![]() |
Гонки, гонки, гонки...
У темі 2 долучень
Для затравки выкладываю календарь Черкасской федерации парусного спорта на 2015 год.
Приглашаем гостей! |
Re: Гонки, гонки, гонки...
Спасибо за календарь. Искал его в Интеренете. Все думал к какой дате приурочить свой поход в Черкассы. Теперь есть определенность. Хочется на гонку посмотреть, встретится со знакомыми. Бывал раньше на гонках в Черкассах на "Альфе" со Взглядовым, но это было давно. Не знал, что существует гонка посвященная Бородянскому. Хорошо его знал, сотрудничая с ним и его Бораяхт.
|
Цитата:
Да, кстати, кубок Бородянского - это гонка минитонников. Так что наш "Maverick" - на первых ролях. Остальные классы вроде как вне зачета. Почему так - загадка. Саша вроде бы любил лодки повнушительней... |
У темі 1 долучень
Цитата:
Яхты его проектов там бывают? Моя-то до сих пор "на колесиках" :-( |
SB-26. Что-то долго на колесиках. Пора б и на воду. Яхта "Аврора" (Коптев, Череванев) бывает. Это проект БОРА-37.
|
Календарь гонок в ЭГПФ пока не выкладываю, но традиционно в Энергодаре проводятся три гонки. Кубок ЗаАЭС(конец июня),кубок памяти В. Черевичного(первые числа августа) и кубок Каховского моря(предпоследние выходные сентября. Добро пожаловать!:*-)%*
|
Цитата:
Меня после посещения Энергодара (было это в позапрошлом году, в 20-х числах мая) мучает загадка: на воде стояла парочка яхт, и ни одной на берегу! Вы там тоже все "на колесиках", что ли?:-) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Как-то так. |
Цитата:
|
Эленгов два. Похоже, вы были в первом. Где стоит Сашин недострой и Rock(Алькор). Так же там достраивается 11м лодка .В другом - картер30(их у нас два), Тилига104, Конрад46(Азурит) +кормаран и 9м недострой. На улице вы не могли не увидеть две гидры(одна удлиненная до 16м), Натали850, два "поляка"-швертбота ,С.Назарука "Ассолька" и несколько 10м стальных круглоскулых самостроев. На водно-спортивной базе- ЛЭСка(Эола),Гетьман(Поларис) и 12м "Гепард"по проекту А. Карлова. Может, чет упустил:-)
|
Цитата:
А что с запорожским Кубком Сацкого? Планируется в этом году? |
Цитата:
|
Да я вообще-то планирую туда сходить не раньше следующего года. Так, интересуюсь - не заглохло ли мероприятие. Вон, в Светловодске "Кубок ВКиК" больше десятилетия тоже был традицией. Увы, почил...
|
Цитата:
|
Ну, что, кто-то новые правила обмера (НПО) уже видел? Скоро всем перемеряться придется.
Правила разработаны (или еще разрабатываются) в Николаеве. Говорят, кренования не будет. Зато будет взвешивание. Будут серьезно штрафоваться большие кормовой и носовой свесы в обмерном состоянии. Спинакеры, которые пошиты в последнее время (истинная площадь которых намного больше суммарной площади грота и генуи), придется урезать, чтоб не получить штраф. |
Глупости все эти НПО. Пережитки ИОР. Прогрессивное человечество давно пришло к ORC Club. В Киеве-стольном граде уже процентов 15 флота наверное по ним гоняются.
|
Цитата:
А "Vlavita" уже обмерена по ORC? |
Цитата:
|
Если тенденция с курсом доллара продолжится, то, думаю, у нас обмеренных по ORC будет раз-два и обчелся. Ибо обмеряться там надо каждый год и оплата по курсу "зелененьких". Не помню сколько точно это стоит - помню только, что и в прошлом году сумма показалась мне неподъемной.
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:37. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010