цитата:

Желательно быть к 9-00, К восхождению быть готовым, в смысле панама на голове и небольшой запас живительной влаги с собой, обещают опять до 35 по Цельсию. Машину ставить на охраняемой.
спасибо
Цитата:

Иметь много денег, жены обычно скупают половину церковной лавки (когда же они нахватались то столько грехов
Денег много не бывает:'(:'(:'( но мне хватает:-) А жену лучше и поучительней перед исповедованием и отпусканием грехов "посадить" :nizia::nizia:на месяц на хлеб с водой:-))

vital-777 08.08.2011 11:13

Не поверите, пересчитал два раза. Я живу на правом берегу Днепра и Киева, но самая короткая дорога переехать на левый берег, Борисполь, Переяслов -Хмельницкий, Золотоноша, Кременчуг, Кобыляки, Днепр, Павлоград, Донецк. Автобусы из Киева едут по этой схеме маршрута.

Но хочется проехать по этому маршруту, как предлагает:
Цитата:

dimon Можно поехать Киев-Обухов-Черкассы-Светлогорск-Кременчуг-Верхнеднепровск-Днепр-Павлоград-Донецк.
Она немного длиннее Переяслов-Хмельницкий- Золотоноша , но и короче через Полтаву.
Как до Днепра выглядит дорожное покрытие дороги через Черкассы-Светловодск-Верхнеднепровск-Днепродзержинск-Днепр?
Хочется и дорожное покрытие и ландшафт за окном:smuschenie:
Что то вырисовывается моя национальная принадлежность:hohol3::hohol3::-))

TSAREVICH 08.08.2011 16:57

Как выглядит..... степь-поля-посадки, ямы-наплывы асфальта... :-D

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:22.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0