![]() |
Из Новгород-Северского до Остра на моторках
Привет капитаны!
Появилась задумка прокатиться по маршруту Новгород-Северский - Остер. На место едем на машинах, сбрасываем лодки, потом машины с лафетами отправляются в Остер. Если с продуктами, топливом, водой - все более-менее понятно, то открытым остается вопрос подъема лодок в конце похода, и сохранности машин с трейлерами в Остре на время похода: может форумчане подскажут, где можна определить машины на постой (две недели) и поднять лодки с воды на трейлеры... Телефоны, явки, пароли приветствуются... Спасибо! |
Re: Из Новгород-Северского до Остра на моторках
Остер - это к Промокану.
P.S. А почему до Остра? если не секрет.... Шли бы уже до Киева... |
Готов составить компанию. Только я пойду до самого Киева на Роп-6 :-) в Новгород-северске машины с лафетами пристроим - у меня кум оттуда родом и авторитет в тех краях... Самый главный вопрос -глубина десны в тех краях...
|
На форуме уже кто-то писал, что в тех краях есть плавучие мосты.
|
Только что общался с человеком который плот гоняет в тех местах. Понтонный мост в селе Максаки разводят за пару сотен гривен. Есть несколько переправ, но там тоже постоянно есть люди трос опускающие:-) ...мель под мостом в Соснице до полуметра а на всем остальном маршруте воды хватает. Есть много топляка... От Новгорода до Чернигова 325 км по воде...от Чернигова до Киева 200-220...серьезный поход получается... Но говорит что в верхней части десны рыбы не меряно ;-)
|
Эх, вот если бы, Саша, ты таки нашел время глянуть мой МС-40, и выдать вердикт, что он вполне пригоден для подобных поездок, то и я, может, компанию составил :-) (шучу, конечно...).
|
Всё покажем и расскажем по поводу слипа, машинки с лафетами разместим. (096) 2два2-1один1-7
|
Цитата:
|
И все же думаю, что рациональнее всего провести поход Новгород-северский-Чернигов... две ночи и три дня...
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, глянем в выходные раз надо !:ok::-) Добавлено через 5 минут Цитата:
Неспешно отдыхаем...:-) В Остре подымаем лодки на лафеты, и стартуем по домам. |
Цитата:
Мотор как собрали в КБ на заводе, так он и не заводился ни разу уже два года. Стоял в прихожей. Я не думаю, что там что-то "не так", но на всяк случай хотел перестраховаться. Тем более, что лучшего специалиста по МС-ам в Киеве я не знаю, а самому глубоко лезть не хотелось без опыта. Мало ли! :-) (вообще-то это уже оффтоп, так что, если можно, общение на эту тему переедем в личку?) |
поправка на ветер. к сентябрю русло измениться до неузнаваемости...
ИМХО. новичок в этом вопросе, но судя по Десне возле Чернигова напрашивается вывод - чем раньше - тем больше шансов пройти. готов принять участие! :za: |
Цитата:
Черниговцы! давайте поход выходных дней организуем в августе! Новгород-Северский - Чернигов |
Цитата:
Но лучше всего набрать меня в пятницу вечером... Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я особенности навигации на Десне неплохо знаю... Добавлено через 16 минут Цитата:
По Десне в сентябре спешить надо неспешно (сорри за тавтологию);-), а то неприятностей можна получить. |
Цитата:
а там посмотрим по формату (с детьми или без...) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты С Новгорода есть 2-3 моста где крайнего не найдешь%OD%OD%OD Говорили лучше идти на надувах-вдруг чего можно перенести:-) |
у меня есть и надуваха с мотором, но идти хочу на люминиию... Олег Мороз у Вас в Чернигове есть такой предприниматель - сказал что на плотах с моторами он ходит - на всех переправах люди есть и ждут денег....150-200 на понтонах.... в прошлом году я у вас жил и на ропе стоял - воды было существенно меньше.... чем сейчас.... давайте сверху вниз за два дня и одну ночь.... на выходные.... мосты и переправы откроем - без сомнения.... не пойдут черниговцы - пойду сам....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:39. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010