![]() |
Регистрация американского катера?
Добрый день коллеги :)
задумался о покупке б/у американского катера, мотор соответственно более 75 лс.. кто-то знает как сейчас ситуация с регистрацией? реально это сделать самому? или за сколько денег? сколько времени? в какие грабли можно упереться? :) ну или как пишут "катаюсь без регистрации" - чем это чревато? или к большим тазикам не пристают.. пока или это реальный гемор и проще поискать нечто подобное уже с киевской регистрацией и с меньшим геморроем поменять документы на себя? вобщем- спасибо за любые советы! соответствующие ветки в этом разделе прочитал. информация прошлого года.. поэтому спрашиваю отдельно. ps: если есть предложения по регистрации- буду рад услышать в личку:*-)%* |
Re: Регистрация американского катера?
По любому зарегить можно.....но денег эта процедура заберет не меряно. Если созреешь обращайся..помогу.
|
Цитата:
Все упирается, первое конечно в деньги ну, а потом в правильно оформленные ввозные документы( если таковые имеются). каждая запятая не там поставленная, не говоря уже о печатях, стоит денег. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
По регистрации только один подводный камень. (и то если все будете делать сами)
Это справка о снятии с учета. Все "помогатели" или умеют делать эти справки или обходятся без них. Постановка на учет у "помогателей" обходится от $1500 за катер от 18-ти футов. Хотя цену не гарантирую, сведения двух-годичной давности. По поводу ходить без регистрации. Вопрос сложный. Думаю если катер растаможен в честную и есть все бумаги на него то забрать не должны. Будете "отлистывать" при каждой встрече. Хотя опять же это все сейчас. А дело движется к ужесточению!!! Ну и последнее. Везти из Америки можно только в том случае если есть кому пощупать катер в Америке. Ну и естественно дешевые варианты на дороге не валяются... Так что думаю что все-же лучше поискать варианты здесь. Может получиться даже дешевле чем везти из Америки! |
Сейчас официальных платежей (без помогателей)будет далекооо за штуку.....при регистрации мерликанского катера. А справка......:dumaet::ok:
|
Регистрация американского катера - с чем приходится сталкиваться?
Катер американец, SeaDoo Challenger, водомет, есть абсолютно все документы, растаможен, купчая, справка от нотариуса, тайтл, - короче, все по списку кругов ада. Приходим на Нижнеюркевську - требуют справку о снятии с учета в месте приобретения, т.е. в штате Мичиган. Там отродясь таких справок не делают, так как при передаче тайтла и оформлении документов на транспортировку за пределы территории США плавсредство просто списывается из базы и все. И никаких документов на руки не выдается, и не существует в природе.
В этом случае, кто-то помочь поставить на регистрацию может? В принципе, можно и речментам платить по 100 гривен пару раз за лето еще лет 10, не вопрос, но все же хочется все по закону решить. Есть опыт? |
Re: Регистрация американского катера - с чем приходится сталкиваться?
Цитата:
где читал - не помню |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
....................Если еще актуально, звоните, попробую вам помочь. |
Не понимаю :neznayu::neznayu::neznayu:зачем задавался вопрос.......по регистрации.
|
Было не до того, правда. Позвоню.
|
Цитата:
Куда звонить?? Оч актуальный вопрос!! Присмотрел катер нужна помощь в проверке доков если доки впорядке, тогда поставить на учет! |
Цитата:
|
Ну вот и допрыгались......пересажали пол Гимса с Регистраторами....полная ЖО..а:-C:-C:-C
|
ну может что-то сделают что-то вменяемое по процедуре... я с бригом общался - говорят что "надеются на улучшения"
хотя в нашей стране блнин ....... |
Уже потихоньку делают.....Расформировывают!!!! а потом засунут в Мин.транс отдельным Управлением., и я думаю проще не будет...т.к они теперь будут гос.служащими....а с ними.....%OD
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:49. |
vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010