![]() |
мотор без доков
Есть возможность прикупить незадорого у дедушки нептун 23 в хорошем состоянии,но увы документы утрачены.Как быть?Брать не брать?Может можно както узаконить?
|
Re: мотор без доков
А оно вам надо:neznayu:?Стоить будет как 2 Нептуна:neznayu:.
|
берите, договор с любым ЧП и катайтесь, я так на все свои делал, проблем не было...если цена хорошая, какая разница есть доки или нет...
|
Делал на два Вихря три года назад
Бумажку ( накладную)от СПДФО желательно с печатью и всё, ему по фене он на едином налоге. При регистрации лодки они им нафик ненужны " ...хотя бы один импортный, ну там докатку..." говорили мне. |
Цитата:
|
Дело в том, что мотор может быть совершенно легальный, но либо доки утрачены по старости лет, либо завозился новым но по серым схемам....я такую Тоху 9,8 купил с иностранными чеками и сертификатами, и что делать? Договор накладная и вперед, кстати многие ЧП работают без печати...
|
Цитата:
А Нептун он и в Африке Нептун. Завезён при СССР, границ не было, потом купил у ЧП "Пупкин" и я думаю всё пройдёт на 5+. |
насколько я понимаю по такой схеме можно легализовать даже собранный из запчастей любой совкомотор?
|
Dimasik, у меня на проге в судовой был вписан Вихрь, а стоял Мотор Сич, возил с собой чеки и историю, что Вихрь в ремонте, МС временный....
|
Цитата:
Я в 2002 году регистрировал Казанка 5м2 + Мерк-35 (всё без первичных документов) за "спасибо" (торба с едой + выпивка). А в 2009 году регистрировал новые Adventure + Suzuki, всё куплено у официалов, все документы в порядке, так меня мучили дня 3-4. Так что времена меняются. |
времена меняются,но одно постоянно "торба с едой + выпивка"...
|
Цитата:
|
Всех благодарю за внимание,огромное спасибо за советы!:cool2::cool2:
|
Печати СПДешникам вроде упростили. Ну и не любой СПД может выписать доки, а лишь тот у которого позволяет вид деятельности.
|
если вид деятельности(не основной) торговля тнп то моно решать?
|
Dimasik, они обычно пишут все- торговля, для продажи плм патент не нужен, я возил такой договор и без печати, проверяли 2 раза-прокатило, ЧП продало вид деятельности торговля...
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 20:16. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010