Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Путешествия по Украине (http://forum.fregat.club/путешествия-по-украине/)
-   -   Поездка в БЕРДЯНСК. (http://forum.fregat.club/путешествия-по-украине/4719-поездка-в-бердянск.html)

korsar 01.04.2012 22:11

Поездка в БЕРДЯНСК.

У темі 17 долучень
ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ В БЕРДЯНСК. В рамках планируемой встречи друзей 1-3 мая 2012 года на Бердянской Косе под названием "АЗОВ-2012" выехал на место чтобы провести рекогносцировку. Старт Луганск 31марта 4.30 утра (до Бердянской косы, если ехать по обьездной Донецка 370км). Авто ТЛК 200. На косе был в 8.45. Погода с начало была пасмурной, температура менялась от +7 до 0, в самом Бердянске по приезду было +5 и днем повысилась до +8. Ясно солнце, ветер сильный до 9м/с (Фото 1 и 2). Благополучно выбрав место дислокации, решил немного прогулятся по косе и городу. Коса везде впрочем как и город строится и приображается в лучшую сторону. Проводятся мероприятия по укреплению косы от размывов путем отсыпки береговой линии перпендикулярными бунами из крупнообломочного камня (Фото 3). Рыбачков на берегу нет, рыба практически неловится, как говорят местные к берегу рыба подойдет через неднлю другую. Пацаны с Харькова приехали пробовали ловить бычка с лодки недалеко от берега, полный голяк (Фото 4). Рыбу ловят профи, которые имеют профессиональные катера с мощными спарками от 200лс (Фото 5 и 6). Все имеют лицензии на отлов рыбы. Уходят далеко в море на 50-80км. Ловят сетями в основном пеленгас, бычок, хамса, тюлька. Спуск катеров осуществляют непосредственно с берега с самодельных лафетов (Фото 7 и 8 ). Сетки применяются разнообразные в зависимости от того на какую рыбу. Якорей на сетки надо очень много, применяются из ПЭТ бутылки и арматуры (Фото 9). Быть на косе и не попробовать проехаться по песку, тем более попробовать что может машинка? Конечно особенно не зарывался далеко, но и в принципе остался доволен (Фото 10). Покружив по косе. Вдоволь надышавшись йодом, расстроившись, что рыба не ловится (брал с собой снасти), было решено ехать в город. В Бердянске прошли мои юнные годы, здесь жила моя бабушка и с 1972 по 1982 год я каждый год минимум два месяца проводил там. Конечно город очень приобразился в лучшую сторону. Центральную часть которая примыкает к набережной вообще неузнать. Ее полностью сделали пешеходной со множеством разнообразных памятников, кафэшек, бутиков, развлекательных заведений (Фото 11). Порадовала и набережная, летом я думаю не уступит и крымским городам. На море в городе как не странно но на береговой линии снег и торосы льда (Фото 12), а вот на косе такого нет.Старожилы давно не помнят такой суровой зимы. Говорят слава Богу пережили. Быть в Бердянске и не побывать на базаре в рыбных рядах, это все равно, что не быть в городе. Рыбкой я домой подзатарился. Особенно порадовала свежекопченная тюлька, это просто бомба (25грн за кило), взял я пеленгаса свежего и копченого, бычка свежего и вяленого (мартоаского икряного), тюльки копченой но и конечно икры(мартовского бычка)- я вам скажу, вкуснейшая вещь. Цены на рыбу высоковаты но это того стоит (Фото 13 и 14).Так как планировал переночевать и в воскресенье вернутся назад в Луганск, решил вернутся на косу и переночевать в каком-нибудь береговом отеле. И о чудо, встречаю ген.директора "Приазовьекурорт", мы с ним встречались лет 10 назад, думал забыл, ан нет, встреча оказалась очень теплой. Он любезно нас с женой разместил в санатории "Бердянск" , хотя я долго отказывался но гостеприимству небыло предела. Я говорю очень хочу жареного бычка, а у вас такого нет. Так он отправил зав.столовой на базар. Конечно ужин, который принесли в номер был королевский, рыбное ассорти и уху я буду помнить долго (Фото 15). Благополучно переночевав, вдоволь выспавшись, стартанули в обратном направлении. Погода была ужасная ветер, проливной дождь всю дорогу. Температура на всем протяжении была +7. И так средний расход за поездку 11,4л, средняя скорость в дороге 93км/ч (Фото 16 и 17). Старался особо не гнать, круиз выставлялся на 110км/ч.

promokan 01.04.2012 22:24

Re: Поездка в БЕРДЯНСК.

Ух-х спасибо за отчёт. Вроде сам побывал.. только во рту не хватает вкуса БЫЧКА!!! Так понял что в месяце мае Вы собираетесь в Азов на бычка?

korsar 02.04.2012 05:43

То promokan, да формируем команду с участников различных водномоторных клубов. Основное - ловля бычка, а так встреча увлеченных одной тематикой людей. Подробнее

Larik 02.04.2012 09:45

Цитата:

Допис від korsar (Допис 110525)
средний расход за поездку 11,4л

4.5 дизель?

korsar 02.04.2012 12:35

То Larik да,о расходе я напишу в профильной теме.

Добавлено через 1 час 10 минут
Хочу для полноты картинки добавить видео с Бердянской косы. СмотретьЗдесь

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 08:44.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0