Форум водно-моторного Клуба Фрегат

Форум водно-моторного Клуба Фрегат (http://forum.fregat.club/)
-   Регистрация, техосмотр, права и т.д. (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/)
-   -   второй "вспомогательный" мотор - новые документы? (http://forum.fregat.club/регистрация-техосмотр-права-и-т-д/24058-второй-вспомогательный-мотор-новые-документы.html)

yuriythebest 24.02.2018 17:13

второй "вспомогательный" мотор - новые документы?

Добрый день!
хотел спросить - у меня сейчас все документы оформлены, стоит ямаха 40 л.с. - если я себе поставлю еще "запасной\вспомогательный" какой то двигатель на 4 или 5 л.с, то надо ли будет документы переделывать?
-Спасибо!

MERLIN 24.02.2018 17:18

Re: второй "вспомогательный" мотор - новые докумен

Я б не заморочувався реєструвати. Головне, щоб були документи на мотор.

Morgh_Olegovsky 24.02.2018 18:47

Цитата:

Допис від yuriythebest (Допис 512712)
Добрый день!
хотел спросить - у меня сейчас все документы оформлены, стоит ямаха 40 л.с. - если я себе поставлю еще "запасной\вспомогательный" какой то двигатель на 4 или 5 л.с, то надо ли будет документы переделывать?
-Спасибо!

Чисто за формальними ознаками можуть доколупатися і при наявності документів на цей двигун, тому що ТО пройдений по потужності одного двигуна а не за їх сумарною потужністю

exceptional 24.02.2018 19:03

Цитата:

Допис від Morgh_Olegovsky (Допис 512722)
тому що ТО пройдений по потужності одного двигуна а не за їх сумарною потужністю

Двигатель может быть и не вписан в судовой. Главное чтобы на него были доки и в судовом было указано что лодка Ваша самоходная-моторная, а не самоторная-гребная.

MERLIN 24.02.2018 19:29

Цитата:

Допис від Morgh_Olegovsky (Допис 512722)
Чисто за формальними ознаками можуть доколупатися і при наявності документів на цей двигун, тому що ТО пройдений по потужності одного двигуна а не за їх сумарною потужністю

Мабуть сумарно їх експлуатувати ніхто не буде.

Morgh_Olegovsky 24.02.2018 21:48

Цитата:

Допис від MERLIN (Допис 512724)
Мабуть сумарно їх експлуатувати ніхто не буде.

Але в нього ж два двигуни РАЗОМ на транці навішано, хоч і не працюють обидва ОДНОЧАСНО:ok::ok:

Дядя Саша 25.02.2018 07:53

Смотрел "судновий білет", там написано "тип, кількість та потужність двигунів", а в "свідоцтві про придатність малого судна до плавання" есть отдельная строка "допоміжний двигун" - т.е. регистрировать нужно. Но учитывая, стоимость регистрации - болт им. С газовой резьбой.

По поводу одновременной эксплуатации могу сказать. Пробовал. Но прогрессе с вихрем. При выходе на глисс малый мотор, напором воды, просто выталкивается наверх

Morgh_Olegovsky 25.02.2018 08:01

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 512763)
Смотрел "судновий білет", там написано "тип, кількість та потужність двигунів", а в "свідоцтві про придатність малого судна до плавання" есть отдельная строка "допоміжний двигун" - т.е. регистрировать нужно. Но учитывая, стоимость регистрации - болт им. С газовой резьбой.

По поводу одновременной эксплуатации могу сказать. Пробовал. Но прогрессе с вихрем. При выходе на глисс малый мотор, напором воды, просто выталкивается наверх

Якраз тільки сьогодні зранку добився до документів і хотів їх переглянути, але Ви мене випередили. Дякую:*-)%*

Дядя Саша 25.02.2018 08:06

Дякую:*-)%*[/QUOTE]

:*-)%*Підтримую

yuriythebest 25.02.2018 17:46

Всем спасибо! Поживу тогда пару лет без еще двигателя тогда ( у меня регистрация просто на 3 года а из них еще 2 осталось) - куплю " аварийное весло"

exceptional 25.02.2018 20:28

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 512763)
Смотрел "судновий білет", там написано "тип, кількість та потужність двигунів", а в "свідоцтві про придатність малого судна до плавання" есть отдельная строка "допоміжний двигун" -

У Вас в судовом билете написано моторное судно или гребное?

Morgh_Olegovsky 26.02.2018 08:21

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 512844)

А яке це має значення? Якщо в нього вже один двигун зареєстрований, то судно не може бути гребним - воно тільки моторне. Чи я чогось не розумію?

Дядя Саша 26.02.2018 12:42

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 512844)

Отвечая на вопрос, говорю - моторное. Честно говоря, никогда не видел судовой билет на гребное судно. Разве что, видел номера на прокатных лодках, но это еще за времен исторического материализма

Петров Саша 26.02.2018 16:43

мне вообще не реально будет вписать электро мотор из "прибоя" .решил вообще не парицца,набор отмазок должен очень уверенно произноситься.

exceptional 26.02.2018 16:52

Цитата:

Допис від Дядя Саша (Допис 512914)
Отвечая на вопрос, говорю - моторное. Честно говоря, никогда не видел судовой билет на гребное судно.

Есть документы на крым3 в которрм не указан двигатель. Так там пишется-гребное

Morgh_Olegovsky 26.02.2018 17:07

Цитата:

Допис від exceptional (Допис 512943)
Есть документы на крым3 в которрм не указан двигатель. Так там пишется-гребное

Так в першому повідомленні написано, що ВЖЕ Є ДВИГУН!!!! Навіщо вести мову про гребного човна???:nizia::nizia::nizia:

Eliseych 27.02.2018 13:19

Всем доброго дня, скажите если у меня в судовом билете вписанных моторов нет и соответственно написано что судно - гребное. Сейчас у меня есть мотор + доки на него. Стоит заморачиваться чтоб вписывать мотор и менять в судовом на (моторное)?

Morgh_Olegovsky 27.02.2018 13:36

Цитата:

Допис від Eliseych (Допис 513038)
Всем доброго дня, скажите если у меня в судовом билете вписанных моторов нет и соответственно написано что судно - гребное. Сейчас у меня есть мотор + доки на него. Стоит заморачиваться чтоб вписывать мотор и менять в судовом на (моторное)?

Дотримуючись закону - ТАК!!! Але всі ці реєстрації потягнуть додаткові гроші на ТО та адміністративні послуги. В будь-якому разі вирішувати Вам:ok::ok:

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0